Junglerex x5-30+at311今日入手

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

michael5555
大師

我實在不知所措..

文章 michael5555 »

我實在不知所措..我之所以只貼圖而不PO任何我自己的測試心得是深怕被誤認為有廣告嫌疑的商業行為, 畢竟DH是少數尚未沾染商業氣息的好站之一,大家應該一起維護. 因此我就比較戰戰兢兢. 所以啦!不好意思, 讓您不知所云, 後來我想一想,我還是把圖拉下來好了,免生事端, 要看圖的朋友在到我的網站看了..謝謝啦!!!
hsy
大師

文章 hsy »

可否問一下AT-311配上X5聲音到底如何
用來聽音樂,看電影會強過PM5.1嗎??
larrylau
初學者
聯繫:

文章 larrylau »

不好意思~
我想問的是 如果AT-311搭陞技的SP-50之重低音能推的動嗎???
因為它本身也是擴大器間重低音..但每聲道的輸出似乎只有10w。
而AT-311每聲道平均似乎有25之多~
那這樣的接法可行嗎?
還是其他先進或張大哥有其他指教呢?
感激不盡!!!
cfay
初學者

文章 cfay »

vogar 寫:請問這樣搭配有比z680或pm5.1好嗎??
目前正為選購何款喇叭煩惱中..
我也好想知道唷∼
請問有大大比較過嗎??
cfay
初學者

文章 cfay »

請問,
台北有地方可以試聽
大大所購買的Junglerex的at311+x5 30嗎?

那有可以比較此種組合與metaworks的地方嗎?
michael5555
大師

larrylau 寫:不好意思~
我想問的是 如果AT-311搭陞技的SP-50之重低音能推的動嗎???
因為它本身也是擴大器間重低音..但每聲道的輸出似乎只有10w。
而AT-311每聲道平均似乎有25之多~
那這樣的接法可行嗎?
還是其他先進或張大哥有其他指教呢?
感激不盡!!!
Dear Larry,
1.我是沒試過拿sp-50來接 AT-311啦!可是在器材搭配方面我是比較傾向看規格的搭配, 所以我個人認為SP-50應該無法把AT-311推得很漂亮.
2.上週六有 3位網友不約而同來基隆找我試聽AT-311, 有一位自備搶救雷恩大兵來, 我是用AT-311+pantiac AV5600(很平價的入門5.1AMP)+AS-11來播放, 而且是從第二段搶灘開始, 那段場面充份的把AT-311中高頻強項表露無遺,只聽子彈四處飛射聲,尤其是打到鋼盔時的金屬碰撞聲,更是過癮,當場我們不發一聲,就把第二段一次看完.雖然我已看過N次...但聽AT-311還是有另一番體驗. 不過我還是要說,畢竟AS-11的低音受限於6.5"的單體關係,還是沉不太下去,下次再把分頻點調低一點試試..
michael5555
大師

cfay 寫:
vogar 寫:請問這樣搭配有比z680或pm5.1好嗎??
我也好想知道唷∼
請問有大大比較過嗎??
我想您所提的Z680與PM5.1都是內建擴大機組在重低音箱內的多媒體做法,我倒建議您不妨用平價的5.1擴大機來跟像AT-311這種被動式劇院喇叭接接看, 也算是AV入門吧!
sutl
神人

文章 sutl »

michael5555 寫:2.上週六有 3位網友不約而同來基隆找我試聽AT-311, 有一位自備搶救雷恩大兵來, 我是用AT-311+pantiac AV5600(很平價的入門5.1AMP)+AS-11來播放, 而且是從第二段搶灘開始, 那段場面充份的把AT-311中高頻強項表露無遺,只聽子彈四處飛射聲,尤其是打到鋼盔時的金屬碰撞聲,更是過癮,當場我們不發一聲,就把第二段一次看完.雖然我已看過N次...但聽AT-311還是有另一番體驗. 不過我還是要說,畢竟AS-11的低音受限於6.5"的單體關係,還是沉不太下去,下次再把分頻點調低一點試試..
以小弟目前手上有的DTS DVD而言,有兩片是專門用來測AV系統缺陷用的,其一是戰鬥妖精雪風第一集的峽谷追擊戰章節,這段中舉凡戰機發動機,飛彈發射,機槍射擊,爆炸完全都是虐待中置喇叭(重低音幾乎不動),前置與後置負責的是風聲雨聲(很小聲但好系統應該要聽得到),這段能通過就表示中置喇叭沒問題。(能通過的很少)

另一張就是艾蜜莉的異想世界,首先注意的是下雨的場景,這時要有房間內下雨的錯覺,再來注意背景音樂的演奏,這片背景音樂相當豐富,是非常考驗環繞聲道的音樂性的。(這張的缺點就是中置要調小3dB才是正常音量,另外若沒聽過好的AV系統所展現的環繞音樂性就直接在不佳的系統上聽,你會認為這片的DTS不過普普,甚至覺得爛的人也很多)

說到濫軟體,我手上有片CD我自己很喜歡聽,但拿到很多喇叭上聽都會破音(十之八九,而且不用很大聲),於是很多人都說這張CD錄製不良,或說這片CD是瑕疵品,但事實上這片CD在不會破音的喇叭上真的非常好聽,凡是聽過的人皆驚豔不已。
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
cfay
初學者

文章 cfay »

michael5555 寫:
cfay 寫:
我也好想知道唷∼
請問有大大比較過嗎??
我想您所提的Z680與PM5.1都是內建擴大機組在重低音箱內的多媒體做法,我倒建議您不妨用平價的5.1擴大機來跟像AT-311這種被動式劇院喇叭接接看, 也算是AV入門吧!
那同品牌的X5 10算是平價的嗎?
還是他根本不算是"擴大機"呀??
這樣的組合算是不錯的嗎,聽過的大大們覺得如何呢?

---------------------
不好意思阿,
淨問一些雞毛蒜皮的小事...
謝謝...
michael5555
大師

看完sutl兄對環繞音效與軟體的描述後.

看完sutl兄對環繞音效與軟體的描述後,不禁汗顏,想一想我大多像囫圇吞棗般的觀賞影片,只有感覺好跟不好兩種評論.感動時也寫不出來,真慘, 以後我要像聽音樂一般的細嚼慢嚥才行. 對了!推薦santana的演唱會DVD,當時我買的時候還考慮很久,畢竟我買過一些讓人後悔的DVD,不過此片不論在色澤,音效,內容等等都值得收藏.
回覆文章