終於裝好fostex

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

banderlous
大師
聯繫:

文章 banderlous »

to T.E兄:
小弟將電話號碼用訊息傳給您好了 :)
不要勉強用MSN~~

TO KAien兄:
您這個想法其實小弟也有思考過,不過這樣牽涉的問題有幾點
1.音箱的設計
2.分音路的設定
3.似乎破壞其原來一體的音色和少去分音線路影響的優點
小弟考慮這三點很傷腦筋.....所以就打了退堂鼓

TO sutl大
我覺得
您應該是真正很認真去玩過全音域單體
小弟並非逢迎拍馬,因為我也這麼覺得

可以的話,還真想把它拔離那個龐大的音箱,拔出來後中音厚多了
音箱的優點有,音場感覺比較集中,龐大感覺比較有質感,增益低頻
所以本來打算未來要多買顆MX 70B(幾年後?? :-.-: 努力賺錢中)
來搭配全音域單體,或是買FOSTEX的T90來搭
高音部分我就沒輒了!!!
當然,就這樣欣賞它的特色也是相當不錯的~~
不過如您所說的,這不是我要的音色,雖然我也不是清楚要的是什麼 :o
希望能夠用音箱來改進一點它的能力.....或許是癡人說夢\r

目前我是用DIY的後背號角,捨了一部份的中音來補一點點的低頻
看過DZ的文章,似乎用TQWT的音箱可以增益低頻更多!!
所以打算買高音較103E穩定的206E來試試

剛剛異想天開的厚紙板前部音箱,相當簡陋的實驗了一下
把非常主觀的感覺說出來好了

低音更沉了(這不在預想中,不過是有音箱會產生這樣的結果應該是可預知的)
音場較之前準
有點箱音,成品後塞消音棉或許可以解決\r
細節聽的比較清楚
可是....似乎整個音壓變小了 :-.-:
(完全是主觀的看法)

不知道這樣算好還是算壞??
問我自己喜歡哪一種,感覺不是差很多.....
或許我是今天才發現自己是個木耳 ?_?

還在找自己該走的道路.....
(先有錢才是王道... [b09] )

感謝大家的意見.....我一定會列入參考~~
http://mypaper.pchome.com.tw/news/banderlous/
空虛的心情融入空蕩的音箱,我聽音樂,我寫作~
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

台中的好音響店不少,建議先去聽看看,再回家確認自己作品的聲音是否能持續滿意.
至少,最基本的雅瑟得先去聽過才行,否則區區的JVC和美國大地震就能把您給唬的一愣一愣的,
總讓人覺得有點搬不上檯面的感覺...[XD]

即使要DIY,也要先聽過別人的系統能夠發出什麼樣的聲音,
回家比較看看之後才能找到自己的缺點,進而繼續改進,或是朝廠製品努力.

個人覺得在聽的不夠多之前玩DIY很容易讓聲音的喜好陷入偏頗的印象之中,這樣絕對不是一件好事.
另外,覺得自己"預算不夠"而選擇DIY的話,就有點本末倒置囉!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
banderlous
大師
聯繫:

MYSTJ 寫:台中的好音響店不少,建議先去聽看看,再回家確認自己作品的聲音是否能持續滿意.
至少,最基本的雅瑟得先去聽過才行,否則區區的JVC和美國大地震就能把您給唬的一愣一愣的,
總讓人覺得有點搬不上檯面的感覺...[XD]

即使要DIY,也要先聽過別人的系統能夠發出什麼樣的聲音,
回家比較看看之後才能找到自己的缺點,進而繼續改進,或是朝廠製品努力.

個人覺得在聽的不夠多之前玩DIY很容易讓聲音的喜好陷入偏頗的印象之中,這樣絕對不是一件好事.
另外,覺得自己"預算不夠"而選擇DIY的話,就有點本末倒置囉!
哈 :o
的確我聽的av音響實在不多 :o
亞瑟音響..........去聽不買會不會被踢出去?? :lol:

對了!我剛剛加的奇怪東西,手畫了一張圖(沒有像機),以免過度考驗大家的想像力 :D
http://photo.pchome.com.tw/s05/banderlous_pic/book1/
最後由 banderlous 於 2004-02-26 03:54 編輯,總共編輯了 1 次。
http://mypaper.pchome.com.tw/news/banderlous/
sutl
神人

文章 sutl »

banderlous 寫:
MYSTJ 寫:即使要DIY,也要先聽過別人的系統能夠發出什麼樣的聲音,

哈 :o
的確我聽的av音響實在不多 :o
亞瑟音響..........去聽不買會不會被踢出去?? :lol:

對了!我剛剛加的奇怪東西,手畫了一張圖(沒有像機),以免過度考驗大家的想像力 :D
http://photo.pchome.com.tw/s05/banderlous_pic/book1/
放心!雅瑟的服務很好的,我從來沒買過雅瑟的任何產品,還不是去了好幾次。

另外,除了要多聽廠機之外,現場演奏也要多聽幾次(今天去聽了祖克曼+台交,說真的不好聽 :-.-: ),這樣你才不會被過往的音響聆聽經驗,誤導你選擇機器與DIY音色的走向,像很多人喜歡渾厚的中頻,但事實上世界沒有那種聲音,更沒有甜甜的鈸聲 :eek:

最後,你那個小玩藝還是卸下吧 ;)
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
third ears
神人

文章 third ears »

KAien 寫:全音域單體去弄喉部搞高中音感覺不太有搞頭....這樣只會凸顯低音的不足而已
要不要考慮弄三音路...Fostex拿來當中音用...再弄顆超高音跟低音..這樣聽說不錯喔
這樣不說別的~~
恐怕光憑分頻點的設定就好一番工夫..
更何況全音域單體對高.低音純度的影響也是一個考量~~ :)
其實我蠻認同MYSTJ 說的..
多聽一聽不同表現的喇吧
再回過頭來聽一聽自己的系統
或許你會更知道自己要的是什麼
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
S.W
神人

文章 S.W »

http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c6935661

ㄟ...這個就是ev喇叭單體嗎?
!!
third ears
神人

文章 third ears »

S.W 寫:http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c6935661

你這玩笑開大了~~
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
S.W
神人

文章 S.W »

third ears 寫:
S.W 寫:http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c6935661

你這玩笑開大了~~
不是喔~~哈哈哈~~~ :lol:
!!
banderlous
大師
聯繫:

訂了6bm8管機單聲道*2,下星期一送貨來,預計作為我入門管機
兩個音箱也很醜陋的上了原木貼皮&替代角錐+大理石墊片
原來用起來還算滿意的厚紙板怪頭,因為跟貼完貼片的音箱質感外貌相差太多
所以索性丟了 :-.-:

下午到電子街買些零件
順便去車站前的幾間書店看音響的書,沒看到諸位大大推荐的音響聖經
在某間店逛到很不錯的機殼,只要260$,拿去車幾個洞就可以裝真空管機!
之前還在猶豫要不要買很多網站上的機殼(1000~2000nt都有)
感覺有點賺到 :D
有了機殼,當然要內部的配接線
去看了純銀線...!!
一米.............................100圓!!!!
細細的,單蕊,幾乎感覺不到它的存在,要100元 (冷汗)
不過我還是買了,兩米
然後是鍍銀的發燒銅線四米,想做訊號線的升級版,順便接看看103e單體來聽聽音色;後來發現鍍銀線表現沒有很好,對103e來說,於是換回我原來的用線

先悍好dac接頭,現在等待星期一的來臨
S.W
神人

文章 S.W »

!!
回覆文章