改買哪一款呢..傷腦筋..七彩小精靈I 還是 彩虹小精靈128MB???

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
music-monkey
初學者

改買哪一款呢..傷腦筋..七彩小精靈I 還是 彩虹小精靈128MB???

文章 music-monkey »

今天看了許多各位朋友對於\"七彩小精靈"所討論的文章,都發表得很踴躍,所以心中按耐不住好奇心,便去奇摩拍賣網站閒逛,看到一支還蠻新的"七彩小精靈第一代 128MB",大約3000元,附屬設備都不少,但有可能使用後,出現一大堆問題要花時間去解決。
後看到PCHOME 特價"彩虹小精靈 128MB"大約3980,比前者多貴了9百多,但是比較穩定出問題的狀況較少。
而我因為國考將近,急需使用錄音筆來幫助學習,請問各位大大,對於我這一個"新手"以及"目前國考需要"以及"價格效能比",有沒有什麼比較好的意見呢?(我比較注重錄音的效果,對於聽MP3會出現問題比較不那麼在意)...
改選擇哪一款呢?...
抑或有哪一款比較適合我的錄音筆...
或有人想出售二手錄音筆給我...也可回覆..
先在這邊...謝謝各位朋友的建議...^_^ 感激不盡... [b10]

台中市阿猴 [b03]
初學者

請問"七彩小精靈第一代"的麥克風 是採用"指向性電容"的組成嗎?
nize
初學者

文章 nize »

七彩小精靈第一代 之前的硬體故障率似乎也有點高
所以後來彩虹小精靈換了 元件供應商 硬體故障就比較少看到了
至於Firmware現在都更新的差不多了 應該都沒有什麼bug了
兩者mic應該都是"指向性電容"
http://www.juke-box.com.tw/Info/Mp3Player.asp

個人是覺得穩定性比較重要啦
要是我買的東西一直故障 我會覺得很煩
尤其要考試的時候....
初學者

謝謝這位朋友的建議

[b03] ;)
初學者

[b04]
指向性電容好像還有分類:
1.無指向性(OMNI-DIRECTIONAL)
2.單一指向性(UNI-DIRECTIONAL)
3.雙指向性(BI-DIRECTIONAL)
4.超心型指向性(HYPER- CARDIOID)

不知道小精靈是屬於哪一種?... ?_?
回覆文章