拜託,急用~請問SAFA的SR-M280F和LAXON的EVR-M750

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

coolkaien
大師

文章 coolkaien »

sweet 寫:喔喔,對了,不好意思再問一下:各為大大所說的錄音品質很好都是在什麼樣的距離
呢?因為我剛看到一篇文說錄音筆才能遠近都錄的好?而我補習班位置不固定,不確定是不是都能坐前幾排耶
謝謝解惑
錄音筆因為有著會議模式...跟一班模式...所以它標榜著可以遠近都錄的好...
但是其實不然...會議模式就是背景聲很吵雜...所以他將敏感度調低
盡量不去收背景聲...但是...其實我聽了知道效果都不好...不過錄音筆
也多了一項功能...那就是助聽器...當你在錄的同時...如果插入耳機
可以直接在耳機聽到你錄下的聲音...這個MP3好像就沒有...還有錄音筆
還有些有標榜指向性麥克風...效果我就不清楚了...我用的那隻samsung沒有...
sweet
初學者

文章 sweet »

謝謝.那我要放棄選需轉檔的錄音筆了~
:)

請問大家台北車站附近比較推鑑到哪裡買呢?(EVR-500或SAFA M280F)
我指的除了價格外,還有進貨的品質,及售後服務
先謝謝大家了
JasonW
大師

文章 JasonW »

1. FM收音本人可斬雞頭發誓280F比390T好多了~~~~
(但錄音啟動後280F就會變差........這是事實!! :-.-: )

2. 280F不管是在 抽屜 喇叭下 或 室最後一排都有一定水準 :lol:
(390T這點就被比的死死了........保佑自己座位距離音源5~10公尺吧!!)

3. 本人並不是對390T有偏見......我還買ㄌ兩隻呢!!!說實話......IRIVER系列真ㄉ比較適合拿來"聽"而不是"錄"......它ㄉ音質真ㄉ粉棒!!!STUDY 及RESUME等眾多功能更是令人驚艷.........只是.....人紅招忌嘛.......我就是要說它ㄉ壞話 :D
套一句名言.....我想做好人.....長官!!

不要忘了自己的需求啊~~~~~
人云亦云最可悲了~~~~~

ps:偉大的神啊~~~我有罪!!!我承認我對七彩有偏見........看著它醜醜的機殼及小到不能再小的錄音聲!!真令我失望!!!我有罪!!!原諒我吧~~~~阿們!!!! [b09]
JasonW
大師

文章 JasonW »

再嘮叨個兩句~~~~~ [b09]
古有云:

忠言逆耳 良藥苦口啊~~~

280F你這個扶不起ㄉ阿斗~~~~~唉!!!

生我者SAFA....知我者Jason也~~~~~

也該知足了吧~~~~

臨表涕泣~~~~不知所云乎!!! [b10]
sweet
初學者

文章 sweet »

謝謝回覆

我明後天去看一下EVR-500和SAFA的,
原則上選SAFA吧
可是SAFA的我想買256Mb的,型號據說是M292F
想問256Mb的這型SAFA各方面效果是不是和M280F一樣好?
之前覺得,只是容量加大而已,理所當然品質上沒差別.但剛剛看到一篇(這裡查的)說她聽說這款256(她寫型號是M290F.不知道是不是我記成M292F)比128錄音效果等都較差?用過M280F或M292F的大大們知道有這回事嗎?(有可能這樣嗎?祇是容量加大而已呀.... ?_? .不過好像沒人實際接觸過的可以說說經驗,有點害怕冒險...)
JasonW
大師

文章 JasonW »

http://www.safa.co.kr/product/SR-M620F_M650F.htm

這支也許也不錯喔~~~~~越來越強了.....不過就是醜ㄌ點!!!!

韓國人還真的蠻厲害的~~~~~台灣加油阿!!!

該是屏除成見買七彩ㄉ時候了~~~~~~

不要買SAFA買七彩啦~~~~~~~~~拜託!!!
coolkaien
大師

文章 coolkaien »

JasonW 寫:http://www.safa.co.kr/product/SR-M620F_M650F.htm

這支也許也不錯喔~~~~~越來越強了.....不過就是醜ㄌ點!!!!

韓國人還真的蠻厲害的~~~~~台灣加油阿!!!

該是屏除成見買七彩ㄉ時候了~~~~~~

不要買SAFA買七彩啦~~~~~~~~~拜託!!!
JasonW大大阿...說話不用這麼酸ㄇㄟ...
再說七彩應該也不是台灣的吧...
其實我也不懂...為何大家就一窩瘋選七彩跟IRIVER... ?_?
trueway100
神人

文章 trueway100 »

如果不怕被當成"澳客"
那就把想要的機型全拿出來一起試錄個一段
然後用常用的同一型耳機試聽(最好是同時有兩個同款耳機)
這樣就可以立見高下~

錄音筆當然是可能遠進都錄得清楚
但絕對不是韓國牌子的錄音筆.....(日系的或許可能較優)
[對不起..這是我個人觀感!!我對韓國錄音筆的忍耐已經到達極限!]
我想SAFA EVR-500 七彩系列應該都不會有這種遠近影響錄音品質太多的問題
可以放心
music tells everything!!!
sweet
初學者

文章 sweet »

我今天去買EVR-500了
本來決定要買SAFA M280F,可是它沒有256Mb的,
所以我決定買EVR-500
效果還沒在家試過,
過一兩個星期如果有什麼心得我再告訴大家.

最後,最重要的,非常感謝回答我問題及給我建議的幾位大大 :) [b03]
謝謝你們囉!
JasonW
大師

文章 JasonW »

coolkaien 寫:
JasonW 寫:

JasonW大大阿...說話不用這麼酸ㄇㄟ...
再說七彩應該也不是台灣的吧...
其實我也不懂...為何大家就一窩瘋選七彩跟IRIVER... ?_?
coolkaien爺~~~~ :D 小弟就喜歡裝瘋賣傻妹!!!! :-.-:

本來七彩就不是台灣做的~~~~~沒辦法!!!它ㄉ勢力龐大妹~~~~~

不知道大家在"蝦起鬨"蝦米 ?_?

我有在台中電子街看到SR M620F說~~~~~~
http://www.safa.co.kr/product/SR-M620F_M650F.htm

說實話!!有點大........不過功能真的粉強........價格$$6400蠻貴低 :evil:

還是280F好~~~~售價依舊.....真抗跌!!哈~~~ :lol:
回覆文章