PS2用的喇叭問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

sybuster
初學者

PS2用的喇叭問題

文章 sybuster »

大家好!我是剛剛才註冊的新手....
前幾天我買了SANYO六顆喇叭(前置左右、後置左右、前置一個外加重低音)
SYSP-999<===不知是不是型號......
而主控制在重低音那邊,他後面的插孔有兩種
一個是STEREO另一個是5.1CH
而他已經內附了一條叫做G9訊號線

我把他拿來接PS2(不用說一定只能接立體音)
現在我的問題是,我想買一台擴大機,來讓我的5.1CH有用武之地(發揮功用)
當然我知道有些遊戲沒支援5.CH.......不過聽說可以模擬
想請問我還必須購買哪些配備呢?
麻煩請大大們建議吧
我的預算是1萬(因為我應該不需要用到多好的.......)
感謝感激.............. :)
gto51
大師

文章 gto51 »

把喇叭換掉,買PM5.1+AD300會好很多喔
sybuster
初學者

sybuster回覆

gto51 寫:把喇叭換掉,買PM5.1+AD300會好很多喔
:-.-: 換掉.........
不好意思,小弟可能之前沒有講清楚......
:) 我的意思是要買什麼樣的擴大機才可以來搭配會比較好
我已經沒錢在換啦 [b03]
syh95
神人

文章 syh95 »

一萬元預算可以勉強買到 PM5.1+AD300 了 (多個兩千會好買多了 :lol: )
你買兩三萬的擴大機加上原本的也打不贏上面的組合
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

你買擴大機就一定要換喇叭了...
Sanyo是內建擴大機...考慮買AD300看看吧
系統大翻新...
訊源:EMU 1212M & Sony DAS-702es
前後級:NuForce IA-7 戰斧級擴大機
喇叭: ATC SCM7

美好的音樂帶來心靈的撫慰
Kyo0531
大師

文章 Kyo0531 »

你所需要的應該是解碼器
擴大機是給被動式音響用的
如果真的有10k的預算的話
那可以換一組喇叭加ad300
如果真的不想換喇叭的話
那就買ad300吧
3000出頭
只是買了ad300一定要拿ps2來看dvd啊
要不然有點可惜 :-.-:
sybuster
初學者

請問解碼器難道不是在擴大機裡面嗎?
抱歉.....
因為我對這方面真的不懂.....
請問PM5.1以及AD300是長什麼樣的呢?
我不是不想換喇叭,而是我那喇叭也才剛買不久 :cry:
要我換...........找誰換阿 :-.-:
XD
syh95
神人

文章 syh95 »

賠點錢賣掉吧
你是不是在想 receiver 就是擴大機+解碼器對不對?
Klipsch M9934 promedia 5.1 收尋一下就知道長怎樣了
YAHOO 拍賣收尋可以看到圖跟價格
tws777
初學者

文章 tws777 »

sybuster 寫:請問解碼器難道不是在擴大機裡面嗎?
抱歉.....
因為我對這方面真的不懂.....
請問PM5.1以及AD300是長什麼樣的呢?
我不是不想換喇叭,而是我那喇叭也才剛買不久 :cry:
要我換...........找誰換阿 :-.-:
XD
不是有七天內的免費鑑賞期~~
為了自己的耳朵~
在銷費者保護法的保護之下~~
當一次澳客吧 :D
sybuster
初學者

很可惜的.......
已經超過7天的期限了 :-.-:
基本上......要換喇叭也是不可能了( :cry: 太晚發現這個網站....)
剛剛去搜尋我那個喇叭.....
功能如下..........
http://shopping.pchome.com.tw/homeaudio ... ?pid=sp999
可外接TV、DVD、CD、VCD、TAPE、電視遊樂器
5.1聲道擴大機,含六支喇叭
主動式超低音喇叭
5.1聲道輸入,AC-3環繞音效
無線音量遙控

我在想這樣子是不是基本上在買上面大大們推薦的AD300
就可以有5.1CH的效果呢?
我去地下街聽店員說:PS2有個可以接光纖的孔.....
叫我去買條光纖,在去買一台擴大機or解碼器?
PS2光纖接擴大機or解碼器?
然後擴大機接上我那新買的喇叭就可以了.......
請問是這樣子做嗎?
P.s......到底AD300是解碼器還是擴大機阿 ?_?
這兩種我真的搞不懂 :-.-:
也感謝上面的大大們熱烈指導 :lol:
回覆文章