Gamesurround Fortissimo II测试,比1024好

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

請問是以哪一張音效卡錄音的?
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
shortie
大師
聯繫:

文章 shortie »

JCG 寫:請問是以哪一張音效卡錄音的?
湯姆大叔多半都是self loop...
dogman0381
神人

文章 dogman0381 »

shortie 寫:
JCG 寫:請問是以哪一張音效卡錄音的?
湯姆大叔多半都是self loop...
湯姆大叔測這張卡時並沒有用到RMAA阿...
上面的測試數據多半是wps123兄自己測的吧,
所以JCG大才會問他是用哪張卡測的...
一年、或者是一天,我的心只為你跳躍。
當菸上的字都成灰,化做你胸口最後一縷煙,
我可以不必語言,對你的思念。
檞寄生-「偶然遇見」
淋雨不再来
神人

文章 淋雨不再来 »

呵呵,這測試數據是wps123兄自己測的,在最上面加了个TOMS的LOGO,有趣,呵呵。不过這張音效卡的确在大陆比xfire1024要卖得火得多,不因为别的,就是价格便宜,其实使用CS4624/CS4630晶片的音效卡的RMAA成绩都很好,曲线都很直。这也是我以前在这里很奇怪台湾很青睐xfire1024的原因了。
BL
大師

文章 BL »

會出現Tom's Hardware的mark,是因為直接從他們的網站連結音效卡照片。

Gamesurround Fortissimo II在台灣地區根本沒有銷售,我一直想要測也沒辦法,就算測出來對於絕大多數的網友來說也沒什麼價值,實在是相當可惜。

關於wps123兄的數據我想提出一個疑問,就是IMD實在是太小了,比XFire1024數位輸出錄出來的IMD還要小,實在是很奇怪,或許是driver或RMAA版本的問題。

XFire1024數位輸出的數據可以在這頁找到。
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopi ... c&start=10
yutaka
初學者
聯繫:

文章 yutaka »

wps123 寫:HK那边有个很知名的论坛有部分人很盲目崇拜Envy24系列的解释度,连Envy24的功能用途还不清楚就直说好,买来只为听歌。
:lol: 是嗎,,,,原來你在epc 講不過人就來這裡混,,,如果cs4624真的比envy24強,,,你題目為什麼不改成gf2測試比dmx6 fire 好呢???我就是為了dmx6 的音質才推envy24,,那有什麼不可以,,,加上我覺得1700港幣一張soundcard 不太貴,,,你買不起dmx6 也不應在香港論壇說到cs 4624可以打倒dmx6 fire吧
dogman0381
神人

文章 dogman0381 »

yutaka 寫:
wps123 寫:HK那边有个很知名的论坛有部分人很盲目崇拜Envy24系列的解释度,连Envy24的功能用途还不清楚就直说好,买来只为听歌。
:lol: 是嗎,,,,原來你在epc 講不過人就來這裡混,,,如果cs4624真的比envy24強,,,你題目為什麼不改成gf2測試比dmx6 fire 好呢???我就是為了dmx6 的音質才推envy24,,那有什麼不可以,,,加上我覺得1700港幣一張soundcard 不太貴,,,你買不起dmx6 也不應在香港論壇說到cs 4624可以打倒dmx6 fire吧
無獨有爾的,上次在台灣某個知名的站看到有人說改過電容的Aopen Yamaha 744音質比DMX 6fire好,
實在是令人覺得相當神奇阿~~ :P
不知道有沒有人提供卡來測測看是不是真的這麼好 :lol:
一年、或者是一天,我的心只為你跳躍。
當菸上的字都成灰,化做你胸口最後一縷煙,
我可以不必語言,對你的思念。
檞寄生-「偶然遇見」
Fr_eak
初學者
聯繫:

文章 Fr_eak »

the graph provided is so familiar with this one
http://www.x-sound.com/b5/001/003/00000025.htm
dogskin
初學者
聯繫:

文章 dogskin »

臺灣人 喜歡 測試數值 多過 喜歡 實際效果

高分 不一定 代表 高能

啦啦
chengi
神人
聯繫:

文章 chengi »

這跟台灣人大陸人無關...如果你堅持這種說法,那台灣人果然不是大陸人 :D
P4 2.8G 跟 3.0G 用起來差在哪裡?
顯示卡,CPU上 高分就是高能
在某個程度之上,人類感官會覺得差不多的,開機慢一秒會怎樣?
不過你還是不能否認數值的真實性

音效卡上,高分不代表好聽,只能代表失真少
低分不代表不好聽,只是如果好聽,那也只是失真的很好聽... that's all
回覆文章