Junglerex x5-30+at311今日入手

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

DEATH
神人

文章 DEATH »

DENON的要哪一台?倉庫好像還有一台1803和2台1603
我自己也有一台ONKYO SR600想換
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
michael5555
大師

Re: 感謝建議與指導..

文章 michael5555 »

sutl 寫:
michael5555 寫:其實我動念拿PANTIAC AV5600來配AT-311時也是考慮到可能劣化AT-311的音質,反而造成反效果, 但是想到說一般我們在AV系統的預算分配時至少喇叭部分約60-70%, 擴大機30-40%, 找了很久都想不到比較恰當的機種, 日製品牌最好也要近萬元之譜,又不想配那種大陸製3000多元的環繞AMP, 才跟PANTIAC配配看, 我是想說組一套萬元以下的入門級迷你家庭劇院, 看看因此是否能夠讓更多人接觸到AT-311..不過我由衷感謝您的建議.也會珍惜維護JungleRex的形象. :)
突然想到,AT-311+X5-30與AT-311+Pantiac AV5600+AS11的價位應該差不多吧,那這兩組你比較一下,看哪一組比較好。

另外,竟然有人問我AF30哪裡買 ?_? ,你要不要進個10對來試賣看看,畢竟我覺得AF31內建的後級還不足以完全推動AF30,而且AF30也有左右音箱對稱的優勢。
1. AT-311+X5-30售價NT$12,400與AT-311+Pantiac AV5600+AS11的價位12,800只差NT$400元.
2. 這兩組我比較一下如下:
A組: AT-311+X5-30--在整體量感出力方面比起用Pantiac AV-5600還是弱了一點,這部分我覺得很奇怪,依X5的規格其低音為100W(RMS),但我就是沒感覺到他有發揮應有的實力, 但音壓還是要有儀器來測量才準,目前研討中. 但拜10吋低音喇叭所賜, 看U-571時,X5的低頻延伸倒是勝出不少..另因X5附無線遙控,還蠻實用的. 至於AT-311的表現,我還是覺得他還是在中高頻段有著較清亮的音色表現.
B組: AT-311+Pantiac AV5600+AS11這一組, 整體表現在我前一篇以搶救雷恩大兵測試時就有發文簡述, 畢竟是獨立AMP, 力道較足, 另因AS-11的54W出力較想像中的強,因此玩家需注意AS-11的分頻點與音量調整需與整體AT-311契合,避免一眛的調大音量,才能得到均衡的音場效果.
3. 結論: A組比較適合懶一點的樂友, 只要全裝好之後,不需刻意調整,就能得到一定的效果. B組就比較有玩的空間,也比較有成就感.
4.的確是有一部分朋友想拿純被動的AF-30來玩,只不過我考量的是, 如果網友取得AF-30或AF-20會如何玩?會用哪種AMP來推?我也必須考量到玩家的荷包預算,基本上我想用AMC 3000AMP(約4,500)或M大提過的泰聯PROART低階AMP(約4,000元)來接AF-30聽聽看, 屆時可能邀一些網友來聽,以免我一個人自得其樂,閉門造車..哈!! :lol:
sutl
神人

文章 sutl »

michael5555 寫:1. AT-311+X5-30售價NT$12,400與AT-311+Pantiac AV5600+AS11的價位12,800只差NT$400元.

A組: AT-311+X5-30--在整體量感出力方面比起用Pantiac AV-5600還是弱了一點,這部分我覺得很奇怪,依X5的規格其低音為100W(RMS),但我就是沒感覺到他有發揮應有的實力, 但音壓還是要有儀器來測量才準,目前研討中. 但拜10吋低音喇叭所賜, 看U-571時,X5的低頻延伸倒是勝出不少..另因X5附無線遙控,還蠻實用的. 至於AT-311的表現,我還是覺得他還是在中高頻段有著較清亮的音色表現.

B組: AT-311+Pantiac AV5600+AS11這一組, 整體表現在我前一篇以搶救雷恩大兵測試時就有發文簡述, 畢竟是獨立AMP, 力道較足, 另因AS-11的54W出力較想像中的強,因此玩家需注意AS-11的分頻點與音量調整需與整體AT-311契合,避免一眛的調大音量,才能得到均衡的音場效果.

3. 結論: A組比較適合懶一點的樂友, 只要全裝好之後,不需刻意調整,就能得到一定的效果. B組就比較有玩的空間,也比較有成就感.

4.的確是有一部分朋友想拿純被動的AF-30來玩,只不過我考量的是, 如果網友取得AF-30或AF-20會如何玩?會用哪種AMP來推?我也必須考量到玩家的荷包預算,基本上我想用AMC 3000AMP(約4,500)或M大提過的泰聯PROART低階AMP(約4,000元)來接AF-30聽聽看, 屆時可能邀一些網友來聽,以免我一個人自得其樂,閉門造車..哈!! :lol:
1.2.3. 嗯∼很用心的比較報告,不知這兩套系統可以去你那同時聽到嗎 :o

4.到時我也帶一些CD或DVD(LPCM2.0)去聽聽看好了 ;)
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
michael5555
大師

文章 michael5555 »

sutl 寫:
michael5555 寫:1. AT-311+X5-30售價NT$12,400與AT-311+Pantiac AV5600+AS11的價位12,800只差NT$400元.

1.2.3. 嗯∼很用心的比較報告,不知這兩套系統可以去你那同時聽到嗎 :o

4.到時我也帶一些CD或DVD(LPCM2.0)去聽聽看好了 ;)
1.這兩套系統可以去我這裡都可同時聽到.
2.歡迎交流. 何時蒞臨?請先call我, 0926-717168,否則我跑出去.那就不好意思了!! :lol:
豬頭
大師

文章 豬頭 »

我支持AF-30開賣
(希望能盡快....就快要當兵了T_T)
望michael5555成全!
老外老外老外
...............

老二老是在外...
NG PRO
大師

文章 NG PRO »

想問在什麼地方買的 ?_? ?_?
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

可以去全創買,在台北的光華商場,台中也有分店,在台中火車站附近。或是直接發訊息問樓上的michael5555兄,就是他引進這一系列喇叭的。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
sutl
神人

文章 sutl »

circle 寫:可以去全創買,在台北的光華商場,台中也有分店,在台中火車站附近。或是直接發訊息問樓上的michael5555兄,就是他引進這一系列喇叭的。
人家是香港人耶 :-.-:

其實上次去Michael那,發現AS-11很適合當全音域喇叭來用說,因為它連小提琴都詮釋得出來 :eek: ,拿兩顆AS-11來當電腦喇叭也不錯 :lol: (忘記問有沒有防磁)
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

我會回應這篇是因為他有開一個討論串說要來台灣旅遊順便買喇叭,詢問過相關問題。 :roll:

不過AS-11是低音,應該沒有防磁吧! [XD] (順便說一下,sutl兄螢幕更新率應該調高點,60Hz看得眼睛很不舒服。)
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
NG PRO
大師

文章 NG PRO »

多謝各位大大回覆小弟的問題辛苦各位了在這?埵A次多謝各位.
回覆文章