"無音之響"無疑是非常難達成的夢想

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

BAAL
初學者

文章 BAAL »

今天把買來的EPIA-5000裝起來了,
C3-533 + 384MB RAM + 10GHDD( 5400RPM)+ TEAC-540 + 某牌CDRW
雖然CPU只有533MHZ但是跑XP依舊輕快,安裝過程也很順暢,
整體的噪音只剩POWER和HDD了,
等暑假在來買M牌的5400轉HDD,有錢的話再換掉現在的POWER,
這樣一來機殼只要一蓋最多在各接合處鋪貼一些泡棉噪音應該是可以DOWN到最低,
我的驢(騾)+上網專用機悄然成形:D
VF4 EVO....封印
LAPLACE邁進中
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

我倒覺得 power 的噪音最好解決,
一般來說如果風扇不轉的話 power 大概不出十分鐘就會過熱斷電 (有安全設計的)
只要環境不熱,把power移到主機外面,外殼打開,
讓熱空氣自然上昇應該就不會過熱了,只不過接主機的線可能都要想辦法延長了。

最大的問題是硬碟。

我的硬碟在空轉時聲音比雜牌power小聲,但是一旦工作起來就是整台電腦最大聲的。

ps. 前面有人說他的 philips 螢幕很吵,這...螢幕怎麼吵 ?_?
sutl
神人

文章 sutl »

BooBooBird 寫:前面有人說他的 philips 螢幕很吵,這...螢幕怎麼吵 ?_?
這算是大尺寸CRT的悲哀吧 :cry:

我的G630在畫面近乎全白時也會有噪音 :-.-:
(路人:為何不是PA630? sutl:沒搶到 :cry: )
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

BooBooBird 寫:ps. 前面有人說他的 philips 螢幕很吵,這...螢幕怎麼吵 ?_?
就是Swicthing Power上面會有的高頻噪音跟電感性負載震動的聲音啊...
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
normal
神人

文章 normal »

BooBooBird 寫:最大的問題是硬碟。

我的硬碟在空轉時聲音比雜牌power小聲,但是一旦工作起來就是整台電腦最大聲的。
應該換成液態軸承的硬碟可以再把聲音減小吧
我的主機最吵的是伺候CPU的風扇了,用AMD的悲哀啊 :-.-:
zzeta
初學者

文章 zzeta »

之前實在很想把主機搬到房間外面的小陽台@@..牽線近來接就好
這樣就可以完全沒有噪音..好好享受純淨的音樂
但是一下雨就掛了....所以目前朝衣櫃著手....
sutl
神人

文章 sutl »

normal 寫:我的主機最吵的是伺候CPU的風扇了,用AMD的悲哀啊 :-.-:
intel P4原廠3000rpm的風扇可是比ACK7L 2400rpm吵多了,而且我自己還是用1800rpm下去跑。(未來可能換用1500rpm風扇)

在PCDVD已經有人在實驗athlon64無風扇的可運作最高時脈了,性能還是強過P4 3G

而且按照intel的規格書,未來intel的桌上型CPU幾乎都是在百W以上運作,那風扇之吵可以想見,也難怪要推動BTX規格,要不然機殼內的溫度會高得嚇人。
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
dogman0381
神人

文章 dogman0381 »

sutl 寫:
normal 寫:我的主機最吵的是伺候CPU的風扇了,用AMD的悲哀啊 :-.-:
intel P4原廠3000rpm的風扇可是比ACK7L 2400rpm吵多了,而且我自己還是用1800rpm下去跑。(未來可能換用1500rpm風扇)

在PCDVD已經有人在實驗athlon64無風扇的可運作最高時脈了,性能還是強過P4 3G

而且按照intel的規格書,未來intel的桌上型CPU幾乎都是在百W以上運作,那風扇之吵可以想見,也難怪要推動BTX規格,要不然機殼內的溫度會高得嚇人。
說不定以後Intel的CPU都要配合水冷了 :P

by the way,我還是沒辦法喜歡Intel,
因為他一直給我一種財大氣粗的感覺,
又相當沒有電腦工業龍頭的風範,
像是Intel硬是要在AMD發表Althon 64之前搞出一個P4EE,
這種像是小孩子般的行為實在有點讓人難以認同...

唔...好像離題太多了... :P
一年、或者是一天,我的心只為你跳躍。
當菸上的字都成灰,化做你胸口最後一縷煙,
我可以不必語言,對你的思念。
檞寄生-「偶然遇見」
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

Applepig 寫:
BooBooBird 寫:ps. 前面有人說他的 philips 螢幕很吵,這...螢幕怎麼吵 ?_?
就是Swicthing Power上面會有的高頻噪音跟電感性負載震動的聲音啊...
我之前的螢幕是中強19吋有BNC的,只有聽到過一兩次,是在特定的解析度和掃瞄頻率才會產生,因為主機吵多了,就算有也很難聽到啊。也許不同的螢幕噪音有別吧。倒是現在換的水餃螢幕 benq 17",不但顯示區大小會隨顯示內容的亮度而變動,有時從較暗的狀態開出新視窗還會產生像靜電那樣啪一聲,不知道這算不算,比起來以前的 19" 才是真正的安靜穩定啊。
回覆文章