JVC的怪怪新產品?!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
aching1224
神人

JVC的怪怪新產品?!

文章 aching1224 »

http://www.jvc-victor.co.jp/link/banner-exa1.html

上面這台床頭音響(或是組合音響)..是今天在台北六福皇宮新發表的產品..
這次發表比以往的新產品要盛大的多...但是卻是一套小系統..所以格外讓人好奇..

它標榜 ''木質震動膜單體揚聲器''
乍看之下..木質的喇叭沒啥特別阿...
但是..它所謂的 ''木質''...
指的是 ''單體'' ...
沒錯...木頭的單體...

圖檔

她家的技術資料是說使用木頭的震膜..有下列優點 :
1.利用木頭材料 ''不均質'' 的特性..讓聲波的衰減行為可以更貼近木頭樂器的聲波.
2.極低的諧振點[就是指振膜的共振頻率比一般單體低]
3.改善音壓的響應頻率[這點我看不懂]

現場還有辦抽獎..送出三台..
雖然有動態展示聲音..直覺感到高頻解析度嚴重缺乏..取而代之的是溫吞的中頻.
但除此之外一點也聽不出來有啥過人之處..但也許是現場太吵吧\r
希望有機會可以好好見識一下..有聽過的朋友也說說意見吧..
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
54vu06
大師

Re: JVC的怪怪新產品?!

文章 54vu06 »

1.利用木頭材料 ''不均質'' 的特性..讓聲波的衰減行為可以更貼近木頭樂器的聲波.
那...木頭以外的樂器呢? [b14] 該不會嚴重失真吧...
雖然沒機會聽到,
不過新產品~的確很特別!
木頭單體...
有機會也去聽聽看好了 [b02]
syh95
神人

文章 syh95 »

那木頭部分不知道是硬硬的還是軟軟的
軟軟的話用久了應該不會酥掉吧
我猜聽起來應該是很溫暖的聲音
放吉他的音樂應該最適合了 :o
Stephen
大師

文章 Stephen »

我就聽過有人用蕉皮當單體
連猴子都不要, 竟然有人要
音質如何就不知道了...

這可不是笑話.... :x
最後由 Stephen 於 2004-03-12 14:03 編輯,總共編輯了 1 次。
-RYAN-
大師

文章 -RYAN- »

Stephen 寫:我就聽過有人用蕉皮當單體
連猴子都不要, 竟然有人要
音質如何就不知道了...
請問大大,是哪款喇吧阿! :eek:
害人家好奇了好久,忍不住問了.
還是這是個深奧的笑話? :lol:
遊山玩水賞風月,漫畫音樂DVD.
aching1224
神人

文章 aching1224 »

-RYAN- 寫:還是這是個深奧的笑話? :lol:
仔細想想..應該是個笑話吧..

越想越限制級的說?!
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
回覆文章