末代武士原聲帶

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

James22
大師

文章 James22 »

AWE 寫:美版的通常在一般的唱片行是買不到
最快的方法就是去國外的網站訂購囉 通常加上運費和處理費一張大約500元上下
還有一些比較私人小型的唱片行會有老闆自行進口來販賣 但價個會略高一點喔
至於有人問到美版和台版要怎麼區分呢 我們通常都是看壓片的場地
一般你在唱片行買的有中文測標的幾乎都是授權給台灣壓片的
(除了較早期的RCA或BMG以外)
而且它會故意不標明壓片的地方或是寫在很不明顯的地方 但美版的就會很大方的寫Made In USA或Manufactured In USA等等的
至於音質嗎?我覺得是真的有差(有的比較誇張一點甚至連印刷都看的出來有差) 至於這個差別值不值得每張多花一兩百收藏美版的 就看個人囉
對了 如果有人有辦法的話 也可以買買歐版的(如德版 法版等等)我有一張獅子王的原聲帶 就是德版的 而且還是Mercury代為製昨(對唱片有點研究的人應該都知道這是一間發燒片的廠商) 不但音質極佳 連那個CD反面(非讀取面)的印刷真的是美到極點 :lol:
我也是覺得差那一、二百沒差
聽起來耳朵舒服最重要.. 嘿嘿
謝謝你的解答!
可以介紹一下什麼可以線上訂購的網站嗎?
因為這類的太多了~
你快的過風,但你追不過時間的。
AWE
大師

文章 AWE »

我都是在amazon上面訂的喔
她的價格有點偏高 不過幾乎不會寄丟囉
因為我以前有訂其它的寄丟過 所以後來我就改成amazon囉
她的價格約比其他網站略高1塊美金上下
如果不想在國外訂的話 還有一個管道
那就是當紅的雅虎拍賣 搜尋美版或美國版就有一卡車了
一般來說 只要價格500之內的都可以買
如果賣600以上的 那就不用考慮囉 除非是絕版的^^
希望以上的建議對您有幫助 :D
James22
大師

嘿~ 奇摩拍賣我喜歡!在上面也混了一陣子了..

從300元到3萬塊不等的交易都搞過~ 呵呵

常常可以挖到寶跟撿便宜

anyway 謝啦
davidbright
神人
聯繫:

文章 davidbright »

原來還有版本的差別....難怪伊開始聽我覺得好像有哪裡不太對呀!!
聲音好像都不是很好..不清晰.
可是第九首的吶喊!真的棒!
xad
神人

文章 xad »

James22 寫:

而這張聽了讓人也會感動的CD是由我喜歡的一位電影配樂監製
Hans Zimmer所創作的(我相信不少人都有買他的作品吧?)..
;)
Hans Zimmer.......
就算不知道 把家裡的電影dvd或原聲cd翻出來看看
有他的名字的機會還蠻大的.....
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
Chord
神人
聯繫:

文章 Chord »

這張我買了…
但是竟然沒有預告裡用的背景音樂 [b10]
James22
大師

Chord 寫:這張我買了…
但是竟然沒有預告裡用的背景音樂 [b10]
你說的那個背景音樂我應該知道是什麼
我在網路上有抓到mp3.. 但不長.. 其實這張原聲帶並沒有完全收錄啦
但還是很棒 :)
AWE
大師

文章 AWE »

並不是原聲帶沒有完全收錄喔
是那首音樂根本就不算是電影裡面的配樂啊
通常預告用的音樂是不會用電影裡面的或是只有一小部分旋律
像是魔戒首部曲的預告用的是英雄本色的配樂等等的
所以囉 不要誤解說是原聲帶有縮水:P
hidoson
大師

文章 hidoson »

漢斯季默
他也是獅子王、赤色風暴、絕地任務的電影配樂製作者
看來品質是有保證的
享受音樂體驗電影的朋友:
喇叭:M&K LCR-55 MK III+K9
擴大機:DENON AVR-2803
音效卡:Audigy 1
ivOry
神人

文章 ivOry »

hidoson 寫:漢斯季默
他也是獅子王、赤色風暴、絕地任務的電影配樂製作者
看來品質是有保證的
Gladiator也有參一角喔..
回覆文章