末代武士原聲帶

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

zero0
大師

末代武士原聲帶

文章 zero0 »

蠻好聽的,一邊聽原聲帶一邊回想電影情節,感覺真好(我是用840聽的),尤其是第九首red warrior中,人的喊叫聲超棒的(剛聽到時起雞皮疙瘩...),有點想去買cd聽(目前聽的是mp3..) :)
James22
大師

文章 James22 »

終於有人發表了..
本來一直在想要不要上來po這張CD..
我過年在原聲帶發行沒多久就馬上殺去買了
找了好幾家都還缺貨咧
因為看過電影覺得實在很棒.. 還看了兩次
這張原聲帶聽起來非常的有感覺..
音樂的前頭出現的是典型的日式太鼓以及弦樂;
中段的提琴主弦律加入,之後夾雜了洞簫與鐘聲..
而這張聽了讓人也會感動的CD是由我喜歡的一位電影配樂監製
Hans Zimmer所創作的(我相信不少人都有買他的作品吧?)..
他把把東方世界裡壯士斷腕的精神灌注於西方悲壯豪情樂章之中
堆砌出一波波的心裡波濤,釋放出生平 最濃烈的情感音樂能量,我只能說.. 真的很棒..
而你說的red warrior 中武士們的吶喊正符合東方大和魂的味道

別猶豫了,去買CD吧..

我已經在等DVD了,一出來就要馬上下手 ;)
你快的過風,但你追不過時間的。
panasony
大師

文章 panasony »

小弟也很喜歡這部電影....也在期待DVD的推出 :lol:
只是對電影原聲帶沒什麼信心....
看到推薦....看來值得收藏喔 :)
AWE
大師

文章 AWE »

有人推薦囉
我再推薦一下 如果預算足夠的話我推薦去買美版的
我兩張都有喔 後來把台版的賣掉了 因為差很多
光是Red Warrior那個吶喊就有差了
其它差最多的是低頻的下潛力 美版的低到那個我音響附近的東西會震動而且還不失其清晰度 台版的下潛力還不錯 但清晰度就不是很好囉
不過還是覺得真的是難得的一片好原聲帶 :lol:
zero0
大師

文章 zero0 »

AWE 寫:有人推薦囉
其它差最多的是低頻的下潛力 美版的低到那個我音響附近的東西會震動而且還不失其清晰度 台版的下潛力還不錯 但清晰度就不是很好囉
還有分美版跟台版阿....
meou
大師

文章 meou »

是洞簫還是尺八?
我不是很了解有人可以告訴我嗎??? ?_?
James22
大師

文章 James22 »

AWE 寫:有人推薦囉
嗯~ 經你這麼一說..

我的感覺也沒錯,老覺得這張CD的清晰度並沒有非常的好..

美版的,一般唱片行都有嗎?
你快的過風,但你追不過時間的。
AWE
大師

文章 AWE »

美版的通常在一般的唱片行是買不到
最快的方法就是去國外的網站訂購囉 通常加上運費和處理費一張大約500元上下
還有一些比較私人小型的唱片行會有老闆自行進口來販賣 但價個會略高一點喔
至於有人問到美版和台版要怎麼區分呢 我們通常都是看壓片的場地
一般你在唱片行買的有中文測標的幾乎都是授權給台灣壓片的
(除了較早期的RCA或BMG以外)
而且它會故意不標明壓片的地方或是寫在很不明顯的地方 但美版的就會很大方的寫Made In USA或Manufactured In USA等等的
至於音質嗎?我覺得是真的有差(有的比較誇張一點甚至連印刷都看的出來有差) 至於這個差別值不值得每張多花一兩百收藏美版的 就看個人囉
對了 如果有人有辦法的話 也可以買買歐版的(如德版 法版等等)我有一張獅子王的原聲帶 就是德版的 而且還是Mercury代為製昨(對唱片有點研究的人應該都知道這是一間發燒片的廠商) 不但音質極佳 連那個CD反面(非讀取面)的印刷真的是美到極點 :lol:
pierre1031
初學者
聯繫:

文章 pierre1031 »

建議先去看電影後在買
因為可以感受電影與原聲帶的場景
今年到目前為止最好看的電影
我個人認為!! :lol:
panasony
大師

文章 panasony »

原聲帶買來只有不太注意的聽完過一遍 :-.-:
大概是系統太差了吧....總沒什麼特別的感覺
清晰度感覺不是很好....

看看下禮拜新進的SPARK CDT15A換掉原本的SONY DVD,會不會變好聽 :o
回覆文章