有人試聽過 Tivoli Audio Model 系列嗎

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
samuel
大師

文章 samuel »

南公 寫: 這個可能比model 1好,低音就好多了,但是好像只能mono用 [b02]
閣下就別太苛責它的低音了
基本上一顆3吋的單體, 能沉到400Hz就差不多了
再下去的部分只能靠箱音來輔助了
saven
初學者

文章 saven »

我只會接電腦來聽Hit Fm [Chill Out Zone ]DJ 小樹
啪謝順便打個廣告 :D 還有MP3 還有CD-ROM
會不會跟直接買radio來收聽跟一般CD主機出來的音質有差
(這應該是個蠢問題)

之前文章有提到找一顆12V*2A變壓器或是換電源線
這兩個方法都是讓電源更穩定的嗎???_?
還有請問12V*2A變壓器要去哪買才有呀?? ?_?
這方法需要拆音箱嗎 ?_?

...................小鹿亂撞中............. :o
YCT
大師

文章 YCT »

saven 寫:我只會接電腦來聽Hit Fm [Chill Out Zone ]DJ 小樹
會不會跟直接買radio來收聽跟一般CD主機出來的音質有差
(這應該是個蠢問題)
?_? 有點看不懂????
Model Two 本身就是一款收訊強的高級收音機啊!
saven 寫: 之前文章有提到找一顆12V*2A變壓器或是換電源線
這兩個方法都是讓電源更穩定的嗎???_?
還有請問12V*2A變壓器要去哪買才有呀?? ?_?
這方法需要拆音箱嗎 ?_?
穩定電源......不確定.
我認為是可以濾掉一些雜訊,但效果如何.....沒試過.

12V變壓器很好買,去光華逛逛就有了.
喇叭本身就有提供DC12V的PORT了,不用拆音箱,可直上變壓器.
saven
初學者

文章 saven »

OK謝啦YCT

阿不是純音箱....那那那那怎麼辦我很少用收音機的功能一星期一次!!
只用來接電腦聽CD跟MP3....跟同價位大小差不多的純音箱來比
這樣划的來嗎 ? 你們覺得如何??
真的很喜歡它的LOOK放在電腦桌上尺寸大小又剛剛好
.......認為自己有點在煩你們了.......

:o ~~~~~~~~小鹿亂撞中~~~~~~~~
samuel
大師

文章 samuel »

saven 寫: 阿不是純音箱....那那那那怎麼辦我很少用收音機的功能一星期一次!!
只用來接電腦聽CD跟MP3....跟同價位大小差不多的純音箱來比
怎麼這麼少聽廣播咧?
小弟無聊時都是收聽FM97.7古典音樂台
一點兒都不會覺得浪費這個功能啊!
只是這是台中的電台, 台北是FM99.7, 新竹是FM90.7
前天還聽到他們撥風之谷的音樂, 害我馬上把CD拿出來複習
推薦你試試看!
lyoko
初學者

文章 lyoko »

請問各位大大...
這對喇叭在音量的強度上,表現的好嗎?
因為我想擺在15坪左右的空間聆聽!
還有這對喇叭有防磁嗎?可擺在電腦旁嗎?\r
Thanks....
samuel
大師

文章 samuel »

lyoko 寫:請問各位大大...
這對喇叭在音量的強度上,表現的好嗎?
因為我想擺在15坪左右的空間聆聽!
還有這對喇叭有防磁嗎?可擺在電腦旁嗎?\r
Thanks....
15坪的話.....買AEGO2吧!
個人覺得Model2太勉強了!
狂氣◎飛翔◎的豬^@^
saven
初學者

文章 saven »

^ ^我帶回來了!!
在音悅試聽快放完三片CD因為總覺得高音好像有點上不去
(帶回來就沒問題了)應該是空間的關係我是放在電腦桌上的
低音部份蠻不錯的我有放一首Chemical Brothers +
Kylie Minogue - SLOW差點癱在沙發上有夠(酥)的
放電子的也沒問題後來有別人要買比它大三四倍的喇叭
就先停下來~~讓他們先試聽..我也站在旁邊
結果音質部份硬是比它好(那時候到現在都是這麼覺得)

明天在去買變壓器

:o ................小鹿亂撞中.................
shiou
初學者
聯繫:

文章 shiou »

我去買的時候有順便問外接變壓器的問題
不過鶴眾的店員(還是老闆...不清楚)說,這喇叭用料已經不錯了
要換變壓器提升音質的話,就要找兩三千以上的
如果要隨隨便便換個雜牌(EX:KOKA)不如不要換

閒聊:今天無聊拿這組喇叭放測試CD,發現分頻點在63-80Hz之間,放63Hz的純音時,左右聲道完全沒聲音...看來那個低音喇叭還是必要的...
saven
初學者

文章 saven »

saven 寫:
samuel 寫: 怎麼這麼少聽廣播咧?
小弟無聊時都是收聽FM97.7古典音樂台
一點兒都不會覺得浪費這個功能啊!
只是這是台中的電台, 台北是FM99.7, 新竹是FM90.7
前天還聽到他們撥風之谷的音樂, 害我馬上把CD拿出來複習!
= =\這麼有品味.....我拿jazz來放聲音真的很有味道^^

現在轉電台..人的聲音是有點清楚的不過後面都一片雜音...收訊線放在
電腦旁邊附近應該都是這樣~只是不知道怎麼處理還有聽cd跟mp3時候
也都會有啵啵聲不是開關電源是在聽音樂的時候....
(換電源線)可以消除這個聲音嗎!(音源線)的關係!還是需要買穩壓器
> . <\哇好像很麻煩昨天看了一晚的文章還是理不出個頭緒

:o .................小鹿亂撞中......................
回覆文章