敗了Rega brio ><

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

頭像
thestars
初學者

文章 thestars »

MYSTJ 寫:其實很簡單,就是用改款的名義來調漲售價...[XD]
足足漲了快1萬了耶...:-.-:

唔嗯..............真的嗎? :-.-:
真可惜!若是聲音表現能再進步,甚至能改善挑DAC的毛病
即使漲近10000元還是十分值得考慮的訊源説
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

其實TL-52Z在剛開始的時候是定位在3萬元左右的市場的,
國內最初販售的成交價都在2萬8左右.
結果現在看看5萬元以下的CDplayer,好像也沒有啥可以推薦的啊...:-.-:
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
melody_weng
神人
聯繫:

文章 melody_weng »

MYSTJ 寫:其實TL-52Z在剛開始的時候是定位在3萬元左右的市場的,
結果現在看看5萬元以下的CDplayer,好像也沒有啥可以推薦的啊...:-.-:
西啊,反正下一批的CD唱機價格一定會漲價就是了,漲多漲少,大家都還在橋啊 :roll: ;)
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
melody_weng
神人
聯繫:

melody_weng 寫:
MYSTJ 寫:其實TL-52Z在剛開始的時候是定位在3萬元左右的市場的,
西啊,反正下一批的CD唱機價格一定會漲價就是了,漲多漲少,大家都還在橋啊 :roll: ;)
所以,現在如果買的到新品,23K附近的,建議快點下手,彰化那家,(如果沒搞錯的話),應該也只剩我批給他的那一部展示品吧 :)

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
DEATH
神人

文章 DEATH »

翁老闆今天跟你調的嗎?我禮拜日跟那家訂的,是曉陽路那家嗎?不是天x國喔,如果是展示機那價錢再砍下來吧 :P ,老闆跟我講是新的 :-.-:
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
melody_weng
神人
聯繫:

DEATH 寫:翁老闆今天跟你調的嗎?我禮拜日跟那家訂的,是曉陽路那家嗎?不是天x國喔,如果是展示機那價錢再砍下來吧 :P ,老闆跟我講是新的 :-.-:
店名是啥啊 ?_?

DEATH
神人

文章 DEATH »

高傳真(世華音響)是這家嗎 ?_? 再麻煩翁老闆確認一下
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
zelon
大師

文章 zelon »

好聲音真的是很難令人克制,弟把70th換掉,新購入Harbeth p3esII,不過83db效率真的是不好搞,弟的Rega brio幾乎快棄械投降了 :-.-: ,前陣子去聽了幾台綜擴Onix A-120,Expourse 2010,Rega mira3,YBA DT,很訝異的是YBA DT(50w)推p3esII的表現最好 :eek: ,原先的brio推出來的聲音是不錯,但總覺得還不是很理想,聲音不夠乾淨,至於YBA DT要價大約70k,以聲音來講是還好,不過喇叭和擴大機的價差蠻大地,預算分配上有點不平衡,請問各位網兄有沒有其它綜擴建議,用來推P3esII,如果這對喇叭推的好,聲音真的是不錯,小弟暫時以YBA DT為目標,請各位網兄指教 :)

cd player:Rega Planet
amp:Rega Brio
speaker:Harbeth p3es2
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

YBA DT的聲音和驅動能力當然是沒話說的,
這台機器可是咱們STELLA OPUS俱樂部的參考器材之一啊!:)

他的獨到之處就是另人心醉的質感,那細膩又飄逸的高頻表現,就可名列在世界級之林了!
純手工繞製的EI變壓器,強大的電源供應,讓他的驅動力遠超過50W的帳面數值.
另外簡潔又優雅的外觀設計,讓他就是耐看極了!充滿了法國人的浪漫美感.

YBA桑(YBA以他們家老闆的英文縮寫來命名啊:D)本身也任教於大學電子科系之中,
以專業的學理背景配上獨到的調音理念,讓他們家的器材發出"絕對無法模仿"的聲音,
及使用上他們家的零件亦然.;)

我想您喜愛的聲音可能會跟我們非常接近,有空不妨來台中聽看看
CEC TL-52Z
YBA DT
HARBETH MONITOR30
以及全套純銀線材(喇叭線是銅線)搭配所發出的聲音,
溫暖甜美細膩優雅充滿解析與透明感的表現,讓人驚艷!:o
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
zelon
大師

文章 zelon »

YBA DT的聲底通透,乾淨,解析力佳,配上M30得確是弟當初考慮的配對,但弟的空間實在不適合M30,所以才退回選擇P3esII,之前試聽時,由Rega planet配上YBA DT推Harbeth super HL-5和Spendor G550和P3es2這三對喇叭,當時弟聽了很感動,想不到50W的功率,竟然把這三對喇叭推的這麼好,當場比下了Marantz PM14SA :-.-: ,聲音乾淨,又有韻味 :o ,至於PM14SA的功率雖然比YBA DT佳,可是反而推的不好 :-.-: ,說真的,弟真的很喜歡YBA DT的聲音,Rega planet高頻較暗的特性,很訝異的可經由YBA DT修飾,M30或G550是等弟有自己的視聽室時才會考慮,畢竟也需要好的空間,才能使這些喇叭儘情發揮 :)

如果弟下次有去台中出差,再找的機會去聽聽 ;)
回覆文章