Z-680在Audigy ZS中需要勾低音重新定向嗎??

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
jongjye
初學者

Z-680在Audigy ZS中需要勾低音重新定向嗎??

文章 jongjye »

最近買了組羅技的Z-680和創巨的Audigy2 ZS,一切都很滿意,
但這兩天有個小疑問,就是在Audigy中的"低音重新定向"需要打勾嗎?
如果要的話,以Z-680來說,分頻點應該設定為多少呢?
PS:我是同軸輸出至Z-680的(數位)
謝謝!!
Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

100Hz
jongjye
初學者

文章 jongjye »

再請問一下
如果在玩遊戲時,如像Call of Duty有支援EAX的GAME時
解碼器的模式該選擇那一項才是正確的呢?(以接數位來說)
還是要再接一組類比,看電影時用數位,玩遊戲時用類比的6 Ch Direct
模式呢?
謝謝!! :)
Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

jongjye 寫:再請問一下
如果在玩遊戲時,如像Call of Duty有支援EAX的GAME時
解碼器的模式該選擇那一項才是正確的呢?(以接數位來說)
還是要再接一組類比,看電影時用數位,玩遊戲時用類比的6 Ch Direct
模式呢?
謝謝!! :)
不玩Game說...但Call Of Duty 既然支援EAX那當然z680設6 Ch Direct...
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

搭配 Z-680 其實不需要勾選低音重新導向。Z-680 自己會做好。這種功能是針對之前像是阪京獅子座之類的喇叭,無法自己做好低音分頻動作,才由音效卡去幫忙做。\r

就算要用這個功能,到底分頻點該定多少,其實沒有標準答案,自己試試看,看看調多少最適合自己的口味,就是對自己最好的分頻點。
webber1230
初學者

Re: Z-680在Audigy ZS中需要勾低音重新定向嗎??

文章 webber1230 »

PS:我是同軸輸出至Z-680的(數位)

請問一下 因為小弟對音效卡不是很了解
有人可以跟我解釋什麼是同軸轉數位 有什麼功用
James22
大師

文章 James22 »

如果以Dts解碼來說的話,如果你要給Z680解碼,就要接數位的同軸輸出
讓音效卡輸出數位訊號,給Z680接收到之後解碼器會自動轉成DTS DIGITAL 模式

但如果你的音效卡可以解Dts (如A2ZS) ,那你就可以接類比訊號線轉成Direct 6Ch
讓音效卡解 再→Z680出去
(但如果你也接同軸數位輸出,Z680應該還會再解一次吧?不清楚,沒用過)
你快的過風,但你追不過時間的。
回覆文章