學生1.5萬配出一組家庭劇院夠嗎??誰可以幫我

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

sutl
神人

Re: 學生1.5萬配出一組家庭劇院夠嗎??誰可以幫我

文章 sutl »

ach 寫:堅持要環繞擴大機+喇叭的話...
那大概只能選了吧!
或是便宜一點的

剩下的錢,應該買不到.1了吧 8)
我算是少數聽過AT-311的人吧 ;) ,所以我來介紹一下AT-311的聽感。

因為我聽過AF-31,所以我也會比較AT-311兩聲道時與AF-31的不同,說真的,這喇叭值得用更好的擴大機去推,AT-311的音樂表現在廉價5聲道擴大機的驅動下,還是明顯勝過內建後級的AF-31。不過因為只聽過這種組合,所以我目前還無法判斷使用Onkyo500/Denon1604/Marantz4300時,AT-311又會有何種表現,但比AF-31優是無庸置疑的 :o

不過AT-311的低頻真的很少很少,因為我曾將重低音AS-11關掉,然後用Large模式來推AT-311,發現這種低頻的水準連聽音樂都有點不足,更不要說是看電影的需求了,所以強力建議一定要有重低音。

那AS-11是解答嗎?說真的!我覺得不是 :P ,AS-11的低音其實不沉,與很多電腦喇叭的重低音表現很接近,而且最大音壓也不高,只要房間一大就會破音連連,所以我反而推薦去當泰聯的白老鼠看看,畢竟泰聯那顆10"/150W重低音喇叭才2600元而已。

(雖然這三樣加起來已經超過17000元了說)

補個連結
最後由 sutl 於 2004-03-02 15:42 編輯,總共編輯了 1 次。
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
visa
初學者

文章 visa »

請問AT311配上X5-30感覺如何呢?
謝謝
hsy
大師

文章 hsy »

小弟目前是用pm5.1的重地因去推AT311
但考慮買一台擴大機來推,請問一下Onkyo500/Denon1604/Marantz4300這3台哪台比較適合呢?
小弟喜歡甜美細緻的聲音 :D
倘若小弟買了擴大機,能用擴大機推pm的重低音嗎??
好像沒地方可以接說 ?_?
頭像
ach
神人

文章 ach »

syh95 寫::eek: :eek: :eek:
ach兄真是大好人 :tup:
是您不嫌棄啦~(羞) [b05]
站上可是有大師級人物覺得小弟很機車呢... [b05]
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
sutl
神人

文章 sutl »

visa 寫:請問AT311配上X5-30感覺如何呢?
謝謝
沒聽過 :lol:

sutl
神人

文章 sutl »

hsy 寫: 1.小弟目前是用pm5.1的重地因去推AT311
 但考慮買一台擴大機來推,請問一下Onkyo500/Denon1604/Marantz4300這3台哪台比較適合呢?
2.小弟喜歡甜美細緻的聲音 :D
3.倘若小弟買了擴大機,能用擴大機推pm的重低音嗎??
 好像沒地方可以接說 ?_?
1.看你高興 :lol:
2.這正好是小弟討厭的聲音 :-.-:
3.不行,但AV-AMP有重低音(sub)訊號可以給PM5.1的重低音用,但聽說有訊號大小匹配的問題 :P

ryanrao
初學者

文章 ryanrao »

感謝各位大大這兩天給的建議
和給我相關的知識
以現在的想法我打算買Marantz4300+at 311 外加一個重低音喇叭
以Marantz4300為中心~~將來先升級兩支主喇叭
這樣的決定請問大大認為好不好
不過我找不到泰聯這重低音喇叭的連結點 請問有誰可以提供嗎???
pininfarina
大師

文章 pininfarina »

喇叭比較重要...
建議再多存點錢能換更好的東西...既然想往A/V方向走就要有這覺悟
要就買好一點不要慢慢升級那一點點...搞到後來都是多花的學費 :D
小弟是先玩A/V後來才玩電腦喇叭也花了十幾萬但是東西搞到現在還是不怎麼樣... :-.-:
小弟拙見...

參考
disturb
神人

文章 disturb »

ryanrao 寫:感謝各位大大這兩天給的建議
和給我相關的知識
以現在的想法我打算買Marantz4300+at 311 外加一個重低音喇叭
以Marantz4300為中心~~將來先升級兩支主喇叭
這樣的決定請問大大認為好不好
不過我找不到泰聯這重低音喇叭的連結點 請問有誰可以提供嗎???
http://www.ttec.com.tw/data-new.htm
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
tao
大師

文章 tao »

多謝介紹這些好文章 受教了 推∼ ;)

不過看完好像有點後悔買pm5.1 :D
算了... 我還是學生 別想太多 ^^#
回覆文章