[求助]新年新氣象 想換多聲道喇吧 ^^

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

不知道Somebody兄是否有把老闆娘(?)的話忠實呈現出來?

她的話並沒有錯喔!現在會買ADA 890(885)的人大多也都是想用合體獸模式來聽音樂的。4.1聲道喇叭夾在2.1聲道喇叭跟5.1聲道喇叭中間的尷尬地帶,現在已經日漸式微了。不過她有時會擺撲克臉倒是真的,但是另一個男店員應該都是笑容和藹可親服務也十分親切啊!\r

鶴眾您應該是去八德店吧!小黑店長的確也是蠻不錯的。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
Somebody
初學者

文章 Somebody »

circle 寫:不知道Somebody兄是否有把老闆娘(?)的話忠實呈現出來?

她的話並沒有錯喔!現在會買ADA 890(885)的人大多也都是想用合體獸模式來聽音樂的。4.1聲道喇叭夾在2.1聲道喇叭跟5.1聲道喇叭中間的尷尬地帶,現在已經日漸式微了。不過她有時會擺撲克臉倒是真的,但是另一個男店員應該都是笑容和藹可親服務也十分親切啊!\r

鶴眾您應該是去八德店吧!小黑店長的確也是蠻不錯的。
這麼厲害 ^^" 去哪家店都猜的出來 , 說不定我是去總店啊~
老闆娘大概的話就是這樣, 我比較有疑問的是對他說現在都要DTS解碼的 @@,
為什麼..? 另一個男店員--沒有注意到說, 注意力完全在老闆娘身上 ^^", 然後黯然的離開.. 呵呵
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

抱歉!前面漏掉了。

現在雙D解碼幾乎已經成為基本要求了。但ADA 890(885)無法解DTS,又是4.1聲道,看DVD時無法呈現5.1聲道精準定位。所以現在會買ADA 890(885)的人大多都是看中ADA 890(885)合體獸模式,以2.1的狀態來聽音樂。 :)
51 Area待命中。

Mechaome
神人

文章 Mechaome »

中央聲道的主要功用是電影的對白發聲,對於定位的影響不大吧!而且電腦喇叭的使用空間較小,左右主聲道間的距離常常還不到兩公尺,甚至相距一公尺以內,我覺得少了中央聲道沒什麼關係啦!至於電影對白也可以分布到左右主聲道來發聲.

我現在的ADA885是四聲道分離狀態,然後聽音樂和看電視我大多用Prologic模式,雖然Prologic錄製的後聲道不是立體聲(後左後右的聲音一樣),但聽起來還是有包圍感.音樂大多有Prologic編碼,比較讓我驚訝的是,以Prologic模式看HBO/cinemax,聲音比Stereo好許多,不但前置聲道的立體感更強了,還多了後置聲道,環繞感挺不錯的.當然電影本身的錄製也有影響,像是最近播的黑鷹計劃,環繞感就很明顯.
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

這個...我當然知道中央聲道的主要功用是負責電影中對的對白啊!但是對於定位的影響不能說不大喔!對於左右移動的聲音,中央聲道負責的工作就很重要了。\r

SONY甚至推出SDDS環繞音效(雖然說不是主流 :P ),多出了中左聲道及中右聲道加強定位效果,好讓前方的環繞效果和包圍感更好。同理,DTS ES多出的後中央聲道聲道也是同樣的作用,Mechaome兄有機會實際比較一下就知道了。
51 Area待命中。

sutl
神人

文章 sutl »

circle 寫:這個...我當然知道中央聲道的主要功用是負責電影中對的對白啊!但是對於定位的影響不能說不大喔!對於左右移動的聲音,中央聲道負責的工作就很重要了。
看來你沒有用很惡搞的方式聽過DVD :D
大多數的DVD中聲道就真的只有對話而已(有時會有炎魔叫聲),對左右移動的聲音一點幫助都沒有。
事實上前置喇叭的規模感嚴重影響到環繞感,因為我有時會把環繞喇叭關掉,這時有些DVD還是環繞感十足。(事實上,有些DVD把環繞關掉時的環繞感還比較好 :-.-: )
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

聽起來挺有意思的,有機會可以去sutl兄那試試嗎?常常爆PSU的北投硫磺氣區是嗎? :o
51 Area待命中。

sutl
神人

文章 sutl »

circle 寫:聽起來挺有意思的,有機會可以去sutl兄那試試嗎?常常爆PSU的北投硫磺氣區是嗎? :o
呵呵 :lol: ,你看到我的廉價喇叭可能會笑很久 :lol: :lol: :lol:
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

再怎麼樣也不可能比我的差吧! [b10]
51 Area待命中。

回覆文章