終於加入ADA885一族了

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
brock
大師
聯繫:

終於加入ADA885一族了

文章 brock »

自從2月5號去燦坤定了ADA885後,
每天都很期待ADA885的到來,終於在今天晚上拿到貨了 :D
打開包裝後,全部的配件都有,連變壓器都是ALTEC原廠的,真棒
還有光是接那些線就接好久了,包裝好多阿 :eek:
一開始我就合體獸模式去聽,聽到聲音後我覺得好像沒有像在賣場聽的那樣棒,
可能是還沒RUN開的原因吧,但至少已經比原來的621還好聽許多了,重低音方面很沉,高音也很不錯,中音方面好像輸621一點點,只是一點點
可是我現在有個問題就是我如果用合體獸聽的話,是不是兩個後置喇叭的線可以不用接上去重低音的背後插孔 ?_?
dogman0381
神人

Re: 終於加入ADA885一族了

文章 dogman0381 »

brock 寫: 可是我現在有個問題就是我如果用合體獸聽的話,是不是兩個後置喇叭的線可以不用接上去重低音的背後插孔 ?_?
是的,我也是幾乎只拿來當合體獸使用,
那兩個後置喇叭已經被我塵封許久了,
上次把他拿出來應該是四個月前拿來複習魔戒二部曲的時候了 :P
一年、或者是一天,我的心只為你跳躍。
當菸上的字都成灰,化做你胸口最後一縷煙,
我可以不必語言,對你的思念。
檞寄生-「偶然遇見」
頭像
brock
大師
聯繫:

文章 brock »

剛剛又發現一些問題
就是把885的電源關掉後,右聲道的液晶顯示螢幕還是亮著的,這樣正常嗎 ?_?
會不會燒掉,還有就是關掉電源後,重低音的THX標誌旁的燈,
會有時黃色有時紅色,這樣正常嗎 ?_?
還有我發現在沒放任何音樂下,開愈大聲嘶嘶聲就愈明顯,跟621好像 :cry:
之前有大大回覆我說885沒這個問題的阿 ?_?
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:cry: 我買過所有的喇叭*幾乎都沒有嘶嘶聲*要開到非常大聲*耳朵貼近才聽的到一點( ?_? 住的地方剛好都電源品質不錯)

:roll: 應該是其它問題吧*喇叭通常不會有問題

:) ADA885很不錯的電腦喇叭*我覺得用立體聲*2+光纖或同軸輸入*聲音比較清晰均衡

PROLOGIC則是強度滿夠的
[b03] 其它有關ADA885*不知brock兄有否看過disturb兄的文章了*可以將885發揮到極限喔
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
dogman0381
神人

brock 寫:剛剛又發現一些問題
就是把885的電源關掉後,右聲道的液晶顯示螢幕還是亮著的,這樣正常嗎 ?_?
會不會燒掉,
這是正常的,每台ADA885/890的螢幕都會一直亮著,不用擔心 :)
還有就是關掉電源後,重低音的THX標誌旁的燈,
會有時黃色有時紅色,這樣正常嗎 ?_?
這個我就沒注意過了~ :lol: ,不過我印象中好像都是黃色燈而已
還有我發現在沒放任何音樂下,開愈大聲嘶嘶聲就愈明顯,跟621好像 :cry:
之前有大大回覆我說885沒這個問題的阿 ?_?
正常來說沒特別靠在喇叭旁邊聽應該都聽不到才是,
檢查一下線路是否有受到其他電線的干擾,如果有的話,把他移開看看會不會比較好 :)
檞寄生-「偶然遇見」
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

原來液晶背光會一直亮著是正常的啊,我還以為是我的比較奇怪,因為燦坤的展示機會熄掉說,我還因此特地換了一個有個別開關的排插 :-.-:

至於雜音,我的ada890只要開到五格以上就會開始聽得到(ps. 距離>0.5公尺,環境相當安靜),但是在同樣的環境下,以前用的 mw 就不會(mw因去掉聲量控制,相當於開最大聲的狀況),我對 altec 電腦喇叭的印象一直是放大倍率低而且音量調太高就會出雜音,至少 ada890 和 2100 都是如此 :roll:

使用 ada890/885 建議採用數位輸入,就算用不錯的音效卡類比輸出給 890 也不見得比數位好聽,而且數位會比較大聲。
dogman0381
神人

BooBooBird 寫: 至於雜音,我的ada890只要開到五格以上就會開始聽得到(ps. 距離>0.5公尺,環境相當安靜),但是在同樣的環境下,以前用的 mw 就不會(mw因去掉聲量控制,相當於開最大聲的狀況),我對 altec 電腦喇叭的印象一直是放大倍率低而且音量調太高就會出雜音,至少 ada890 和 2100 都是如此 :roll:
真巧,我也是剛好2100-->ADA885這樣升級上來的 :lol: ,
不過我是真的都沒聽到雜音,應該是我音量都開不大的緣故 :P
之前使用2100時還住宿舍,自然不能開太大聲,
現在因為房間小,ADA885開3格就到極限了 [b01]
下次有機會把他開大聲一點來試試是否有BooBooBird兄所說的雜訊 [b03]
檞寄生-「偶然遇見」
頭像
brock
大師
聯繫:

文章 brock »

使用 ada890/885 建議採用數位輸入,就算用不錯的音效卡類比輸出給 890 也不見得比數位好聽,而且數位會比較大聲
這是真的嗎?
那我也想買一組光纖同軸轉換器摟,只是要去哪買呢?差不多多少錢呢?我住高雄
是不是一定要跟奇摩拍賣的鶴眾買阿 ?_?
另外我在音量開4格就聽的到雜音了距離也是差不多0.5公尺
disturb兄的890文章我已經看過無數次了,只是我現在還不想補強,因為也不太會 :-.-: 我現在都是用PROLOGIC在聽,爆爽的 :D 之前621擾人的嗡嗡聲到了885後就完全不會了 :lol:
還有聽蔡琴用STEREO*2模式時人聲好濃郁阿 :D
頭像
brock
大師
聯繫:

文章 brock »

好像沒有人要回應我 :cry:
我還有個問題就是我現在885電源關掉後
有時候重低音的THX標誌旁的燈會紅燈黃燈重複一直跳,不知是什麼問題
各位885/890的用家有沒有這個問題呢 ?_?
還有電流嘶嘶聲可不可以利用蓋世特OH-T8B 電源濾波排插解決呢 ?_?
rover
大師

文章 rover »

brock 寫:好像沒有人要回應我 :cry:
我還有個問題就是我現在885電源關掉後
有時候重低音的THX標誌旁的燈會紅燈黃燈重複一直跳,不知是什麼問題
各位885/890的用家有沒有這個問題呢 ?_?
還有電流嘶嘶聲可不可以利用蓋世特OH-T8B 電源濾波排插解決呢 ?_?
我的885關電源後只有亮紅燈
電流聲音不明顯 要開很大聲靠近聽才聽的到,左邊喇叭比較明顯
p.s.我的ada885是今天才買的喔 :)
回覆文章