重低音的選購?(buck t320 ,Dynaquest DQ120, Audiofan 808 或606)

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

hsy
大師

重低音的選購?(buck t320 ,Dynaquest DQ120, Audiofan 808 或606

文章 hsy »

在my av看了一個晚上
整理出萬元以下的重低音,但看MY AV也沒討論出個所以然
只知道T320的愛戴者不少,DQ聽音樂好像不錯
Audiofan速度比較快..
小弟主要是用來聽輕音樂,偶爾看看電影..
偏愛較Q有彈性的低音...
請問有哪位大大可以給小弟個建議...
由於小弟住中壢,可能沒空去視聽,準備決定後就去徵二手的 :D
alesci
大師

Re: 重低音的選購?(buck t320 ,Dynaquest DQ120, Audiofan 808 ?

文章 alesci »

hsy 寫:在my av看了一個晚上
整理出萬元以下的重低音,但看MY AV也沒討論出個所以然
只知道T320的愛戴者不少,DQ聽音樂好像不錯
Audiofan速度比較快..
小弟主要是用來聽輕音樂,偶爾看看電影..
偏愛較Q有彈性的低音...
請問有哪位大大可以給小弟個建議...
由於小弟住中壢,可能沒空去視聽,準備決定後就去徵二手的 :D
小小的分享
如果網兄聽輕音樂多的話...我覺得T320不是很好的選擇
因為不久前徵到一顆....看電影是很爽....聽音樂就 :roll: :P
個人經驗提供您參考 :)
我玩器材??
還是器材玩我???
我想......站在中間取得一個平衡......發出一個讓自己感動的聲音才是重要的吧!!
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

重低音和其他喇叭的搭配可是很重要的,
跟週遭環境空間的搭配更是重要,
可以說說看您的空間和喇叭以及其他設備嗎?
這樣給的建議會更切合實際喔!:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
hsy
大師

文章 hsy »

小弟目前的配備是AT311+pm5.1的重低音
打算在考完試後購入馬蘭士的SR-4300+Buck 的V系列

本來也是考慮要買T320的,但聽到許多人說T320用來看電影是很爽,但聽音樂會很痛苦... ?_? 所以又猶豫了一下!!小弟聽音樂比較多,偶爾看一次電影,故音樂表現比較重要..弟的空間不大,就學生小套房那種~

其實小弟的環繞也還沒定案..M大建議一下小弟這個初入AV界的新手該買怎樣的環繞..預算約15K(喇叭)..之前聽說NEW MOON好像也不錯 :)
天地
神人

文章 天地 »

如果覺得痛苦,到是可以不用開超低音
我買超低音單純目的是為了打doa3比較爽 [XD]
前級以前純音樂用一套系統,打電動另一套系統,超低音在解碼器那裡負責處理,這樣就不互相干擾了
hsy
大師

文章 hsy »

順便一問..AR的Edge和Velodyne CHT系列要哪裡才聽得到阿 ?_?
小弟對AR也很有興趣,和小弟的預算很親近 :)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

小弟主要是用來聽輕音樂,偶爾看看電影
光是這一句話,我就會勸您把上述考慮的喇叭全部刪除掉了...[XD]

買對"性能不錯質感又好"的喇叭,組個兩聲道純音響系統吧!
您會發現即使沒環繞,沒重低音,看起電影來依然能享受到非常不錯的快感.
至於聽音樂,那更不用說了!音質音色之好覺對把那些"只能"用來看電影的喇叭打的滿地找牙啊!:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
hsy
大師

文章 hsy »

M兄說的小弟也有考慮過 :)
那小弟若要把這些預算拿來買2聲道的..M兄有什麼建議呢??
hsy
大師

文章 hsy »

對了~~順便問一下
AV擴大機要選SR4300好還是SR5200呢??
頭像
jameslie001
神人

文章 jameslie001 »

hsy 寫:對了~~順便問一下
AV擴大機要選SR4300好還是SR5200呢??
我覺得....差沒多少 :D
回覆文章