請問各位MW550跟621在聽音樂上會差很多嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
sullaa
初學者

請問各位MW550跟621在聽音樂上會差很多嗎?

文章 sullaa »

現在是用altec 621因為最近有些錢想換
比較好的喇叭,
想說既然要換就換比較好的不然以後又會想要再換,
MW550我看之前的文章好像是大多數人都滿推崇的,
因為它是5.1的請問一下在聽音樂上它跟621會差很多嗎?
我的預算大概是10000到20000之間(含換音效卡),
平常大概是聽音樂70%看電影30%,
還是說我換av二聲道的會比較適合嗎?
因為對喇叭了解不多,
請各位指教,
感謝感謝!
ivOry
神人

Re: 請問各位MW550跟621在聽音樂上會差很多嗎?

文章 ivOry »

sullaa 寫:現在是用altec 621因為最近有些錢想換
比較好的喇叭,
想說既然要換就換比較好的不然以後又會想要再換,
MW550我看之前的文章好像是大多數人都滿推崇的,
因為它是5.1的請問一下在聽音樂上它跟621會差很多嗎?
我的預算大概是10000到20000之間(含換音效卡),
平常大概是聽音樂70%看電影30%,
還是說我換av二聲道的會比較適合嗎?
因為對喇叭了解不多,
請各位指教,
感謝感謝!
既然看電影只佔30%,多聲道就免了啦...把錢拿來花在兩聲道也比較實際...
NG PRO
大師

文章 NG PRO »

621聽歌好過mw550的.

621同mw550我都有.
wwf540071
大師

文章 wwf540071 »

聽音樂上面不會差很多~
因為我有621 也有 641 也有MW550
只有在看DVD上面才會差很多
621擺房間,641擺宿舍,550擺客廳\r
我的音效卡分別是S.B Live! 、AUDIGY2ZS
看您的需求摟^^ ~我覺得單純聽音樂621跟550差距真的不大
Bubar II+Fostex pm0.4
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

不是大家說好就好了吧.....
聲音是自己在聽呀
應該要自己去試聽過才準吧
別人說好
自己覺得不好
那樣還是會想換喇叭的
我的第一台擴大機 NDA 302
頭像
ach
神人

文章 ach »

聽音樂不會差很多,
但我接著說的可能是我個人偏好了...
小弟甚至以為聽音樂MW550是在621之上的,
至少MW550沒有混濁到讓人不忍卒聞的箱音,
而且劇院效果在多媒體喇叭中當然也是不容置疑的...

不過有兩萬的預算...
要考慮入門的HI-FI兩聲道,自然也是可以的,
但音樂與劇院效果之間,您則是要自己詳細考慮了...
因為兩萬可以買到MW550,它的劇院效果應該可以讓您使用較長的時間,
兩萬也可以讓您購入入門的兩聲道,但~也許不久後您就會繼續花錢,升級,升級,再升級,全面升級...
不論是系統主配備,線材,週邊,電源...通通都是錢 :cry:
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
回覆文章