各位玩音響的大大們請幫個忙

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

native712
初學者

各位玩音響的大大們請幫個忙

文章 native712 »

小弟目前是用altec的喇叭啦!!不過哪天無意中去聽到AV喇叭的美聲,深深的被吸引了~~因為我只有一張SB LIVE可以當前及~~所以想買擴大機及2聲道的喇叭,不過小弟的預算只有5000~6000,不知小弟有沒有機會一投栽進AV音響的世界呢??如果可以的話是否提供型號,給小弟一個目標...或是推薦論壇獲網站的,店家也行啦~~對了小弟人在台中~~~謝謝各位的幫忙歐~~!!^^
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

除非二手,不然這價位實在是勉強了點。 :-.-:

你可以試試AF31+原廠重低音大約6K出頭,有入門 HIFI 的6、7成水準,調整的好可達7、8成表現。 :)
native712
初學者

文章 native712 »

pigpigpig 寫:除非二手,不然這價位實在是勉強了點。 :-.-:

你可以試試AF31+原廠重低音大約6K出頭,有入門 HIFI 的6、7成水準,調整的好可達7、8成表現。 :)
感謝這位大大!!不過我還是不太董你的意思"你可以試試AF31+原廠重低音大約6K出頭"??
可能是我沒說清楚吧!!我的預算是6千上下~~我要買擴大機+一對全音域的書架型喇叭~~我不需要重低音~~因為我還有2.1的電腦喇叭~~我買擴大機+喇叭只是要接我sb live的輸出聽歌而已....
Hikaru0
神人

文章 Hikaru0 »

真的建議存多一點彈藥再買 , 要不然換來換去 反而花更多 ~ :)
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

native712 寫:
pigpigpig 寫:除非二手,不然這價位實在是勉強了點。 :-.-:

感謝這位大大!!不過我還是不太董你的意思"你可以試試AF31+原廠重低音大約6K出頭"??
可能是我沒說清楚吧!!我的預算是6千上下~~我要買擴大機+一對全音域的書架型喇叭~~我不需要重低音~~因為我還有2.1的電腦喇叭~~我買擴大機+喇叭只是要接我sb live的輸出聽歌而已....
應該是你沒有聽懂大家的意思
你提的預算真的太低了
連買二手的兩聲道系統都很困難
AF31+原廠重低音(這是電腦喇叭)已經有內建的擴大器
你不需要多買擴大器
third ears
神人

文章 third ears »

把你的預算提高到一萬
然後買擴大機套件自己試試diy
喇吧去西寧市場找一找單體和音箱
然後就自己動手玩玩看∼∼ :)
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
alesci
大師

文章 alesci »

native712 寫: 可能是我沒說清楚吧!!我的預算是6千上下~~我要買擴大機+一對全音域的書架型喇叭~~我買擴大機+喇叭只是要接我sb live的輸出聽歌而已....

6000上下要包擴大機加書架喇叭....買不知牌的可能可以
但是....有必要浪費這6000買經驗嗎 ?_? :eek: ....如果你能說服自己....就衝吧
若不能說服自己....6000要徵二手的也有點不夠...而且是很大一點 :eek:
建議真的多存一點錢...然後趁這段時間多聽聽多看看....
切記....喇叭的東西一定要自己去聽聽看才準....大家說的當成試聽的參考就好 :)
我玩器材??
還是器材玩我???
我想......站在中間取得一個平衡......發出一個讓自己感動的聲音才是重要的吧!!
huntman
初學者

文章 huntman »

喇叭去MYAV買WEI大大的BUCK V系列的V2一對$6000
http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... genumber=1
====================================
擴大器去DIYZONE買個二聲道擴大機套件DZ LM3886 $1500
http://www.my3c.net/product/detail.asp? ... rt=&Price=

一共7500~價錢還可以吧,只是擴大器要自己DIY就是了
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

huntman 寫:喇叭去MYAV買WEI大大的BUCK V系列的V2一對$6000
http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... genumber=1
====================================
擴大器去DIYZONE買個二聲道擴大機套件DZ LM3886 $1500
http://www.my3c.net/product/detail.asp? ... rt=&Price=

一共7500~價錢還可以吧,只是擴大器要自己DIY就是了
與其這樣做,不如乖乖的聽多媒體喇叭算了...:-.-:

AF系列應該也能讓使用者從中得到很多2聲道的基本調整知識吧.:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

不過強烈建議如果沒有自行補強箱體能力者, 不要買AF的重低音...
昨天在台中全創聽了, 箱體共振的情況相當嚴重, 即使放到地上聲音還是糊成一團...
回覆文章