Audigy3 ? 芭樂?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
xrage88
初學者

Audigy3 ? 芭樂?

文章 xrage88 »

Creative SoundBlaster Audigy3 初步曝光
(星訊/林責斌)

睽違已久,即將在今年下半年上市的聲霸卡王者:Audigy3的初步設計終於曝光了。長達兩年的Audigy2確定即將在下半年將寶座交給自己的下一代。Creative對此口風甚緊,遲遲不肯透露半點消息,大家好奇的是在Audigy2到Audigy2 ZS都沒有太大的變化,那麼這次的Audigy3會變出什麼東西來呢?

首先曝光的,是一顆暫定型號為Emu10K3的處理器,正式定名或許也就叫Audigy3了。根據小道消息透露,Audigy3的變化並不小,且極有可能是Creative近十年來最大幅度的產品改變,這其中實在有太多讓人急著想要知道的秘密了,但是這一切能知道的並不多。

首先介紹的是EAX5!大家耳熟能詳的EAX環境音效,這次恐怕有了非常大的變革。首先是來自音效定位上的新震撼,三百六十度空間旋轉音效定位。此一音效定位必需至少採用5.1聲道以上的喇叭才能達成,在以往環境音效以先進的演算法計算出模擬的環境當時的聲音狀況,現在更進步了。在三百六十度空間旋轉音效定位中,強化了每個喇叭發出聲音時的音場與音域和迴音收放物理計算,以精準的方式模擬投射出聲音,讓使用者不僅僅是感受到來自五個六個七個方向的喇叭聲音,還可以感受到這個聲音是來自高處還是低處,達到三百六十度完全的空間模擬感。透過內附的喇叭較準程式,可以自己調整出最適合自己的聲音高度,不會過高或過低,相信戰鬥飛行模擬的玩家不會再有不知道敵人在上方還是下方的疑惑了。

而對EAX5!而言另一向震撼,便是環境效果器的大革命。為什麼說是大革命呢?或許我們可以說這是對Creative進軍專業上流錄音卡(這陣子提及上流難免會讓人聯想到台灣當紅爭議性人物許純美小姐)的一步,除了原有的各式各樣效果器外,此次尚可搭載使用最多五組外掛的VST以及DXi效果器,以及一百多種特殊背景環境音,並且是完全即時的將聲音表現在你自訂的輸出項目裡。卡啦OK不單只能開迴音了,你甚至可以選擇均化你的聲音,變聲唱歌,搭配背景有人安可與鼓掌。對專業的錄音工作者而言,支援標準ASIO 2.0的Audigy3即時搭載這些效果器,也不會對監聽造成太大的延遲。據了解透過Emu10K3的強大運算性能,以往最令人頭痛的MIDI效果器對應問題也解決了,可自由對應。

能得到的消息並不算多,卡的噪音以及頻率響應仍然不得而知,其實就算知道也沒有多大意義,畢竟實際使用上都與Creative宣稱的數值差太多了。另一個透露出來的是白金版外接盒的新擴充,此次的外接盒考量音樂愛好者對穩定電源的渴望以及需求,會採取外接電源的做法。取消原有紅外線埠的設計,側邊增加為兩組MIDI輸入輸出,其他原有的SB1394,Line In,S/PDIF,AUX及光纖和俱有AMP效果的耳機輸出麥克風輸入並不變。但不要以為拿掉紅外線便沒有搖控器了,此次外接盒繼SB1394後又設計了一個可能名為SBBT的藍芽收發天線,並且配合新版Remote Center升級後的SB Control Center 還可用來連接其他的藍芽裝置,即便您不方便對準也不會對搖控器的操作受到任何影響。

年底Creative尚可能推出兩款藍芽無線耳機與之搭配,其中一款低階帶有耳麥的產品極可能會與某知名場牌之藍芽手機合作做為藍芽免攜帶裝置。甚至透過SB Control Center連接手機後,可以直接透過主機來收發MMS訊息與編輯短訊,利用主機進行音頻通話的作業。說不定那天您睡過頭忘記上班時,可以打開EAX載入地鐵或塞車的背景音效與上司通話。
幹!不要逃!有種來PK剪刀石頭布
ziphkav
初學者

文章 ziphkav »

真的嗎??>
我還想把我的live value(4.1)換上Audigy2 ZS的說
看來放棄好了...
maz
神人

文章 maz »

對creative的soundcard感到無力.... 我還是等別家出再換吧
carage
神人

文章 carage »

星訊??
sowhat2
大師

文章 sowhat2 »

我等左兩年啦,我等左兩年啦,我等左兩年啦
等到頸都長終於出啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
<-開心到哭
andyaries
大師

文章 andyaries »

快出吧...快出吧
這樣我就有二手的A2ZS可以撿啦
等好久囉
圖檔
utla
初學者

文章 utla »

我勒!!
剛才花了八千四買了AUDIGY 2ZX 白金專業版!!
昏~~
VERY-SORRY
大師

文章 VERY-SORRY »

快出來吧~~~~~~

順便把我的 8200 換掉 ><
~得之我幸,失之我命~

來dearhoeny之後,真的學到了很多東西耶^^
回覆文章