[AEGO2的小小聆聽心得]

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

蝦米
初學者
聯繫:

我的AEGO2

文章 蝦米 »

我使用AEGO2大約三個月,剛買回來的時候裡面有一張紙(還是一本書忘了),
裡面有寫到"AEGO3"跟AEGO5,不過我上網都找不到AEGO3的資料就是了,
我現在把兩個小個體放在電腦桌的兩邊,(大概離了不到100公分)
覺得聲音好像渾在一起了,分不清楚左右聲道聲音的不同以及變化,
可惡,書桌太小了!!!不過扣除掉這個個人問題,AEGO2真的是個好喇叭,
每次聽卡農都捨不得換首,樂器聲都很細膩很清楚,感動!!

不知道有沒有人把兩個個體用在牆壁的嗎???會不會有反效果??
還有你們音量最大有調到哪裡呢???(聽說要RUNRUN喇叭比較好?)
我最大是把它的音量點轉到電源紅色下面那邊!!!(好大聲)

(第一次發言,謝謝大家)
Tony011
大師

Re: 我的AEGO2

文章 Tony011 »

蝦米 寫:我使用AEGO2大約三個月,剛買回來的時候裡面有一張紙(還是一本書忘了),
裡面有寫到"AEGO3"跟AEGO5,不過我上網都找不到AEGO3的資料就是了,
我現在把兩個小個體放在電腦桌的兩邊,(大概離了不到100公分)
覺得聲音好像渾在一起了,分不清楚左右聲道聲音的不同以及變化,
可惡,書桌太小了!!!不過扣除掉這個個人問題,AEGO2真的是個好喇叭,

不知道有沒有人把兩個個體用在牆壁的嗎???會不會有反效果??
還有你們音量最大有調到哪裡呢???(聽說要RUNRUN喇叭比較好?)

我聽"吉它變奏"卡農...(沒管前極對映下~是最耐聽的一首)

空間上~調軟點好像比較耐聽點...

常開過半~也沒被鄰居罵過...(其實是音場飄過去....真是可怕 !!)

(你好~我是路過發言的,謝謝大家 :D
ivOry
神人

Re: 我的AEGO2

文章 ivOry »

蝦米 寫:我使用AEGO2大約三個月,剛買回來的時候裡面有一張紙(還是一本書忘了),

我平常頂多是開到12點鐘方向,最多一次是開到一點鐘方向...小心對待啊,不然送修的話要坐船坐個半年才回到你手上喔...
Tela
初學者

文章 Tela »

KD 寫:AEGO2...是不貴,問題是怎麼聽都不對味 :-.-:
使用AEGO2大概3星期了,的確是一款有水準的喇叭 ;)
但是讓我感覺不到溫暖的人聲,於是把它賣給親戚 :lol:
親戚聽完之後都讚不絕口 :D
dogman0381
神人

文章 dogman0381 »

小弟今天入手AEGO2,入手價99.99塊英鎊,不過據說還可以退15%的稅,
所以真正算起來應該是85塊英鎊.
玩了整整一個晚上,現在來說一點小心得 :lol:

在鋼琴的表現上非常的棒~非常清脆
不過人聲就如同大家所熟知的偏冷,
有點像是魔戒裡面的亞玟公主,美而出塵,不帶溫度.
而在sub方面真的比較差了點,生硬缺乏彈性,
特別是對照ADA885時更是明顯.

分別比較過後,小弟開始試著把AEGO2的衛星喇叭和ADA885的sub合起來,
經過一番努力最後算是合起來了,
不過ADA885的右邊喇叭必須也插著才能正確發聲 :-.-: .
這樣一來合體好像就沒啥意義了....

目前努力run開中,也準備換線讓他多一點溫度,
不知道有什麼價格還算便宜,聲音走向比較溫暖的喇叭線推薦呢?
小弟先行謝過了 [b02]
一年、或者是一天,我的心只為你跳躍。
當菸上的字都成灰,化做你胸口最後一縷煙,
我可以不必語言,對你的思念。
檞寄生-「偶然遇見」
disturb
神人

文章 disturb »

看到站上大家都這樣推崇AF系列的喇叭,小弟就來說說這陣子跟AEGO2相處的感想!這陣子弄論文弄到昏天暗地,一直沒時間好好表達我的感動,今天就來偷個懶放屁幾聲,大家看看就好!

最近不知是否心境的改變或者人生的起伏,AEGO2讓我近場聆聽時有種愈聽愈感動的感覺,甚至比小弟的主系統更令我感動,不過或許跟我沒有用心好好調教主系統有關係吧!主系統也變動不少,主系統不是重點就省囉!\r

實不相瞞,擁有AEGO的人,應該都會覺得AEGO2的重低音實在是敗筆,木箱結構不好,量感稍多一些,若是重低音位置不擺好,聲音會稍嫌呆滯!所以我把重低音放在厚的實心木板上,再加上橡膠避震錐跟吸音棉塞在底部,重低音背後的牆上貼上吸音棉,用了半卷的瀝青膠帶來加強木箱結構,最後把重低音調到最低的層次,此時方才覺得重低音表現才算合理!\r

一般形容音響不外乎形容聲音「多麼有空間感、多麼有空氣感,多麼的柔順,低頻多麼的延伸有層次,高頻的泛音、延伸,與擦弦的陰影輕重的變化...等」,但AEGO2在進場聆聽時卻比我的主系統帶給我更清楚明確的理性感動,對於我這個工科的學生而言,這種理性聲音所表達的感動更令我難忘,雖然對於一些金耳朵而言,還有一些缺點例如:不夠溫暖動人...等!但是現在的AEGO2對我這樣的肉腳足夠了,有時候坐在電腦前聽音樂,有種不想離去的感覺∼

說到這邊心裡有種感慨,因為前一陣子借了一大筆錢給好朋友,昨天看戶口還是沒什麼錢入帳時,居然動腦筋想要賣掉AEGO2籌錢,還好沒有刊登出來,AEGO2繼續在宿舍陪我過這段苦日子,真是「無欲則剛」!不過該是看看有什麼東西可以清出來換錢,不然日子不好過!>.<
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
回覆文章