10000塊以下,不管規格,只想聽見好聲音~~~~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Tony011
大師

文章 Tony011 »

third ears 寫:
dogman0381 寫:
third ears 寫:如果只聽音樂.而且你要求好一點的音質的話..
我建議你多花一點錢買一對AE2..
台北的話.鶴眾還有貨.高雄就不知道了..
要問一問..
這是我目前聽過最好的多媒體用喇吧..
音質頗另人驚豔..;) ;)
一對要價15700.......
我只能說它絕對值那個價錢....
小弟年終一發也將購入一對製於公司聆聽...
它可以讓你聽一整天的背景音樂而不感到煩躁...
說到Aego2,雖然音質的確好,
解析力也比現在用的ADA885好上不少,
不過總是覺得有點冷調,
不知道用線材硬拼有沒有搞頭? :D
嘿嘿∼∼∼小弟正有此一打算∼∼
直接買好線叫老版幫我接上去∼∼∼ :D
不用改~真空管前級~搭配aego2...才是aego2的王道 :)
third ears
神人

文章 third ears »

我想如果我再擺一台真空管前級在辦公室..\r
我老闆會殺了我吧∼∼ :cry:

自從上回趁中午休息的時候去公司附近買了一條NBS電源線後.現在我以經是同事眼中的怪胎了∼∼ :-.-:
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
ㄚ泰
大師

文章 ㄚ泰 »

今天決定買641,加腳架9700!
在買完之後,去了高雄建國路那邊問到pm5.1只要8900!
不知道這樣的結果是好還是不好.............(一直在想641值不值得...)
third ears
神人

既然買了就別想那麼多~~
好好享受音樂才是重要..
買前精打細算..
買後珍惜所有..
才是購買器材理性的態度~~ :)
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
DEATH
神人

文章 DEATH »

Tony011 寫:不用改~真空管前級~搭配aego2...才是aego2的王道 :)
您真空管錢級的預算是?1萬5?2萬?連aego2加一加就 [XD]
而且管前級一般來講,不是那麼簡單搞,我想買高價多媒體喇叭前還是多3思考慮清楚一點
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
Tony011
大師

文章 Tony011 »

DEATH 寫:
Tony011 寫:不用改~真空管前級~搭配aego2...才是aego2的王道 :)
您真空管錢級的預算是?1萬5?2萬?連aego2加一加就 [XD]
而且管前級一般來講,不是那麼簡單搞,我想買高價多媒體喇叭前還是多3思考慮清楚一點
一切看你啦~!! (講究或隨性~只是你內心的掙扎罷了)

買aego2的想法是想輕鬆享受音樂~!!

從300元音效卡聽到管前極...再從管前極聽回300元的音效卡...(講究或隨性)

常常聽一聽在想我是在聽音樂~還是在買音樂...
(人心微妙~感動不在千金.但一刻自在...千金難求 :lol: )
third ears
神人

DEATH 寫:
third ears 寫:如果只聽音樂.而且你要求好一點的音質的話..
我建議你多花一點錢買一對AE2..
台北的話.鶴眾還有貨.高雄就不知道了..
要問一問..
這是我目前聽過最好的多媒體用喇吧..
音質頗另人驚豔..;) ;)
一對要價15700.......
我只能說它絕對值那個價錢....
小弟年終一發也將購入一對製於公司聆聽...
它可以讓你聽一整天的背景音樂而不感到煩躁...
third ears兄為何不再多存一點購入入門HI-FI系統,畢竟1萬5不是一筆小錢
小弟認為電腦系統一般來講,干擾過多就算用AE2還是.......
當然錢third ears兄您的,最後覺定權在你的手上
抱歉一直沒看到您的發言∼∼
目前我的AE2還是接隨身聽放在辦工室聽∼∼
其實我還真的蠻喜歡隨身聽加上主動喇吧的組合..
很方便.很簡單.又不佔空間..
我自己家中睡房也有一套這樣簡單的組合∼∼ :o
每每都讓我覺的聽音樂其實很輕鬆又簡單∼∼ :)
至於主系統..
我是ATC的忠實用家啦∼∼
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
syh95
神人

文章 syh95 »

我跟第三耳兄看法相同
我也喜歡輕鬆簡單的聽音樂
書桌:621+電腦
床頭:隨身聽+Tivoli model 2
恩 真滿足 [b03]
等閒錢多了再加 subwoofer 跟CD player
我的木耳覺得Tivoli 跟 621 的走向不同都不想換掉任何一個
fishh
大師

文章 fishh »

641的確是組好喇叭,只要不要聽過av的話..... :D

之前也是約有$10000的預算,許多人都推直接跳入2聲道的av,
但我的需求是多聲道有重低音,所以就買了641,我是覺得市面上大家討論
比較多的萬元左右的電腦喇叭都各有各的特色,在讓我選一次我
還是選641,但過了幾個月了小弟又存了$10000,這次打算就買2聲道
的av(本來打算買dac配我家那台爛cdplayer,看來只好延後)
,雖說賣掉641預算較多可有較多選擇,但我還是覺得641是組
值得我保留下來當傳家之寶的喇叭,這樣不知道會不會被後代子孫打死.. :D

小弟說一下我這次目標是:

1.AMC 306+Arietta a1-se
2.au 6500+v-9801
3.Arcus TC20或Buck V2+TA9500G(泰聯的)
大家覺得那種組合好呢?
我打算641就用來打電動看電影,
另一組就專門用來聽音樂......... [b02]
syh95
神人

文章 syh95 »

二手區有人賣 Wharfedale 70th
價格算是超值可以考慮看看哦
回覆文章