nFORCE爆音處理經驗談

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

maz
神人

文章 maz »

sutl 寫:
maz 寫:糟糕 我也打算買NF7-S 2.0
我用audigy2...如果會爆音 那我會很痛苦的 ><
只有Live會有問題 還是全部音效卡都會??
我看你改買KV7比較穩當,不差那一點點效能 :)
唉~這樣我OC夢就沒了....
我也聽說nForce2有USB支援問題...我也有USB硬碟
真傷腦經
glbi
大師
聯繫:

文章 glbi »

看開點
若NFORCE2是完美的
KT600就不用出了
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

maz 寫:
sutl 寫:
maz 寫:糟糕 我也打算買NF7-S 2.0
我用audigy2...如果會爆音 那我會很痛苦的 ><
只有Live會有問題 還是全部音效卡都會??
我看你改買KV7比較穩當,不差那一點點效能 :)
唉~這樣我OC夢就沒了....
我也聽說nForce2有USB支援問題...我也有USB硬碟
真傷腦經
小弟也是用NF7-S v2.0 , 這塊版子的南僑問題多多.....
基本上要用到他的音效或是USB 2.0 接外接盒的人可以放棄了,
不過弟因為不用電腦聽音樂, 所以第一個問題沒有, 至於USB
對於一般的支援都沒大問題, 只是對於隨身儲存裝置支援性比較差,
不過還好弟的隨身碟是IEEE 1394/USB 2.0兩用的.......
所以就接1394, 問題少很多......
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
lutz
初學者
聯繫:

文章 lutz »

我是用albatron KM18g pro2 nforce2晶片組,接一張explorer7.1(最早是接live value)
除了GAMEPORT的問題要注意安裝手續外,一切都OK(有裝IDE SW)
alcohal,EAC,NERO都好好的

@_@a

看來nFORCE疑難雜症真不少?
blair
大師

文章 blair »

AMD的第三方支援廠商總是在南橋上出問題啊...
南橋沒啥問題的又不受OCer青睞...
re4388
初學者

文章 re4388 »

這有時候有看運氣..還是看...?!
反正小弟用過8rda+和NF7-S...(當然都是為了超外頻200+使用)
我的USB接搖桿,滑鼠,Muvo2,SOny G10都OK喔..
我也用audigy聽音樂用耳機或喇把..用kx驅動,..也沒爆音問題

參考
頭像
KomHub
神人

文章 KomHub »

poorman_pri 寫:其實有時也會懷疑是不是有些人根本沒聽出來nFORCE有這樣的問題?
因為到目前為止, 似乎大部份有問題的, 一直都是有問題, 沒問題的, 怎麼也沒問題?
問題較少的似乎是ASUS的板子, 而Abit和磐英問題就比較多。
我的主機板是 Asus A7N8X (nforce2 chipset) 未裝 IDE SW
搭配的音效卡是 Aureon 5.1 sky 改 Prodigy 7.1
之前搭的是 Audigy1

其實音效卡會 「波」的問題我也有, 兩張卡都一樣.
不過大部分發生在沒有聽音樂的時候, 在聽音樂的時候比較少, 所以我比較沒那麼不介意.

其實大家的配備不同, 搭配的方式不同,
所以可能會遇到的症狀都不大相同, 或者有人可能沒有問題也說不一定.
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

poorman_pri 寫:SW IDE裝了.....目前SB Live!爆音還是在.....
nFORCE有這樣的問題並不是個案, 這樣的東西都還能拿出來賣, 真的不知道該說什麼好呀~
更謎的是其它沒問題的人又是怎麼一回事? 難道就真的只是運氣問題?
麻煩拿耳機來聽一下, 就知道問題在哪了
我就是用耳機啊!
為了確定我還特地邊聽音樂打了好一段時間的字
........................
附代一提我的系統碟是用轉接器接在Sata上面
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
頭像
poorman_pri
神人

文章 poorman_pri »

........那....問題是不是說IDE不要用最好, 和裝不裝SW IDE沒什麼關係?
用SATA就沒問題囉?!

開這個主題, 看起來大概有抱怨nFORCE太爛的感覺吧? 雖然原本就是這個意思(爆)
不過, 我覺得更重要的是, 有問題的人, 大家要出來說說自己也有這個問題, 不要只是看說有沒有解決方案, 然後發現問題沒法解決就拍拍屁股走人。有問題的人都來留個言, 才能更突顯這個問題, 至於nVIDIA會不會因此解決問題, 那一點都不重要, 至少讓有意買nFORCE晶片的人知道有這問題存在, 要不要買就是個人的自由了。

會買這塊板子, 為了OC當然不足為道, 但沒OC時間題就有了, 和OC沒關係。
想要買nFORCE晶片來超頻, 又要有正常音效, 看來是無解吧!?
只能選擇KT系列, 然後不超頻, 有正常音效, 就看哪一個比較重要囉~~~

CPU的效能對我還是比較重要的, 所以.....放音樂會波波波的問題........不爽歸不爽, 也只能認了。
ates
初學者

文章 ates »

我是用NF7-S 2.0 內建音效
平常只使用耳機聽,沒雜音,也沒爆音
不聽音樂時,完全安靜無聲,非常完美

關於USB的問題請參考下面的網頁
http://hard.zol.com.cn/diy/2004/0216/85018.shtml
回覆文章