哇哈哈,入手ADA885啦

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

Mechaome
神人

文章 Mechaome »

Stereox2模式的超低音量感比較少,比標準的Stereo模式還少一點,聽起來會比較清瘦乾淨.Prologic模式則比較渾厚圓潤一點,我偏好溫暖的聲音,所以通常都用Prologic來聽音樂,還有後環繞可加強包圍感.Stereox2的後環繞是主聲道的複製,Prologic則可解出獨立的後環繞.另外,用Quad模式聽音樂更清瘦,清瘦到像癟掉,感覺超低音都不見了,但如果是用Quad來看電影,低音部分卻又還OK,不知道是什麼原理...
davidbright
神人
聯繫:

文章 davidbright »

這幾天聽下來,真的只有一個感想.
我花8000一次到位是值得的!!885的帶給人的環繞感真是不是蓋的.
今早上無聊想試試看看電影的表現如何.就隨便拿了防彈武僧來試(開頭有段很震撼的低頻,不曉得是什麼鼓阿?)
用的是prologic模式.一開.我嚇到了.渾厚有勁的重低音,量感力道均足.扎實而不糊.感覺上已經跟在電影院看的感受差不了多少了.是一種對胸口舒服的按摩,扎扎實實的打進心裡.绝對是舒服的那種!! :)
才幾天而已,不知道有沒有run開?只知道現在聽音樂.看電影真他爹的是種享受@@...
白白
初學者

文章 白白 »

那天我去看885和z680,媽媽居然說,會不會太便宜了,可能很快就壞了,不要隨便買啦!
(因為她印象中的喇叭都是家庭劇院那種...幾萬元起跳)…
我le~~~真爽,可是進貨了...YA~~~
davidbright
神人
聯繫:

白白 寫:那天我去看885和z680,媽媽居然說,會不會太便宜了,可能很快就壞了,不要隨便買啦!
或許ada885還不能作家庭劇院...
可是個人用的話...已經很夠了..
disturb
神人

文章 disturb »

davidbright兄你好

關於你問我的問題,小弟直接在這裡回你好了,我想你之前問我的不少問題再加上這個問題,我想你應該從小弟這裡學完了(小弟沒有什麼料∼),我想你日後可以嘗試在版上問問看諸位高手或者前輩的意見,我想一定會比從我這邊學到更多的,因為討論區是多元化,知識也更多更廣!

1.關於一些小設定跟調整擺位,我想你可以嘗試我跟你說的內容跟我的ADA890心得!還有音響論壇有一些網路文章可以看,也可以學到不少東西的!^^

2.關於換內線,我不建議你,因為ADA890的前置左右喇叭的內線並非一般的方法接上去(你可以注意前置左右喇叭跟重低音的連接方式是用特殊接頭,所以前置左右衛星喇叭的內線不好更換且難度較高!若是你堅持要更換4個衛星喇叭的內線,你就只要把原本喇叭內部的紅黑線剪下來,拿比較好的銅線接上去即可,正負極接好即可!

3.關於你提到「用硬幣來補強」,這是沒有瀝青膠帶的好辦法了,因為用濾水棉效果不是很好,所以你自己嘗試看看「濾水棉+硬幣」來補強結構囉,到時期待你的心得跟大家分享囉!瀝青膠帶你可以去冷凍材料行或者水電工業材料行問問看,我當初好像是一家家找,然後問到的!

4.你有考慮先好好聽ADA885的原本聲音表現後,再自己改裝呢?因為先看自己滿不滿意原本的ADA885,若之後有不滿意再慢慢調整小改即可,聲音自己聽的滿意就好,因為聲音是比較不完的,別人說的也不一定準,耳聽為憑,相信自己的耳朵最重要!

