[AEGO2的小小聆聽心得]

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

third ears
神人

文章 third ears »

AEGO2這對小喇吧在我約6坪大的辦公室內給了我很大的享受.
就我鈴聽的感覺而言.
中頻以上有相當良好的平橫性.不刺耳.不會過於白熱化的高頻.
平順.軟硬適中的中頻.
不過份的解析力.
聲音的線條也沒有太多的毛邊..
音像適中.音場不過於浮突.也不會龜縮在後
是我聽過最美好的多媒體2.1聲道.
惟中.低頻銜接的不夠順暢
很明顯可以聽出頻響的凹陷(應非空間問題.我曾在不同空間比較過)
且低頻凝聚力不夠.
對我而言甚至有點渙散
且彈性亦未達到我的要求
聽大編制時形體容易潰散(或許受限於物理天性)\r
不過整體而言..它絕對是一款好聽的喇吧.. 8)
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
recompress
神人

文章 recompress »

啊~等了好久阿享兄你終於聽到Aego2的聲音了~~~ :D

有一點很有趣,是關於我這組,不太會形容......換了一個新環境,需要適應期,
然後就是新的風貌展現了...彷彿有個性一樣。在我剛下去台南搬入十坪豪華大工
作室時,跟我老弟搞了好久都搞不出好聲,沒有細節沒有層次連低頻都消失殆盡
簡直全面敗退,還心想不會吧在開車的時候震壞了?明明音色幾乎改變似的。

一個月下來像是長久的run in期音色逐漸成熟乃至頻率的平衡感與音場規模之大
更甚於過往,我不敢說擺設與傢俱日益增多沒有影響,但差別實在太大,讓我想\r
起當初在台北購入時也是一般心歷路程,當然在十坪的大空間下缺乏適度吸音以
致細節仍不及近場聆聽。

總之,你終於聽到了啊~~~ :)
最後由 recompress 於 2004-02-12 23:30 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
ach
神人

文章 ach »

third ears 寫: 惟中.低頻銜接的不夠順暢
很明顯可以聽出頻響的凹陷(應非空間問題.我曾在不同空間比較過)
喔~這點小弟以前倒沒注意過... :eek:
不過不想特地再跑去台北聽了,太遠了...
因為不是小弟偏好的聲底,
以後有機會再聽到再注意一下~藉機磨練耳朵!
third ears 寫: 且低頻凝聚力不夠.
對我而言甚至有點渙散
且彈性亦未達到我的要求
聽大編制時形體容易潰散(或許受限於物理天性)\r
不過整體而言..它絕對是一款好聽的喇吧.. 8)
大概是天限吧~
而且跟它偏乾冷生硬的音色也有關...
即使如此它也的確還是款好喇叭 :)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
recompress
神人

Re: [AEGO2的小小聆聽心得]

文章 recompress »

disturb 寫:P.S.還有喇叭線在接到衛星喇叭時是使用RCA端子,想請問喇叭線的正極就是銲在RCA的正極嗎? [b02]
我記得以前聽過一個說法,兩條喇叭線的取樣相同就可以,是這樣嗎? ?_?
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

>我記得以前聽過一個說法,兩條喇叭線的取樣相同就可以,是這樣嗎?
某種程度上算對...
在2聲道上理論上行的通.. 不過實際上不行....

取樣講法怪怪的.. 不過一般二聲道兩邊都接反只是相位相反...
實際上就算聽的出來正反相有不同也很難判定到底哪個是對的...
因為實際上大部分軟體在錄音的時候根本沒在管相位正確性....

在2.1上來說要是兩個衛星都相反衛星/衛星間雖然不會互相抵銷...
但是跟低音的相位不同時大概就會有點怪了....
懶的改接線的人請善用.1上面的相位切換鍵(喔
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

FIREFALCON兄 寫:今天在台中全創閒晃, 順便問老闆phase 22的事情...
老闆順口說「有個東西你應該沒聽過」...
便把我帶去「後面」聽一組pm2.1後繼機(就是那家kxxx[不會拼]的啥AXZ 2.1[也記不清楚])
類似葫蘆的前置造型(這應該是仿某大廠陶瓷音箱的造型, 在台中金曲的展示窗內看過), 應該是三吋單體加超高音單體, 很炫的造型...
聲音, 跟pm2.1有得拼的清亮, 展示片"Close to you", 其中沙鈴的聲音彷彿可以感覺到裡面的沙一顆顆敲在壁上的感覺. 從沙發上到蹲近聽, 人聲凝結度非常的紮實, 應該是我聽過的電腦喇叭中最紮實的了(AEGO2只聽過3分鐘, pm2.1沒有靠那麼近聽過). 聲音的清晰度與紮實度應該可以比上我的MD+Music One這個沒調好的系統了...
價錢... nt7888, 比 pm2.1好一些...
由於我之前並不感覺aego2有比pm2.1好上那麼多的價錢, 所以更覺得這組喇叭值得一聽...
買? 昨天晚上決定先在五年內存出20萬搞定耳機系統, 再直接跳AV...
FIREFALCON兄指得是Klipsch的ProMedia GMX A-2.1,這組跟ProMedia GMX D-5.1我都聽過了。ProMedia GMX系列並不是ProMedia系列的後繼喇叭喔!應該是低一階產品,聲音比起ProMedia系列還是差了一截。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

是的...雖然他的外型設計很有特色,但聲音表現比起ProMedia系列還是有一段差距的.

另外,不知道FIREFALCON兄有沒有發現到,他的重低音過強過重,即使將量感調低也還是明顯突兀.
我個人認為這是一種失衡的表現,有人建議將重低音架高減少和地面的偶合可稍微消減這種現象,
有機會不妨試試看.:)

另外,相較起擺在那邊的JungleRex喇叭,在中高頻的質感及柔順程度上有很明顯的落差.
AF-21的聲音凝聚度有相當不錯的表現,有興趣不妨去聽看看.;)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

MYSTJ 寫:是的...雖然他的外型設計很有特色,但聲音表現比起ProMedia系列還是有一段差距的.

