請問一下,有關philips psc706有時會死當的話,該怎麼辨

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
markabc
初學者

請問一下,有關philips psc706有時會死當的話,該怎麼辨

文章 markabc »

我在去年十月時,在中壢nova三樓發現了一片Acoustic Edge ,就把它買回家了,可是我在用這塊音效卡時,在用foobar2000聽歌時,有時開太多程式時,在切換歌曲時,就會死當(出現藍色畫面),內容如下:
Driver_IRQL_NOT_less_OR_EQUAL
接下的內容就是要我重開啦,或是聯絡硬體製造商,或是上網把winxp更新到最新。
*** stop:0x000000D!(0XFFB50000,0X00000002,0X0000000,0XF81BB156)
*** TBirdHP.sys-Address F81BB156 base at F8185000,Datestamp 3cfbb3bc
藍色畫面的內容大概如上,可是我的winxp已經更新到最新了,也寄e-mail問過台灣philips公司(他回我他們已經結束pc業務很久了,相關人員都走了),請問一下我該怎麼辨才好?(我看過討論,好像可以調PCI latency,可是我的主機板好像沒有這個選項可以調)
我的其它配備如下:
AMD althon xp1700++
MSI 746 FX utlra <-我上網看過沒有pci latency可以調
gigabyte radeon 9000 pro
WD 80g(800JB)
512mb ram(256mbx2)
我在還沒換音效卡前都不會出現此問題,換了後才有這個問題,請問一下我該怎麼辨呢?順便問一下,台灣philps不管這張卡了,那我寄去philips的總公司問有用嗎?謝謝各位大大了。
ps我是第一次發言,如果有什麼不對的地方,也請各位大大說一下,謝謝了
天地
神人

文章 天地 »

如果他不管的話,那寄過去應該是沒用吧
這張卡似乎問題也蠻多的,要是我的話...放棄,當作收藏吧
(好像不負責任的說法)
Michael Chen
大師

文章 Michael Chen »

我用起來是OK說...
我的是Athlon XP 2000+
主機板忘記了 是華碩的

有幾個點子啦.
1. 移除driver重裝
2. 把卡換到別的卡槽
現在的主機板都內定替每個槽指定一個IRQ channel
換一個地方插也許可以解決問題.
markabc
初學者

嗯,謝謝各位大大的回覆了,其實我有換過槽插(不過只換過一次),好像沒什麼差,還是會當,不過因為最近買了621,沒啥閒錢在去換貴的音效卡 :-.-: ,順便問一下各位大大,如果我這張換了xfire 1024的話,會音質會不會輸很多啊,我查了討論,好像都沒人對這兩張評比的樣子,在此在謝謝各位大大的回覆了 :o
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

也可能是sis主機板的關係
sis的主機板普遍相容性不怎樣
到了748也不太好
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
markabc
初學者

兩天前自己重灌了一次電腦,這次我沒灌一個要看avi襠的程式,結果,竟然到現在都沒當過機,這......,真是太神奇了,記得以前灌nimo code pack時也會出現這種情形,不久前找到了ace code pack也會,難不成,會當機的原因就是因為這些code嗎? :-.-:
反正,現在也不會當機了,改天在來找找看有沒有可以替代的程式,灌了又不會當的好了 :o
markabc
初學者

最近這幾天愈當愈嚴重,終於下定決心來找看看有沒有解決的方法,最後自己在控制台->聲音及音訊裝備->硬體->媒體控制裝置->內容->mciwave.dll,按進去後有可以調緩衝大小,我把它調到最大,好像就不太會當機了,不過還要在測試幾天看看,建議有跟我一樣問題人可以試試看 ;)
回覆文章