5.還有我多嘴一下,在網路上若是能夠多記得一些網路禮儀,「跟別人請教問題之前要先簡單地地作自我介紹,之後要在說聲謝謝」,我想這樣你一定可以認識更多朋友,因為小弟對你幾乎沒有印象!而你的問題一個接一個,令我有點吃驚,再加上我最近忙著做碩士論文實驗,時間實在不多,沒有辦法回答你一個接一個的新問題,所以還得請你找其他高手解答你疑惑囉或者PO在版上請教網兄囉∼

最後祝學業順心,好好享受音樂 ;)
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

阿享真是客氣,換作是我,早就不理他了,管他傳幾封訊息過來!:(

很多問題的解答充斥在網路上和討論區之中,只需要多爬爬文章,多擅用搜尋功能便找的到答案.
結果好像把人家當作是私人顧問一樣,每一封訊息都是問題連篇,偏偏答案都在以前寫過的文章裡面.
要把以前寫過的東西再重複一次,可真是既無聊又無趣啊! :cry:
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
davidbright
神人
聯繫:

MYSTJ 寫:阿享真是客氣,換作是我,早就不理他了,管他傳幾封訊息過來!:(

很多問題的解答充斥在網路上和討論區之中,只需要多爬爬文章,多擅用搜尋功能便找的到答案.
結果好像把人家當作是私人顧問一樣,每一封訊息都是問題連篇,偏偏答案都在以前寫過的文章裡面.
要把以前寫過的東西再重複一次,可真是既無聊又無趣啊! :cry:
..阿,M大您言重了 :cry:
瀝青膠帶方面我的確是忘了"搜尋"了...抱歉阿..><
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

白白 寫:那天我去看885和z680,媽媽居然說,會不會太便宜了,可能很快就壞了,不要隨便買啦!
:eek: 你的狀況跟我一樣,我媽去雅瑟時也是說太便宜

以上題外話請見諒

關於補強ADA885*曾經無聊用車用的洗車棉塞進去箱體內*發現凝聚力比濾水棉好上不少*不過也不知多少錢* :P 是家中沒在用的

[b03] ADA885看電影確實還不錯*到現在我還是覺得它是我用過的:多媒體喇叭中最喜歡的,而它的音質也比S520+AU3500好些但大動態下還是不敵就是

在小空間下,合體獸模式仍有環繞效果,真的滿讓我印象深刻的, :o 真是懷念啊,當時還瘋狂測試影片, :roll: 結果最後差點又跑去買AD300來搭,之後暑假結束就一不小心踏入AV世界,要珍惜跟它相聚的時刻,聲音很平均的喇叭

前幾天去聽621,沒聽多久就較老闆關了,箱音太過嚴重有點糊,倒是MICROMEDIA聽人聲還不錯

:cry: 只是AEGO2老闆不給聽啊,因為要是說現在玩音響,老闆就不會認真介紹了(在光華鶴眾說出後,店員當場啞口無言,不知要介紹啥),真是奇怪音響和多媒體喇叭應該不至於重疊市場太多吧 ?_?
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
頭像
brock
大師
聯繫:

文章 brock »

我今天很仔細的聽了一下885,發現2個問題 ?_?
885好像沒有621的那種人聲集中的聲音(就是歌手好像站在自己面前唱的感覺)
還有就是用合體獸+STEREO*2聽歌時好像回音滿嚴重的(不知是不是因為線材還沒換的關係)合體獸+PROLOGIC則沒這個問題
各位擁有885/890的大大是不是也有這些問題呢
davidbright
神人
聯繫:

brock 寫:我今天很仔細的聽了一下885,發現2個問題 ?_?
885好像沒有621的那種人聲集中的聲音(就是歌手好像站在自己面前唱的感覺)
還有就是用合體獸+STEREO*2聽歌時好像回音滿嚴重的(不知是不是因為線材還沒換的關係)合體獸+PROLOGIC則沒這個問題
各位擁有885/890的大大是不是也有這些問題呢
是說沒有比621來得集中嗎?...我沒實際拿621回家聽過我也不曉得阿
不過885的確是比atp3來凝聚的多阿!!
:) 我沒有回音這個感覺耶..
回覆文章