2.1聲道的喇巴一定需要另外買音效卡嗎

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

neolunfoo
初學者

2.1聲道的喇巴一定需要另外買音效卡嗎

文章 neolunfoo »

我是主機板內建的
我想要買一組ALTEC LANSING 2100 或是XA3021 還有creative
I-Trigue3300 哪個比較值得買阿

真的需要再吝外買一張音效卡嗎
請問各位 還有哪一組2.1升到的喇叭,價位在3000左佑的更好
麻煩推薦給我一下

我想買來看戰爭片 諾曼地大空降

還有 5.1升到的喇叭其實我也有考慮,但是喇叭的擺放很麻煩,
我看過擺一排在前面 那樣會有5.1立體的效果嗎........

5.1聲道就一定要買音效卡了吧
耳朵很挑食,可是沒錢
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

沒有所謂的一定啦
就好像去小吃攤吃飯...不一定要切小菜阿
只是叫小菜會讓這一餐吃的感覺更好嘛\r
:lol:

寫完以後忽然覺的我東西掉了.... (冷) :-.-:
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
WilliamHuang
初學者

文章 WilliamHuang »

主機板內建音效,礙於成本的關係,用料不會很好滴
就看你能不能接受那樣的音質嚕
便宜的二聲道卡創新未來的vibra128算不錯哩。
2.1聲道喇叭我也覺得XA3021不錯,
去聽看看嚕^^
alesci
大師

Re: 2.1聲道的喇巴一定需要另外買音效卡嗎

文章 alesci »

neolunfoo 寫: 我想買來看戰爭片 諾曼地大空降
還有 5.1升到的喇叭其實我也有考慮,但是喇叭的擺放很麻煩,
我看過擺一排在前面 那樣會有5.1立體的效果嗎........

5.1聲道就一定要買音效卡了吧
喇叭音效卡就交給其他大大推薦了
給你一個經驗談
要看戰爭片....除非你看的是VCD
不然真的不建議買個2.1來轟....
一是只有混亂不明的聲音 :-.-:....二是聲音容易失真 :-.-:
再者把5.1排一排...那叫做喇叭牆...比大聲罷了 :P
要立體感....兩聲道足已.........
我玩器材??
還是器材玩我???
我想......站在中間取得一個平衡......發出一個讓自己感動的聲音才是重要的吧!!
neolunfoo
初學者

其實我是很想買5.1聲道的

可是 喇叭擺放很麻煩 不知道要怎摩架後面的兩個喇叭

前面擺一排 也沒意義

而且音效卡好說也要2000左佑 喇叭5000............

所以我是想說 買一個比較好一點的2.1聲道喇叭
我的是MSI KT4V的主機板內建的音效卡
想說用來裝2.1聲道的喇叭因該免強可以用來看諾曼地大空降DVD的

不知道各位先輩們 暫不贊成這樣做阿 alesci大大說兩聲道就夠了
要怎樣才能有立體感阿 2.1的喇叭

給窮小弟我ㄧ個建議吧.....................................................
耳朵很挑食,可是沒錢
alesci
大師

Re: 123

文章 alesci »

neolunfoo 寫:其實我是很想買5.1聲道的

可是 喇叭擺放很麻煩 不知道要怎摩架後面的兩個喇叭

前面擺一排 也沒意義

而且音效卡好說也要2000左佑 喇叭5000............

所以我是想說 買一個比較好一點的2.1聲道喇叭
我的是MSI KT4V的主機板內建的音效卡
想說用來裝2.1聲道的喇叭因該免強可以用來看諾曼地大空降DVD的

不知道各位先輩們 暫不贊成這樣做阿 alesci大大說兩聲道就夠了
要怎樣才能有立體感阿 2.1的喇叭

給窮小弟我ㄧ個建議吧.....................................................
先聲明....我不是大大(站上比我高竿的魔頭多的是 :eek: :P )
嗯.....我說的兩聲道是以純聽音樂的立體聲而言 :roll:
如果網兄欲看DVD....追求的應該是環繞包圍的感覺....
與所謂立體感應該不太一樣.....
而且用2.1看DVD....又是看動態大的戰爭片....我怕會倒嗓 :roll:
如果你的預算提的到7K....二手區有在拋PM5.1....可以考慮一下
音效卡就先內建的頂著用(內建的現在不都號稱6.1聲道)....這樣應該會好一點 :)
擺位的話....如果房間不大應該好解決 ;)
我玩器材??
還是器材玩我???
我想......站在中間取得一個平衡......發出一個讓自己感動的聲音才是重要的吧!!
neolunfoo
初學者

altec XA3051
還有5100 還有4100
哪個比較推薦我買阿

我覺得XA3051很特別ㄟ
耳朵很挑食,可是沒錢
alesci
大師

Re: 123

文章 alesci »

neolunfoo 寫:altec XA3051
還有5100 還有4100
哪個比較推薦我買阿

我覺得XA3051很特別ㄟ
我會推薦你聽聽XA3051 :)
5100也可以比較看看
4100因為少一顆中置怕你之後會有遺憾
看電影的話我真的還是最推薦你去聽聽PM5.1
反正現在有惡搞價....逢低買進正是時候阿 :D
我玩器材??
還是器材玩我???
泰迪熊
初學者

文章 泰迪熊 »

不建議購入XA3051....
因為那是「偽」5.1聲道喇叭.....
(我是沒有親"耳"聽到.....不過有站友以上述之理由不做推薦....)
但是如果是同系列中的XA3021,那我就強烈推薦了....
不過這裡是以5.1做估計,因此不拿2.1的作比較了....
另外...
如果只以另外兩款來選的話....
個人是比較喜歡5100....(多顆中置...XD)
但是如果能有更多的預算的話....
換成z680吧.....^^
聽音樂.....感官上的享受!!!
相信自己的耳朵.....
因為好喇叭未必適合.....
有時爛喇叭也是不錯的選擇....
leahcim
初學者

文章 leahcim »

沒錯沒錯...
若有多餘的預算 真的強烈推薦較高檔的5.1喇叭
若你要買Z680則千萬不要用內建音效...
至於想要用二聲道來看戰爭片...嗯....
還是不要抱著太大的期望
之前有試過一區的搶救雷恩大兵
我想那種感覺靠二聲道比較沒辦表現
畢竟團結力量大...空間感是要靠各喇叭各司其職才能呈現出來
回覆文章