很認真的問題!!!!

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
johnnny
初學者

很認真的問題!!!!

文章 johnnny »

請問大家

一個7000左右的床頭音響 (sony or philips)

和3500的cd隨身聽 (sony or panasonic)
+ 3500的電腦喇叭 (altec or midiland)

哪一個比較好呢

我比較在意音質

謝謝大家 [b02]

(床頭音響明顯的優勢是多了遙控器 比較方便)
dogman0381
神人

Re: 很認真的問題!!!!

文章 dogman0381 »

johnnny 寫:請問大家

一個7000左右的床頭音響 (sony or philips)

和3500的cd隨身聽 (sony or panasonic)
+ 3500的電腦喇叭 (altec or midiland)

哪一個比較好呢

我比較在意音質

謝謝大家 [b02]

(床頭音響明顯的優勢是多了遙控器 比較方便)
以我個人的經驗是CD隨身聽+電腦喇叭比較好....

七千塊的床頭音響花了太多成本在其他方面,
聲音不一定比3000~4000的電腦喇叭好.

唉..一想到升高中時買的1萬4千塊的SONY床頭音響,
被我現在的ada885打趴在地上再踹兩腳 :-.-: ,
就覺得當時花那個錢真是不值得...
一年、或者是一天,我的心只為你跳躍。
當菸上的字都成灰,化做你胸口最後一縷煙,
我可以不必語言,對你的思念。
檞寄生-「偶然遇見」
syh95
神人

文章 syh95 »

收尋舊文就可以看到很多關於 床頭音響 VS 多媒體喇叭/組合式音響。
即使近年來床頭音響價格降蠻多的。
要達到床頭音響音質的多媒體喇叭通常只要1/3以內的價格就能達到了。
不過要買功能的話(AM/FM/TAPE/多片/定時/................)那就床頭音響了。
johnnny
初學者

那隨身聽的影響呢?

如果3500的電腦喇叭比7000的床頭音響的喇叭好的話

那3500的隨身聽對音質的影響大嗎

會不會因為是用隨身聽接電腦喇叭

而影響音質呢 ?_?
頭像
MYSTJ
神人

Re: 那隨身聽的影響呢?

文章 MYSTJ »

johnnny 寫:如果3500的電腦喇叭比7000的床頭音響的喇叭好的話

那3500的隨身聽對音質的影響大嗎

會不會因為是用隨身聽接電腦喇叭

而影響音質呢 ?_?
會!所以去買台CDplayer,會讓聲音更好!:)
另外,要收音功能也很簡單,雅瑟TUNER一台2500就有了.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
syh95
神人

文章 syh95 »

當然CDPLAYER強隨身聽粉多
但隨身聽+多媒體喇叭還是比床頭音響音質好。
如果已經有隨身聽可以先撐著用,等到預算夠了再看看吧。
東西分開買也是有好處的,起碼不太可能會一起壞 :lol: 。
johnnny
初學者

抱歉問一個新手級的問題

抱歉問一個新手級的問題

我可以去買一台3000-4000的dvd player (sony, panasonic, lg, philips)

然後直接接電腦喇叭或音響嗎

還是一定要有一個擴大器?
dogman0381
神人

Re: 抱歉問一個新手級的問題

文章 dogman0381 »

johnnny 寫:抱歉問一個新手級的問題

我可以去買一台3000-4000的dvd player (sony, panasonic, lg, philips)

然後直接接電腦喇叭或音響嗎

還是一定要有一個擴大器?
電腦喇叭多是內建擴大,所以不用擴大機,
但是如果買一般的喇叭就要用擴大機來推了...
一年、或者是一天,我的心只為你跳躍。
當菸上的字都成灰,化做你胸口最後一縷煙,
我可以不必語言,對你的思念。
檞寄生-「偶然遇見」
sutl
神人

Re: 那隨身聽的影響呢?

文章 sutl »

MYSTJ 寫:會!所以去買台CDplayer,會讓聲音更好!:)
另外,要收音功能也很簡單,雅瑟TUNER一台2500就有了.
NT2500買一台Tuner :roll: ,那只有我輩中人才幹得出來吧 :D

NT2500可以買一台有Tuner功能的CD隨身聽了,畢竟隨身聽還有帶著聽的優點 ;)
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
回覆文章