朋友想買組合音響,不知該不該請他去上峰音響參考一下

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

altecATP5
神人

朋友想買組合音響,不知該不該請他去上峰音響參考一下

文章 altecATP5 »

我有一個朋友想買組合音響
今天看到他說想買在公益路二段看到的onkyo牌音響
大約要22900元吧

他個人比較偏好時尚感覺設計
所以目前比較偏好這一台
雖然逛DH很久了
但對喇叭的認識不多
怕他花大錢買到不怎麼樣的東西
看到M大及力推薦的上峰音響
很想請他去看看
可是不知道這樣好是不好
因為我總覺得av要花許多時間精力去調整\r
這位朋友應該是想要方便好看聲音好
不知道該不該請他去看看

或者是
在22900的價位
大家覺得有什麼超值的組合音響
也可以提供一下
想給朋友一個好的建議(自己半懂不懂不敢亂說害人)
我的第一台擴大機 NDA 302
syh95
神人

文章 syh95 »

22900差不多可以去買YAMAHA E400這組音響了 燦坤3C可以聽
但是兩萬多應該可以買到 喇叭+擴大機+CD player 不錯的組合了
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

玩純音響也可以玩的很輕鬆,不是每個人都那麼的錙銖必較,每天搬喇叭調擺位弄到半夜還睡不著的.
基本上,只要客戶提供他房間大概的配置,我們就可以幫他規劃出適合的擺放方式.

器材送過去的時候就直接擺到定位,線材也搭配好了,
接下來只要稍微調整一下,頂多買張地毯吸個音,就可以輕鬆自在的享受音樂了.

不想玩音響的人,音樂聽起來舒服輕鬆最重要,這也是我們一直強調的音樂性.
音響不是洪水猛獸,不必把他看的太複雜的!事實上,我們這一群在玩的人也不是那種分毫必較的發燒人.

輕鬆一點,來聽看看,其實音響就是如此簡單,真的!:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
ach
神人

文章 ach »

MYSTJ 寫:玩純音響也可以玩的很輕鬆,不是每個人都那麼的錙銖必較,每天搬喇叭調擺位弄到半夜還睡不著的.
基本上,只要客戶提供他房間大概的配置,我們就可以幫他規劃出適合的擺放方式.

器材送過去的時候就直接擺到定位,線材也搭配好了,
接下來只要稍微調整一下,頂多買張地毯吸個音,就可以輕鬆自在的享受音樂了.

不想玩音響的人,音樂聽起來舒服輕鬆最重要,這也是我們一直強調的音樂性.
音響不是洪水猛獸,不必把他看的太複雜的!事實上,我們這一群在玩的人也不是那種分毫必較的發燒人.

輕鬆一點,來聽看看,其實音響就是如此簡單,真的!:)
:D 對啊~!

上峰啊...想推薦推薦說~ :o
AXIS小剛炮JR1好像只剩一對了...
開版的網兄,不妨請您的朋友稍微提昇一點點預算,
JR1 + AMC306D就可以讓他帶走了...
如果還考慮線材的費用,那入門的AMC或NAD擴大機,網路二手拍賣也是十分好找,
買台二手的擴大機,搭配DATA LOUIS的超值喇叭線,
聲音就只有乾淨,通透,又快速啦~
就算是暴棚音樂,他極佳的動態及音場,也是應付自如啦~ ;)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
e60m5
大師

文章 e60m5 »

我也想請教一下.....AMC-306D跟AMC-3000要選哪一台....我要聽純音樂的
那我的喇叭要選哪一種會比較好呢????上鋒音響在哪邊......是否有大大可以告知
謝謝....
banderlous
大師
聯繫:

文章 banderlous »

e60m5 寫:我也想請教一下.....AMC-306D跟AMC-3000要選哪一台....我要聽純音樂的
那我的喇叭要選哪一種會比較好呢????上鋒音響在哪邊......是否有大大可以告知
謝謝....
上峰音響從逢甲大學門口一直走(應該是逢甲路吧)
約五六百公尺,左手邊有個學校
校園後面的巷子裡面就可以看到了
翁老闆人很好,很親切
初看到店內擺置不要嚇到了,勇敢的走進去吧
寶都被老闆藏起來了 :D
(像cd-pro2搞笑無間道第二集裡的老闆一樣 :o )
http://mypaper.pchome.com.tw/news/banderlous/
空虛的心情融入空蕩的音箱,我聽音樂,我寫作~
頭像
ach
神人

文章 ach »

e60m5 寫:我也想請教一下.....AMC-306D跟AMC-3000要選哪一台....我要聽純音樂的
謝謝....
上峰音響---台中市西屯區逢甲路253巷33號
與其聽我們天馬行空的推薦,
不如親自去感受喔~ :)
翁老闆的建議應該也會比我們更為中肯! :)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

若是還沒有買的預算
可是想去參考一下....這樣去試聽會不會太奇怪呀

今天陪同學去看他說的那一台
onkyo的機子型號好像是fr115
喇叭店員說我同學賺到了配jamo E805丹麥進口喇叭
整組原價50000多 音響旺季尾巴大特價30000元整

他很中意所以後來就買了
我是不太建議他買
幾個原因:
1. 我覺得聽起來和641差不多
2. 為什麼價差可以到2萬元 我覺得就算特價也太.....
3. 我同學幾乎用不到md功能\r
4. 整個感覺3萬元的聲音不該只有這樣

而因為我的見識不夠廣
加上同學他又很想買 我就隨他去了 :cry:

另外我發現那店員推銷的方式不是很老實
他一直強調bass 但大家都知道聽音樂不是bass好就是棒
我轉去聽電台的時候轉到97.7剛好聽到講話的聲音
他就轉到有放音樂的電台
收訊不是很好有雜訊
他就轉到mono 說這樣雜訊就不見了.......
我有請他放cd來聽聽
他放了綠鋼琴和susanwong的Killing Me Softly
那張應該是13th音響展的那塊cd
我覺得高低音都很奇怪
後來發現原來店員有調音場
難怪聲音聽起來挺壓迫的...
可是我同學和他室友都覺得很棒....

只能說我的等級不夠
沒辦法給他更好的建議
或是很有把握的阻止他
但我真的真的覺得641的音色不會比那組3萬元的差....
不知道是不是心理因素還是空間問題
susanwong的聲音出來時 甚至沒有atp5的棒...

什麼時候才能等級提升 能給我朋友超值的建議呢.... :-.-:
我的第一台擴大機 NDA 302
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

altecATP5 寫: 只能說我的等級不夠
沒辦法給他更好的建議
或是很有把握的阻止他
但我真的真的覺得641的音色不會比那組3萬元的差....
不知道是不是心理因素還是空間問題
susanwong的聲音出來時 甚至沒有atp5的棒...

什麼時候才能等級提升 能給我朋友超值的建議呢.... :-.-:
恕刪......
既然你朋友已經買了,那你就這樣辦吧
在你的系統上面(ATP5或是641)拿你常聽的CD,靜靜聽上幾回,然後拿你的CD去朋友那裡放,靜靜聽幾次,你就可以初步分辨出2者的差異性了
從你的描述中,你朋友上了賊船的可能性頗高@@
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

若是還沒有買的預算
可是想去參考一下....這樣去試聽會不會太奇怪呀
我們都是這樣一路走過來的...:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
回覆文章