2.1聲道的喇巴一定需要另外買音效卡嗎

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

dogman0381
神人

Re: 123

文章 dogman0381 »

alesci 寫:
neolunfoo 寫:altec XA3051
還有5100 還有4100
哪個比較推薦我買阿

我覺得XA3051很特別ㄟ
我會推薦你聽聽XA3051 :)
5100也可以比較看看
4100因為少一顆中置怕你之後會有遺憾
看電影的話我真的還是最推薦你去聽聽PM5.1
反正現在有惡搞價....逢低買進正是時候阿 :D
XA3051那個假5.1就算了吧... 8)
一年、或者是一天,我的心只為你跳躍。
當菸上的字都成灰,化做你胸口最後一縷煙,
我可以不必語言,對你的思念。
檞寄生-「偶然遇見」
tao
大師

文章 tao »

哈 我的建議是.. 有多少預算做多少事
往上永遠比不完
我的喇叭microworks
在很多大的眼裡可能不屑一顧
但在我附近的人裡已經算很讚了 雖然戰爭片要5.1才爽
但如果你之前是用O.Y牌的 買3000附近的altec 2.1已經有得你爽了
另外... vibra128是不錯的入門2聲道音效卡
站上還有其他人推薦 terratec 1024 可以看看
tao
大師

Re: 2.1聲道的喇巴一定需要另外買音效卡嗎

文章 tao »

neolunfoo 寫:我是主機板內建的
我想要買一組ALTEC LANSING 2100 或是XA3021 還有creative
I-Trigue3300 哪個比較值得買阿
帶一片你最常聽的CD,用你的耳朵決定帶誰回家囉
價位如果沒差太多,建議可以衝你喜歡的
因為喇叭一聽是聽很久的
我的第一顆喇叭隨便聽 聽到現在也三年了 so~
MilesFree
大師

文章 MilesFree »

先問你一個很重要的問題,你主要是拿來作什麼用的?你不會只為了看一部「諾曼地大空降」才考慮買喇叭吧?如果看影片、玩遊戲為主的話,多聲道系統真的是比二聲道系統值得推薦,若依你的預算還是建議存一陣子再買,我個人覺得live5.1加上5100就有不錯的表現了。不然依你目前的預算,不可能買到兼顧音樂性的5.1系統,常聽音樂的話就差很多了,聽久了就會覺得吵想關掉喇叭,所以我推薦vibra加XA3021或二手的621更棒,聽音樂就真的很讚!只是玩遊戲或看電影總是少了許多的臨場感。
alesci
大師

Re: 123

文章 alesci »

dogman0381 寫:
alesci 寫:
neolunfoo 寫:altec XA3051
還有5100 還有4100
哪個比較推薦我買阿

我覺得XA3051很特別ㄟ
我會推薦你聽聽XA3051 :)
5100也可以比較看看
4100因為少一顆中置怕你之後會有遺憾
看電影的話我真的還是最推薦你去聽聽PM5.1
反正現在有惡搞價....逢低買進正是時候阿 :D
XA3051那個假5.1就算了吧... 8)
阿....這樣喔....
好像推薦了不該推薦的東西 :P ...真是不好意思 :roll:
不過說真的還是要自己去聽過才比較準...
2.1或5.1自己斟酌吧 :)
我玩器材??
還是器材玩我???
我想......站在中間取得一個平衡......發出一個讓自己感動的聲音才是重要的吧!!
回覆文章