另外,不知道FIREFALCON兄有沒有發現到,他的重低音過強過重,即使將量感調低也還是明顯突兀.
我個人認為這是一種失衡的表現,有人建議將重低音架高減少和地面的偶合可稍微消減這種現象,
有機會不妨試試看.:)

另外,相較起擺在那邊的JungleRex喇叭,在中高頻的質感及柔順程度上有很明顯的落差.
AF-21的聲音凝聚度有相當不錯的表現,有興趣不妨去聽看看.;)
我想, 這也是為啥他都是用"Close to you"這種溫順的片子當測試片吧, 低音不多, 充分掩飾了低音的問題(AF系低音不足, 這組的低音過多)...
嗯, 的確在見識不夠廣的我眼中, 加上沒有啥交叉比對的情況, 很容易就滿足了~ :lol: :lol:
改天帶牧羊女、守護天使去踢館~ :D :D

該不會因此記恨不賣我phase 22吧... (那天看瑞麗的網頁, 還有張phase 88, 這張可能才是真正接ewx 24/96的吧...)
forgiven
神人

文章 forgiven »

disturb 寫:
cityhunter 寫:
恕刪...^^

題外話:
阿享兄看到你PO出來的系統
實在很難令人置信你還在唸書 [b14]
除了家裡的零用錢及你家教的所得你真的沒搶劫或搶銀行之類的 [b08]
cityhunter你好

其實仔細算過音響開支,我不太敢相信我居然花了這樣多的錢!不過我大多買二手的居多,所以大約跟新品價格有一段差距!

為了買這些東西,小弟幾乎都把研究生的補助津貼拿來買音響,壓歲錢跟研究津貼全部貢獻還不夠,有時候每個月家裡給的生活津貼也要全部貼上去!而碩一下學期的家教學生,他已經出國當留學生,所以家教收入也沒有了!所以你可以說我除了音響之外,其餘什麼都沒有,因為我把所有東西都投注在上面了!不過我覺得我這樣有點病態不健康,看來該是交個女朋友的時候,我想這樣子我才會比像正常人!^^

當初接觸音響時,小弟被指導教授唸過,被同學罵過我是瘋子,被我家人全體抵制買音響!∼>.<∼曾經想要放棄過,從K728跑回去接觸ADA890,但是ADA890無法讓我的大腦產生快樂喜悅,再加上我好友的一直慫恿,所以我終於買了PMC LB-1,但是NAD302根本推不動,所以又買了Rotel綜合擴大機、搬PROTON前後級,最後只好一咬牙買了這部沒有名的好後級,而這部紐西蘭後級已經把我榨乾,而我家也人不喜歡我玩音響(我不會要家裡幫我出錢買音響,個人作業個人擔),所以我也是一位辛苦地過日子的窮學生!

小弟並不是很有錢的學生,只是我對聲音很著迷(應該跟我唱歌五音不全有關係吧!),而這也是促使我購入這些東西的原因,而且我知道我以後還會接觸音響,但這段時間過了,我想我就會慢慢穩定下來吧!所以請大家不要以為小弟很有錢,只是我比大家敢衝(其實小弟只是個不知死活的小子),我曾經快要沒有吃飯錢你相信嗎?這是真的!

最後還是一句話跟大家共享:知足常樂,好好聽音樂才是真的!音響是永遠比較不完的,因為「人心跟慾望」是世界上最難捉摸的東西!
阿享兄 等到你進國防役之後 就有數不完的coco來好好的選喇叭了~~ :D

小弟現在是月入不到一萬的窮替代役 :cry: 沒錢買喇叭只好買CD

PM2.1大概得繼續撐一陣子吧 :evil: 離AV之路越來越遠了 :cry:

不過真心建議阿享兄 在學生時代能多聽音樂就多聽

上班之後 真的沒有什麼時間好好享受了~~

還有聽過園區的悲慘國防役 11點還在公司裡面 :-.-:
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

昨天帶著牧羊女、守護天使、Chesky的「黃色情迷」(Jazz)去台中全創踢館, 主要是想聽聽ProMedia GMX A-2.1跟AF系的差異...
先聽ProMedia GMX A-2.1唱牧羊女, 嗯..., 感覺跟上次差不多, 人聲的凝聚相當不錯, 可是總覺得人聲定位偏右(該不會是我左耳聽力掛了吧~), 聽了半張後, 換AF-31接替...
果然, AF-31可謂兩聲道喇叭c/p神器了, 不到ProMedia GMX A-2.1一半的價錢, 人聲清晰度小勝, 高頻細節與清脆度真的明顯有差距...
不過聽了兩套系統的表現後, 守護天使應該是不用上場了, AF-31沒有足夠的低頻表現管風琴的氣勢, ProMedia GMX A-2.1的人聲質感又比不上AF-31...
拿黃色情迷第一首"Happy Together"(海尼根主題曲)來測試兩套系統, AF-31表現鈸的清脆度相當不錯, 小小輸接上店內播放機(pioneer LD player)的M1, 低音部分, 堪負荷曲中的Bass聲, 雖沒有明顯音量, 但彈性不錯, 有彈起來的感覺. ProMedia GMX A-2.1的鈸聲就輸了, 不過整體感還不錯, 在沒有AF系當比較級的話, 應該勝過店內其他可以聽到的喇叭...
昨天在全創坐了一下午, 推測應該有許多高手來過店內... 沒錯, 窩在後面沙發上那個死胖子就是我啦...
回覆文章