Creative新的音效卡……E-MU 1212M……@@

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

kaufman
初學者

文章 kaufman »

Kyochan 寫:
JCG 寫:
kaufman 寫:台灣什麼時候買得到啊??????
我想直接從國外訂會比較快……
團購?!有人要辦嗎?
這個月本來就要殺下EWX 24/96的,但剛好看到這塊…,就非常給他心動。
如果有個有能力的大大跳出來辦團購的話,我會毫不考慮的殺下這塊了。

因為各方面的規格來說,EWX 24/96都碰不到1212M的邊… 8)
有這麼猛啊???那請問跟萬元以下的CD player比呢????
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

我想CD PLAYER是一定會輸的。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

如果以現今新機賣價在萬元以下的cdp來說,贏的機會非常小
應該說連EWX 24/96都贏不了
Eji
大師
聯繫:

文章 Eji »

嗯嗯.... 雖然那個AudioDock看起來很好用,可是1820馬上跳到399,覺得就沒1212M那麼大碗啦....^^a
可是實際上1820比較符合我的需求啊∼
----
Driver不穩定嗎.... 看起來好像要賭一下哩.... ^^a
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

Eji 寫:嗯嗯.... 雖然那個AudioDock看起來很好用,可是1820馬上跳到399,覺得就沒1212M那麼大碗啦....^^a
可是實際上1820比較符合我的需求啊∼
----
Driver不穩定嗎.... 看起來好像要賭一下哩.... ^^a
賭吧……趕快去敗回來測試,讓我們聞香一下啊…… [XD] [XD] [XD]
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
Eji
大師
聯繫:

文章 Eji »

剛剛抓了Menual來看,看到幾個值得注意的地方:

1. AudioRack用RJ45 CAT5線材和母卡連接,這條線似乎同時負責供電。
而母卡上頭也有個小4pin的電源接頭。
這個接頭是塞電源給AudioRack用的,母卡本身不需要額外供電。

2. Balance/UnBalance切換是透過軟體切換的,不需要jumper....
輸入的部分似乎沒差,可以自動偵測。
糟糕了,剛好有三組Analog Input,這正是我需要的數量啊....(倒)
這下我的Mixer剛好可以退場.... 不對!!

不要啊∼XD

====
總之繼續觀察。
如果有人代理的話維修一併解決就是好事,但是也有可能一代理就讓本來C/P值極佳的卡變成天價....= =)a
hotball
神人
聯繫:

文章 hotball »

我現在覺得還是先觀察一陣子比較好…

96kHz/192kHz 得用它的 ASIO driver,不能用 DirectSound/MME/Steinberg ASIO Multimedia driver。這樣可能會相當麻煩,問題會變成在於他們有沒有打算(以及如果有的話,會在什麼時候)加入這些支援。另外看起來還有一些 driver 的問題。

不過,說真的,以它的價格來說,就算只能跑它的 EmulatorX 也算是相當划算了。GigaStudio 的某些版本都比它貴 XD
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

呃……剛剛在kX project的討論區看到這一則討論

看來那顆E-MU DSP其實就是EMU10k2…… [XD] [XD]
所以DSP應該只能用在44.1kHz跟48kHz了……不過我認為,即使只拿它來當I/O hub/controller也是值得的啊~ [b03]

不過這樣一來kX project driver支援這張卡的可能性又高了許多~~ [b01]
太棒了…… :lol: kX driver比Creative自己的好用多了。
doomcat
大師

文章 doomcat »

Eji 寫:剛剛抓了Menual來看,看到幾個值得注意的地方:
1. AudioRack用RJ45 CAT5線材和母卡連接,這條線似乎同時負責供電。
而母卡上頭也有個小4pin的電源接頭。
這個接頭是塞電源給AudioRack用的,母卡本身不需要額外供電。
ㄟ 這樣設計怪怪的說@_@ 一般用在音樂器材大家都喜歡 線性的 很少有用交換的吧 到不如把 BOX的電原獨立 ?_?

還有換成CAT6+CAT6專用頭 不知到會怎麼樣(我這還有一大箱CAT6的線)

還有有多少人要買? 我要買1280 :D
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

Eji 寫:糟糕了,剛好有三組Analog Input,這正是我需要的數量啊....(倒)
這下我的Mixer剛好可以退場.... 不對!!

不要啊∼XD
退場吧∼快退場吧∼
摧眠兼勸敗ing∼ [XD]

===============
doomcat 寫:還有有多少人要買? 我要買1280 :D
MoLtoSoLo大願意幫忙團購 [b03]
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... 13&start=0
回覆文章