iFP-590 放 mp3 怎麼是倒著放的?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
Acon
神人

iFP-590 放 mp3 怎麼是倒著放的?

文章 Acon »

今天買了 iFP-590,所有功能都很滿意,可是有個奇怪的地方…\r

那就是我本來在電腦上同一專輯的 mp3,編好檔名順序 (例如 01,02,03...20) 放在同一資料夾中,然後整個資料夾傳到 iFP-590 中,播放時它竟然是依檔名倒著放的 (變成 20,19,18....01 的順序)??

找了說明書半天,都找不到設定的方法,難不成我要用內建的 program 一首一首設嗎? 那…那也太麻煩了吧?

請問有人遇過同樣的問題嗎? 該如何解決?
SgrAlan
初學者

Re: iFP-590 放 mp3 怎麼是倒著放的?

文章 SgrAlan »

Acon 寫:今天買了 iFP-590,所有功能都很滿意,可是有個奇怪的地方…\r

那就是我本來在電腦上同一專輯的 mp3,編好檔名順序 (例如 01,02,03...20) 放在同一資料夾中,然後整個資料夾傳到 iFP-590 中,播放時它竟然是依檔名倒著放的 (變成 20,19,18....01 的順序)??

找了說明書半天,都找不到設定的方法,難不成我要用內建的 program 一首一首設嗎? 那…那也太麻煩了吧?

請問有人遇過同樣的問題嗎? 該如何解決?
關於這一點, 我也遇到過 原因是因為 iRiver傳輸時 若是你直接複製目錄
他會根據檔案在硬碟中的順序傳輸, 而且 iFP-590中只會依據檔案複製進去的先後排序
Windows 常常都會倒著複製, 就是從最後一個檔案開始複製然後往前一直複製
以致檔案在硬碟中的排列其實是倒著排的(因為檔案總管可以幫我們排序所以感覺不到),
所以當你傳輸時也會從最後一個檔案開始,
有時候運氣不好會發現沒啥次序可言...

解決的方法也有, 只是 比較麻煩而已,
就是不要直接複製專輯, 當要傳輸專輯時 你先自行在iFP-590那邊造一個目錄
然後進入目錄中, 圈選檔案, 這時候只要你圈選的檔案名稱是有編號順序的
只需一次全部圈選就會按照編號順序排列, 再將檔案傳輸到 iFP590
就會依據 01 02 03 04 05...... 10的順序乖乖排列啦

我不是很清楚原因, 若是上述方法無法解決 那土法煉鋼一首一首傳輸
就會乖乖排好啦.....

不知道有沒有人有更好的方法, 或是我有說錯的地方 請指教!
Acon
神人

文章 Acon »

哇,真的有效,你真行!

不過也真奇怪,iFP-590 怎麼會醬?? 竟然是按複製順序來播放的?
trueway100
神人

文章 trueway100 »

可以上官網問問http://www.irivertaiwan.com/Forum/
music tells everything!!!
Acon
神人

文章 Acon »

官網的 php 程式似乎有點問題,無法登入。不過我已將這個問題用 mail 反映給他們了。希望在下版的軔體可以改進。

我自己是比較喜歡用無驅版的的軔體,因為有驅版的的軔體 (需配合它專用的管理程式) 並沒有多出太多功能。有啦! 可以編輯 FM 電台清單,這是無驅版所沒有的功能,但我很少聽 FM,所以沒有差。我最後選擇用無驅版,因為可以當隨身碟,不用再多灌驅動程式,真的比較方便。

可惜現在最新的無驅版軔體,在各種訊源的錄音上,只支援到 96kbps,這是有點不夠的。官網說明會在下一版的軔體解決,讓我們期待吧…

另外提一個我覺得比較大的缺點: 不支援 m3u list,唉…方便性少了許多。
回覆文章