多媒體喇叭接一般喇叭遇到的問題~煩請幫忙回答

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
easonkl
初學者

多媒體喇叭接一般喇叭遇到的問題~煩請幫忙回答

文章 easonkl »

現在用的"家用dvdplayer"是philips的727k,喇叭是altec的atp5(4.1)加上sony(CMT-CP11)的床頭音響,我用sony(CMT-CP11)當中置→dvdplayer中的center,atp5中數位輸入接到dvdplayer的數位輸出。

atp5中並並不能做dts以及ac3雙解碼,但是影片撥出時我卻發現聲音的定位不錯,左到右以及前到後的音效都表現的不錯(在dvdplayer的menu中,數位音效輸出有分all以及pcm only,我選擇pcm)。

現在atp5這樣的接法,音源訊號是不是都沒被解碼?但為什麼我聽到的音效卻有被定位依序發生的感覺?另外我注意聽到影片撥放時的聲音,其中人聲部分的確都是由我的床頭音響在發音!atp5應該也會發出人聲啊!?可以請大大告訴我是什麼原因?

最後一個問題:

我是否應該將喇叭全部接到dvdplayer的類比輸出讓dvdplayer自己解碼?我是已經是過了這個辦法,在這方法下(atp5其中有分三個音效模式:1.stereo/2.stereo*2/3.gaming),其中stereo這模式→只有前左方喇叭有聲音、stereo*2→全部喇叭都有聲音、gaming→右前方根左後方喇叭有聲音。

我現在已經不知道該怎麼辦了,請給我一些指導。謝謝

atp5數位輸入接法:主動式喇叭有兩條input,一條是rear,另一條是front,我買一條轉接線(rca*2→rca*1)接到dvdplayer的同軸輸出。

atp5類比輸入接法:主動式喇叭上有兩條input,一條是rear,另一條是front,我買兩條轉接線(3.5mm耳機接頭*1→rca*2)接到dvdplayer類比輸出(確定沒接錯)。
Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

ATP5 沒有解碼工能 ! , 所以 DVDPlayer 同軸不能用 ...
要接 DVDPlayer :
DVDPlayer 類比 output FronL/R , Rear L/R 接 ATP5 類比 input ,ATP5 設 Gaming ...
DVDPlayer 類比 output Center 接床頭音響 ...
easonkl
初學者

(atp5其中有分三個音效模式:1.stereo/2.stereo*2/3.gaming),其中stereo這模式→只有前左方喇叭有聲音、stereo*2→全部喇叭都有聲音、gaming→右前方根左後方喇叭有聲音。

這是我現在用dvdplayer類比輸出至喇叭的情況。在各個位置連接方面我都確定過無誤,不好意思想請這位大大在幫我想想到底問題何在?感激不盡。
各位大大,小弟初至,請多多指教~~~
easonkl
初學者

經過我詢問過另一位大大,雖然它不清楚"家用dvdplayer"是如何對音源訊號解碼的,但他跟我說有可能是"只有PCM走數位輸出...那其他訊號也許DVD-PLAYER自己解碼然後輸出",所以我拿atp5的數位input接到 "家用dvdplayer"的數位同軸output,這種方式也有可能聽到清楚的定位。

各位大大你們覺得這個理論是否成立?

另外說明我用上述接法時,於"家用dvdplayer"中對數位輸出的設定是用"pcm only",如果我調整成"all",這樣一來喇叭則無發出聲音。

再問:雖然atp5無法自己解碼,為什麼主動式喇叭上卻有數位input??這是我的一個疑問。
easonkl
初學者

不好意思,大家可以幫我的忙嗎?現在真的很疑惑
各位大大,小弟初至,請多多指教~~~
Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

類比/ 數位接喇叭/擴大機問題應該說明書會寫的很清楚 ...
回覆文章