[推荐] Silje Nergaard~聽完心情會變得很好....^^(檔案請按右鍵選另存新檔喔^^)

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

Spiritor
初學者

[推荐] Silje Nergaard~聽完心情會變得很好....^^(檔案請按右鍵?

文章 Spiritor »

http://www.siljenergaard.com/

上為官網^^

對於她~我沒有太深入地瞭解^^|||
我只知道她是挪威人^^
唱的類型好像叫..白人爵士?(這樣稱呼很怪||b)
我印象中是這樣啦^^|||
但這樣的稱呼好像有歧視感@@
我的感覺是~
若爵士是塊玉石的話~
那麼這種類型的爵士便是水晶
不是指等級~而是聽起來很乾淨~^^

大概..前幾年的某天某時~晃美洲yahoo的時候有看到關於她的介紹
心血來潮便試聽一下她的歌...
那時候聽的是brevet....(挪威語)
一聽之下差點又掉淚><!!!
後來去唱片行找.....不幸地...只看到一張...=.=
而且看起來好像是...東拼西湊的cd....=.=||
所以便不敢買了@@|||
只好藉由網路來聽她所有的歌...
是的~所有的歌...只有一首挪威語的~因為我不會挪威語~找不到其他的歌|||b
所有的歌沒一首歌會讓我想跳過去=.=!!!
(王翠姍小姐的歌就被我跳過很多首....|||b)

她的聲音真的是又甜又美...><!!
而且不受年齡的影響!(她好像有點年紀了....)
轉音恰到好處....聽了之後~真的是心花朵朵開阿><!!!
很適合一個人在陽光流瀉的午後
坐在床上
輕啜一口黑咖啡...遠望窗外

她也翻唱過許多歌~像
Dream A Little Dream
Every Time We Say Goodbye
就連翻唱也如此動人阿><!!!

我曾經連續聽了她兩個月
不間斷....
最常聽的是 At First Light - Lullaby To Erle
為了學會這首歌...還努力聽寫歌詞好幾遍><|||
不過這樣的努力真的很值得....^^

台灣可能只有進一兩張吧...目前我找不太到
可以從亞馬遜訂..^^
真的很好聽....

新的專輯nightwatch也很讚><!!!
第一首 How Am I Supposed To See The Stars
就讓我又聽到飆淚...><!!!!
是好聽到落淚阿...><!!!!

附上她比較有名的歌供大家試聽^^
http://home.pchome.com.tw/music/spirito ... .part1.rar
http://home.pchome.com.tw/music/spirito ... .part2.rar
http://home.pchome.com.tw/music/spirito ... .part3.rar

ogg檔原192kbps~請用foobar播放喔^^
http://foobar2000.hydrogenaudio.org/

每人對於好聽與否有不同的判斷
但我相信她的每張專輯一定不會讓任何一個聽者失望=.=!!!
p.s.:她的聲音真的很美妙...所以...請不要去找她的照片|||
她有點年紀了...^^||b看得見皺紋~聽歌就好囉^^!~
---------
sorry~最近很忙~所以隔了那麼多天才上來回應/_\

3/5日已買了她的nightwatch喔^^!
不然聽寫歌詞好累...=.=
買著捨不得聽.....^^|||

最近去大眾走走喔~都在放她的歌^^
最後由 Spiritor 於 2004-03-06 03:26 編輯,總共編輯了 2 次。
third ears
神人

文章 third ears »

剛上去聽了一下
的確是令人相當舒服的柔調性爵士
和我平常聽的bebop完全大相逕庭
清澈而帶有一絲甜味..
若有似無的飄散在空氣當中..
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
iceblink
初學者
聯繫:

文章 iceblink »

告訴你好消息~台灣有出啦!!
Universal Music出的..翻成"西莉雅. 納嘉"
小弟也是很喜歡她~ :)
之前就有買
1. at first light
圖檔
Year: 2001
CD - Emarcy/Universal (014 748-2)
Released October 2001 for Norway only;
February 2002 for the rest of the world.
2.Port of call
圖檔
Year: 2000
CD - Emarcy/Universal (157 687-2)

其中 我最喜歡"At first Light","Japanese Blue",and"The Waltz"
尤其是"The Waltz"...每次聽...每次都深深地觸動我的心弦..
害我留了不少淚.... :)

雖然都是"高價版"的...不過真的很好聽~~ [b02]
"在靜謐之間,
我找到了心靈深處最動人的時刻."
Spiritor
初學者

文章 Spiritor »

iceblink 寫:告訴你好消息~台灣有出啦!!
Universal Music出的..翻成"西莉雅. 納嘉"
小弟也是很喜歡她~ :)
之前就有買
1. at first light
圖檔
Year: 2001
CD - Emarcy/Universal (014 748-2)
Released October 2001 for Norway only;
February 2002 for the rest of the world.
2.Port of call
圖檔
Year: 2000
CD - Emarcy/Universal (157 687-2)

其中 我最喜歡"At first Light","Japanese Blue",and"The Waltz"
尤其是"The Waltz"...每次聽...每次都深深地觸動我的心弦..
害我留了不少淚.... :)

雖然都是"高價版"的...不過真的很好聽~~ [b02]
嗯~我知道有出~但我買不起|||b
不過我都聽過了.....^^
這兩張算滿精華的^^
我喜歡At first Light裡的Lullaby To Erle^^~~~~
還有Blame It On The Sun^^

其實她的歌很難找到不好聽的..
接近完美了啦><!!!!

現在在聽她最新專輯nightwatch~真是超讚的><!
浪子高飛
初學者

Re: [推荐] Silje Nergaard~聽完心情會變得很好....^^

文章 浪子高飛 »

:-.-: ...PChome不支援 *.rar 的壓縮格式....所以上傳的歌沒辦法下載...><
是否請你改成 *.zip 格式的呢..浪子真的很想聽聽..感謝你...
dogman0381
神人

Re: [推荐] Silje Nergaard~聽完心情會變得很好....^^

文章 dogman0381 »

浪子高飛 寫: :-.-: ...PChome不支援 *.rar 的壓縮格式....所以上傳的歌沒辦法下載...><
是否請你改成 *.zip 格式的呢..浪子真的很想聽聽..感謝你...
FlsahGet抓就可以了吧 :)
一年、或者是一天,我的心只為你跳躍。
當菸上的字都成灰,化做你胸口最後一縷煙,
我可以不必語言,對你的思念。
檞寄生-「偶然遇見」
浪子高飛
初學者

文章 浪子高飛 »

dogman0381 寫:FlsahGet抓就可以了吧 :)
此 事 當 真....圖檔圖檔圖檔
頭像
ach
神人

文章 ach »

浪子高飛 寫:
dogman0381 寫:FlsahGet抓就可以了吧 :)
當真~!!!
但是~後面兩首..我卻解不開 ?_?
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
spider
大師

文章 spider »

ach 寫:
浪子高飛 寫:
當真~!!!
但是~後面兩首..我卻解不開 ?_?
只有一個檔啊,只是壓成三個部分而已~ ;)
日子快樂最重要 ~''
浪子高飛
初學者

文章 浪子高飛 »

已經用FlashGet ㄍㄧㄥ了一個小時了...
下不來就是下不來...不...不管啦...人家要zip啦....圖檔
回覆文章