請問一下關於DENPA 的產品好嗎?

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

qqgo
初學者

請問一下關於DENPA 的產品好嗎?

文章 qqgo »

DENPA 6合1 MP3隨身聽(128MB)
http://shopping.pchome.com.tw/recordmp3 ... d=QAE00017
產品特色:
●MP3(內建128MB 快閃記憶體)
●MP3檔:WMA,MPEG 1.2
●聲音檔:ADPCM IMA
●支援MPEG1,2,2.5音樂格式
●9小時高音質數位錄音
●FM立體收音機功能,可將喜愛的廣播音樂及美語教學同步錄音儲存
●具有撥放速度快慢控制功能,A-B段反覆撥放,語言學習
●MP3及錄音檔重播功能
●具行動碟功能,可儲存電腦文件
●五段音場模式:Rock、Classic、Pop、Jazz、Flat
●背光液晶屏幕
●USB快速傳輸
sweet
初學者

文章 sweet »

我之前用的是這隻(被偷了)
它的優點有:操作方便,外形小巧精緻有質感,省電(我沒確實算過可用多久,但我覺得不會很耗電,而且一次一顆3號小電池,可買兩三顆充電輪流用就很夠了),錄音品質我覺得算還不錯了(一開始在兩百五十多人大教室坐前三排錄,效果覺得不太好,聽得清楚老師說什麼,但有雜音.不過後來覺得可能是要求太高,我沒聽過其它錄音筆在這麼大的教室的錄音情形如何.後來坐較靠近擴音器處,有再好一點.而在30幾人的教室結果倒是還不錯).mp3功能聽起來也很好(只有不聽音樂但開機時會聽到很小聲的格格聲,但要很安靜才會發現)
缺點:我覺得FM不好,只有少數幾頻道聽得清楚,且要挑場所

另外,它撥放時,按暫停一分鐘不動它會自動斷電,是不是優點看個人囉!

目前想到這樣.小小心得,希望對你有幫助 :)
qqgo
初學者

謝謝.

文章 qqgo »

謝謝你寶貴的意見,在請教一下,若都是以學生於上課使用的角度,您會推薦哪一款呢?
謝謝.^^
sweet
初學者

文章 sweet »

呃....其實我也只用過你考慮的這款耶
我現在也要買一隻新的(那隻丟了,沒辦法).己經傷腦筋一星期了
我在考慮EVR-500或SAFA M292F
我也是以上課錄音首重
Denpa那隻我其實覺得不錯,如果你覺得九小時很夠了,且FM也不太重要的話.
不過那隻在200多人大教室錄時我都坐三排以內或遠一點但離擴音器近的地方錄.並不知道會不會坐遠一點就錄不清老師的話.
不好意思我自己也沒用過別款,無法推薦.至於這款,就如我上述的,看你的接受度囉!
希望你到時要自己試試音質喔(我覺得不錯可能你覺得這價錢可以買到更好的.還有上課環境也不一樣 :) )不過如果只重視錄音品質和操作方便,應該還有更低價的選擇(2000多元就買的到專業錄音筆,不過那可能在機子上操作方便,要上電腦轉檔時就麻煩點了.....沒試過,聽了大家的建議我想我還是別買需轉檔的錄音筆好了)
(喔,說一下我既然覺的Denpa不差為什麼想買別款的好了
1.主要是想買一隻撥放錄音檔案時可隨我暫停多久抄筆記.
Denpa這款可暫停,但超過一分鐘它為了省電會自動關機,再開時只好又重頭快轉了.不過如果你都在電腦聽就沒差.
2.因為這次的可接受預算多一點,想一次買隻功能齊全點的(譬如有FM且效果好)
qqgo
初學者

謝謝你的回答.

文章 qqgo »

先謝謝你撥空回答,看來我得在仔細的爬文,仔仔細細的衡量,哪一款產品是我需要的,買了才不會後悔的!
若大哥 您有推薦的產品,又或您購買了哪一款好用的產品,希望能不吝的告知ㄧ聲!
qqgo
初學者

在請教一下!

文章 qqgo »

請問EVR-500是哪一家廠商製造的呀!
哪裡可依得知相關訊息?及大家對於此廠品的評價呢?
還有上面幫我回答的大哥,您喜歡的EVR-500的原因,是他的錄音品質直得您信賴嗎?
trueway100
神人

文章 trueway100 »

evr系列是era tech的產品
在PC HOME上有許多姐妹作\r
evr-100 evr-200
可以去看看

這隻的品質還不差
只是evr-500因為內建伸縮usb頭,所以感覺大支了點
但是購買時一定要跟老闆強調:有雜音就要退
(因為最近傳出有使用者在夜深的時候,聽到音樂間的空檔有雜音)

另外推薦你MP3播放器(具有錄音功能的)以取代錄音筆
現在科技進步
價格已經接近,功能又不見得若於錄音筆\r
有的錄音品質更勝於錄音筆
多去現場試錄聽聽就知道~
music tells everything!!!
qqgo
初學者

謝謝您!

文章 qqgo »

謝謝trueway100:
那您推薦的是那一款MP3撥放器(具錄音功能)的產品呢?
又或是您手上有哪一款產品 能否推薦一下! 或錄音檔 供試聴 一下!
謝謝您!
trueway100
神人

文章 trueway100 »

可以去http://140.113.170.113/mp3/index.php的精華區下載試聽檔
我用390T,
因為錄音太過乾淨的話,若是重聽一次本人會睡著
所以我覺得已經夠了

但是各位喜歡純淨無暇錄音檔品質的用家
我大概會推薦去聽聽EVR-500,SAFA M280F,七彩系列,IFP5XX系列也不錯喔
因為這幾支較多人推荐錄音品質,我聽過後覺得還蠻符合的~
music tells everything!!!
sweet
初學者

文章 sweet »

我今天去買EVR-500了
至於為什麼買這隻,其實主要也是看大家用後的意見及店家的
評語.試聽音質時則依想選的目標聽過Laxon的EVR M750(128Mb)或760(256Mb),SAFA的M280F,EVR-500三款其實外形和音質,功用,我都對Laxon這款很滿意,(店家也頗多好評)很可惜它不是直接錄成mp3檔,常聽使用各種錄音筆的同學說轉檔麻煩,怕不方便用.聽了trueway100和coolkaien兩位的建議,覺得還是方便使用的好.EVR-500是trueway100大大推鑑的.SAFA是一家老闆推鑑的.
兩者都方便使用且錄音音質不錯(可是可能有個別差異~像燦坤店員就覺得SAFA
這款故障率極高,錄久女聲變男聲?不過只有他們評價這麼低.多聽聽意見後,我對它又恢復信心,本來想買M280F的256mb,可是沒有.就買EVR-500囉!感覺他 應該可以符合我的要求(寫在我發問的那篇"拜託,急用~請問SAFA的SR-M280F和LAXON的EVR-M750")
說不定繼續比較會找到新目標,可我已經花夠多時間在找尋了,好累,我覺得EVR-500應該可以符合我需求(希望別讓我失望~)過一兩星期如果有什麼心得我再上說說好了
祝你也找到一隻滿意的 :)
回覆文章