請問 若是擴大機接上主動式喇叭?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
soote
初學者

請問 若是擴大機接上主動式喇叭?

文章 soote »

各位前輩好

小弟最近發現AF31直接接在DVDplayer上聲音比電腦當音源好
但我的電腦又不能都不接喇叭
於是音源線就一直在DVD跟電腦間拔來拔去
所以想先暫時買一台擴大機當轉接
順便為了日後升級hivi做準備
(因為我暫時還不想放棄我的AF31~)

請問
若是擴大機接上主動式喇叭, 再加上DVDplayer
這樣的效果會差很多嘛?

謝謝各位的解答
54vu06
大師

Re: 請問 若是擴大機接上主動式喇叭?

文章 54vu06 »

soote 寫:各位前輩好

小弟最近發現AF31直接接在DVDplayer上聲音比電腦當音源好
但我的電腦又不能都不接喇叭
於是音源線就一直在DVD跟電腦間拔來拔去
所以想先暫時買一台擴大機當轉接
順便為了日後升級hivi做準備
(因為我暫時還不想放棄我的AF31~)

請問
若是擴大機接上主動式喇叭, 再加上DVDplayer
這樣的效果會差很多嘛?

謝謝各位的解答
不知道您的音效卡是~?
一般低階的DVD-PLAYER效果應該不會比中高階的音效卡好才對~

還有~主動式喇叭已經內建擴大電路,
小弟不知道如果接上擴大機,經過增益的電流不知道會不會使您的喇叭燒掉? ?_?

(hivi是~ ?_? ?hi-fi嗎?hi-end?)
自然道有無玄
soote
初學者

文章 soote »

我用的是主機板內建的音效卡
所以試過用toshiba或JVC的DVD代替 真的有比較好
但如果接擴大機會燒掉的話 那我還是不要輕易嘗試好了 :-.-:
那我還是開始想我要怎麼升級好了....

還有 我想打的是hi-fi 嘿嘿

感謝你的回答~
NOSTURBO
初學者
聯繫:

DVDplayer是哪台呢?

文章 NOSTURBO »

DVDplayer是哪台呢,一般低價位的DVDplayer都不是很好,跟CDplayer差太多,你覺得DVDplayer當音源比較好可能是你的音效卡太差了喔,另外如果買一台擴大機來接AF31的話,要看你搭配哪台擴大機囉,還有就是如果接擴大機的話,兩邊聲音可能會有小差距,因為一邊有擴大線路,兩個音箱的重量有差距,
當然如果你聽不出來就沒差囉,我兩年多前有把我的j-s 2聲道喇叭內建線路拆掉然後接一台綜擴,發現把內建擴大線路東西外移後聲音比較平衡,當然每個人感覺都不同吧,我說的不一定正確,我倒是建議你可以問問赤木大或其他大大,另外就是如果外接擴大機的話內建電路就不要接電使用囉,危險喔,還有就是要重新從單體那邊牽線到端子那邊喔
ps.最近把台製雜牌綜擴小更新了一下
大家一起敗家吧~~
soote
初學者

文章 soote »

沒錯~音效卡很爛是真的
所以我那低階的DVD應該是有小贏一點

所以說 直接接擴大機不會燒壞囉?
(是指不改機)

嗯 其實我要接擴大機真的就只是過度期的做法
我想慢慢挑喇叭 不然又可能買來一下就想賣掉~
頭像
ach
神人

文章 ach »

soote 寫:我用的是主機板內建的音效卡
但如果接擴大機會燒掉的話 那我還是不要輕易嘗試好了 :-.-:
喇叭可以慢慢挑...
小弟的建議是~先換音效卡 :)
看您有多少預算,再請站上的網兄推薦~ [b02]
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
sutl
神人

文章 sutl »

soote 寫:所以說 直接接擴大機不會燒壞囉?
(是指不改機)
你甚至是直接將擴大機的喇叭輸出輸入到AF31的訊號輸入都不會有事,只是兩者的音量都必須調小,這時那台擴大機就變成超高增益的前級。(不過這的確很惡搞就是了)
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
NOSTURBO
初學者
聯繫:

不會燒壞

文章 NOSTURBO »

sutl對於新手不要教人家惡搞啦呵呵,如果出問題你要負責喔呵呵
我是建議AF31不要接電(不要拿來當前級)還有就是本來有擴大電路的那個音響的單體接線是接到pcb上,所以你要打開來另外從單體接線出來接擴大機喔,可以
先買便宜的喇叭線撐著用...
大家一起敗家吧~~
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

HiVi是雜誌的名字。 8)
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
mixmaster
初學者

文章 mixmaster »

ach 寫:
soote 寫:我用的是主機板內建的音效卡
喇叭可以慢慢挑...
小弟的建議是~先換音效卡 :)
看您有多少預算,再請站上的網兄推薦~ [b02]
我已決定買af31只是不知道要買那個音效卡...能請大家推薦嗎 thanks :)
回覆文章