A emergant problem: 有關TTS功能,請各位高守邦我解答

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
music-monkey
初學者

A emergant problem: 有關TTS功能,請各位高守邦我解答

文章 music-monkey »

TTS
到底是哪一種
1.
可將網路上之文章,e-mail內容,文件等文字檔貼至 錄音筆檔案夾 ,即可 直接由錄音筆將文字以內建真人發音的方式播放出來,
2.
還是只要匯入我要的TXT的文字檔,透過TSS軟體的轉換即可變成語音檔,再將檔案傳到筆中,就可聽到發音清晰、自然的有聲書?

市面上有TTS功能的有\r
1. DENPA〈尊爵〉8合1 MP3 MMR L880
2.SANSUM VY-H350H
3. UM-128 哪一牌 我不知道 不過可以上這一個往暫去查
http://www.wagatech.com/products.htm
4. AMAC數碼怪獸MP3
5.MIRUKU奶精 和舊型奶糖機
還有嗎?
初學者

6. LAXON TTS-3128USB
初學者

7.CMTECH CA-B200MT
初學者

8.SAMSUNG VY-H350S
9. CENIX VR-H500
10. DEC-318T
11. DENPA CA-T100
nize
初學者

文章 nize »

我家裡有 SANSUM VY-H350H
不過我從來沒用過 只有用過它的軟體一下下

根據判斷 應該是
2.
還是只要匯入我要的TXT的文字檔,透過TSS軟體的轉換即可變成語音檔,再將檔案傳到筆中,就可聽到發音清晰、自然的有聲書?

而且據我判斷 應該是使用微軟的 speech 程式作為發音核心
很多翻譯軟體 ex.dreye;譯經 都是這樣子發音的
可想而知 其實聲音怪怪的

以上皆為猜測 事實還是要由有用過的人來說
schalom
大師

TTS

文章 schalom »

TTS
到底是哪一種
1.
可將網路上之文章,e-mail內容,文件等文字檔貼至 錄音筆檔案夾 ,即可 直接由錄音筆將文字以內建真人發音的方式播放出來,
2.

市面上有TTS功能的有
1. DENPA〈尊爵〉8合1 MP3 MMR L880
2.SANSUM VY-H350H
3. UM-128 哪一牌 我不知道 不過可以上這一個往暫去查
http://www.wagatech.com/products.htm
4. AMAC數碼怪獸MP3
5.MIRUKU奶精 和舊型奶糖機
TTS為IBM版權所有~~就以L-880來說是比較好的(真人發音)
不過它真的比較大支~~

很多家的發音都是很奇怪的機械聲~~~
serect
大師

文章 serect »

TTS 應該是Text to Speech 的縮寫....
是一種技術,應該不屬於IBM版權所有...
只是IBM似乎有再開發這樣子的技術,並且有相關的軟體.
以隨身碟的容量和空間,現有的技術應該是沒辦法達到令人很滿意的
聲音吧,所以你輸入文字,所發出來的語音應該是會跟真人朗誦差很多

如果有譯典通的話,可以試用看看他的國語發音,打一段句子下去發音看看
你就大概知道所合出來的語音大概是什麼樣子了.
schalom
大師

文章 schalom »

nize 寫:我家裡有 SANSUM VY-H350H
不過我從來沒用過 只有用過它的軟體一下下

根據判斷 應該是
2.

而且據我判斷 應該是使用微軟的 speech 程式作為發音核心
很多翻譯軟體 ex.dreye;譯經 都是這樣子發音的
可想而知 其實聲音怪怪的

以上皆為猜測 事實還是要由有用過的人來說
錯嘍~~~~答案是1~~~

機器中有轉語言系統
pctools
初學者

文章 pctools »

請問機器中有轉語言系統的隨身聽
哪些牌子有阿
能推薦一下嗎
感激不盡