音響有斯斯聲...??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
happylifed
初學者

音響有斯斯聲...??

文章 happylifed »

一對喇叭+擴大機
沒放音樂就有斯斯聲了
我是個新手 不知哪裡出問題了

請問各位有誰幫幫忙 謝謝
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

喇叭是哪一對?
擴大機是哪一台?
訊源是哪一種?

以上的搭配都有互相關聯,
千萬別只丟一句"一對喇叭+擴大機"就了事...

事實上,稍有斯聲是很正常的事情.
除非喇叭真的是採用近場聆聽的方式(距離1公尺之內),
要不然喇叭拉開,跟聆聽的位置也拉開,那一點斯聲根本就幾乎不可聽聞.

我的喇叭也稍有斯聲,但只要遠離超過30公分就聽不到了.
很多hi-end器材也會有斯聲,擴大機瓦數或是輸出電流頗大,
喇叭效率高,甚至線材解析力越好也會讓斯聲越明顯.

管他的,反正不會影響音樂的播放就好了.
按下PLAY鍵,誰還會在意那一點點的微小斯聲呢?
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
happylifed
初學者

文章 happylifed »

MYSTJ 寫:喇叭是哪一對?
擴大機是哪一台?
訊源是哪一種?

以上的搭配都有互相關聯,
千萬別只丟一句"一對喇叭+擴大機"就了事...

事實上,稍有斯聲是很正常的事情.
除非喇叭真的是採用近場聆聽的方式(距離1公尺之內),
要不然喇叭拉開,跟聆聽的位置也拉開,那一點斯聲根本就幾乎不可聽聞.

我的喇叭也稍有斯聲,但只要遠離超過30公分就聽不到了.
很多hi-end器材也會有斯聲,擴大機瓦數或是輸出電流頗大,
喇叭效率高,甚至線材解析力越好也會讓斯聲越明顯.

管他的,反正不會影響音樂的播放就好了.
按下PLAY鍵,誰還會在意那一點點的微小斯聲呢?
抱歉....

喇叭 KTF DM838L
AMP CROWN CRA-99

感謝大大的指導
斯斯聲是有一點
不知道蓋世濾波器有沒有作用
third ears
神人

文章 third ears »

多少可以使背景安靜壹點.
就像MYSTJ說過的.
有時也和器材的s/n有關..
如果不是很誇張其實不必太再意..
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

AMP CROWN CRA-99 ...如果我沒猜錯的話,這是日本皇冠牌的卡拉OK擴大機嗎?
如果是的話,那有斯聲是非常正常的,因為這種機器的S/N和音質都不會好到哪邊去...

您的下一步應該是換台擴大機吧,比換排插有用多了!:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
回覆文章