[求助]我的遊戲音效

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
badmintonkid
大師

[求助]我的遊戲音效

文章 badmintonkid »

最近我安直裝了兩款遊戲
一款是決勝時刻(CALL OF DUTY)
另外一款是急速快感7(NFS7)
我的音效卡是A2 ZS
自從我的喇叭從2.1換到5.1之後
我的決勝時刻裡面的音效設定
居然不能用EAX系列的
只能用最差的那個
而急速快感7
聲道也只有兩聲道
請問一下這是為什麼阿 ?_?
我研究了很久都查不出原因
拜託知道的人告訴我一下吧
感激不盡
ps:作業系統是XP
最後由 badmintonkid 於 2004-02-19 21:53 編輯,總共編輯了 1 次。
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

NFS7 的確不支援 EAX,這真是很奇怪的事情。

但是,Call of Duty 是可以的。前陣子本站就有人提到這個遊戲的 Demo 版在 Audigy2 系列上大呼過癮的事情.....
大師

可是DH大
就算NFS7沒有支援EAX
也不應該不是5.1聲道吧@@
我在想有沒有可能是音效卡出問題
可是我看DTS或AC3的影片都OK的阿 ?_?
最後由 badmintonkid 於 2004-02-19 21:53 編輯,總共編輯了 1 次。
大師

我今天把喇叭弄到XFIRE1024上面
4.1就出的來阿
我開始懷疑我的A2 ZS有問題了@@
min_is_perfect
大師
聯繫:

文章 min_is_perfect »

NFS7只有2聲道 也沒EAX

喇叭設定的地方應該沒被改到吧 有時候我玩某些遊戲 原本7.1會莫名奇妙的變成2.1

COD我用ZS+7.1是沒問題 不然重裝一次驅動程式看看好了
James22
大師

文章 James22 »

A2ZS 可以完全對應COD這款遊戲!

你是用什麼5.1 的喇叭啊?有無解碼器?

像我用z680玩cod (不過我用的是A1ES)
就要轉成類比訊號六聲道輸出才會有5.1各個聲道的效果喔,EAX也才會明顯出來
不然用數位訊號同軸玩超奇怪,後面兩聲道都沒什麼聲音
也因為z680數位同軸模式下只有立體聲,立體聲x2,PL2 music、PL2 movie
所以遊戲解出來的音效會不完整也不對應
而我解決的方式就是要玩game的時候要切成類比六聲道,看片子、聽音樂就切回去
數位同軸 (但A1系列把數位輸出跟中聲道/低音做同一個孔位,所以要拔來拔去很機車)
不像A2系列把數位輸出獨立出來一個孔位
你快的過風,但你追不過時間的。
大師

min_is_perfect 寫:NFS7只有2聲道 也沒EAX

喇叭設定的地方應該沒被改到吧 有時候我玩某些遊戲 原本7.1會莫名奇妙的變成2.1

COD我用ZS+7.1是沒問題 不然重裝一次驅動程式看看好了
NFS7只有兩聲道 :eek:
可是我就是把喇叭接到XFIRE1024上
NFS7才出現4.1聲道
至於喇叭設定
我已經有把A2ZS的喇叭設定改成5.1了
THX那邊也改了
而且我看電影DTS和AC3都有出來
我沒有裝解碼器
喇叭是PM5.1直接從音效卡類比輸出
有空把驅動程式重灌看看
再不行就把系統重灌<------最不想用的@@
最後就是送修啦>"<
頭像
KomHub
神人

文章 KomHub »

別懷疑 NFS7 真的只有兩聲道. 這一點我也懷疑過好久勒~
大師

KomHub 寫:別懷疑 NFS7 真的只有兩聲道. 這一點我也懷疑過好久勒~
被一開頭的THX騙了嗎 ?_?
還有再問一下
玩有EAX的遊戲時
CMSS要開嗎
我之前都沒開
不知道跟這個有沒有關係
大師

我想我從頭到尾都搞錯了
調成EAX之後
原來要進入遊戲之後才有聲音阿
本來遊戲目錄那邊的音樂會不見