你覺得OZAKI有該換掉的需要嗎及要是換PM5.1的一些問題?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
pierre1031
初學者
聯繫:

你覺得OZAKI有該換掉的需要嗎及要是換PM5.1的一些問題?

文章 pierre1031 »

請教各位先進,我乃是新手所以請多多包涵!!
我是用
SB Audigy Audio D400的音效卡
OZAKI 獅子座外加金牛座
來這觀看後發現很少人談論OZAKI的喇叭
是真的不好還是...... :(
我都用電腦玩第一人稱射擊遊戲或是聽音樂(MP3居多)
看到討論區後真覺得該把它換掉
既然大夥都推薦PM5.1這組
所以有一些問題請教一下
1.目前的音效卡是否有需要供換的必要?
2.上哪買比較划算,我在台中,最好可12期無息分期(比較好說服女又讓我敗)?
3.是否可在外接電視及DVD(SAMPODV-K525A)及PS2,若可以該怎麼接?
4.一次接這麼多硬體是否會對其PM5.1或各硬體有影響?
5.原先的OZAKI能賣掉嗎?我還有一組天秤座ㄟ
6.在PC-HOME有看到日本鐵三角audio-technicaDVDAV信號連接線,有購買來更換現有的AV信號連接線的必要嗎?
一次問了這麼多也讓我忙到這麼晚!!
有勞各位先進幫忙解答一下囉!!先在這謝啦!! :)
最後由 pierre1031 於 2004-02-10 14:29 編輯,總共編輯了 2 次。
pknew5835
大師

Re: 你覺得OZAKI有該的需要嗎?

文章 pknew5835 »

1.不用
2.全創or瑞而鼎
3.電腦外接電視+PS2 ?_?
4.如果你的喇叭線常常因此拔來拔去當然是不好,弄個切換器
5.可以,找個拍賣網站賣掉就行了,把OZAKI慣用的廣告詞放上去當描述,相信你很快就能賣掉了
6.你要換在現有的哪條訊號線 :-.-: OZAKI的嗎
pierre1031
初學者
聯繫:

文章 pierre1031 »

先謝謝pknew5835大大
真是抱歉!!提的問題不是很清楚....
3.若是PM5.1主要是接在電腦上,若是還要另外再接在DVD(SAMPODV-K525A)及PS2來共同使用PM5.1,若可以該怎麼接或切換?
6.現有的訊號線是指當初買DVD附加連接電視的一般AV信號線,是否有要更換的必要!!
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

如果要同時接上列器材的話..可能比較好的方法就是直接拔插訊號線...因為PM5.1本身沒有提供多組輸入的切換...或是找訊號切換器(不過5.1應該沒看過才對...要不然就是兩聲道的三台這樣)
換線的話...最少要找平價的OFC(無氧銅)訊號線....或是再高一點的線(ATH鐵三角)之類...應該會比附送的紅黑線好上一大截
系統大翻新...
訊源:EMU 1212M & Sony DAS-702es
前後級:NuForce IA-7 戰斧級擴大機
喇叭: ATC SCM7

美好的音樂帶來心靈的撫慰
Ericchu
初學者

Re: 你覺得OZAKI有該換掉的需要嗎及要是換PM5.1的一些問題?

文章 Ericchu »

pierre1031 寫:請教各位先進,我乃是新手所以請多多包涵!!
我是用
SB Audigy Audio D400的音效卡
OZAKI 獅子座外加金牛座
來這觀看後發現很少人談論OZAKI的喇叭
是真的不好還是...... :(
我都用電腦玩第一人稱射擊遊戲或是聽音樂(MP3居多)
看到討論區後真覺得該把它換掉
既然大夥都推薦PM5.1這組
所以有一些問題請教一下
1.目前的音效卡是否有需要供換的必要?
2.上哪買比較划算,我在台中,最好可12期無息分期(比較好說服女又讓我敗)?
3.是否可在外接電視及DVD(SAMPODV-K525A)及PS2,若可以該怎麼接?
4.一次接這麼多硬體是否會對其PM5.1或各硬體有影響?
5.原先的OZAKI能賣掉嗎?我還有一組天秤座ㄟ
6.在PC-HOME有看到日本鐵三角audio-technicaDVDAV信號連接線,有購買來更換現有的AV信號連接線的必要嗎?
一次問了這麼多也讓我忙到這麼晚!!
有勞各位先進幫忙解答一下囉!!先在這謝啦!! :)
1.音效卡不必更換
2.要分期的話就去東森得易購買,12期無息分期還送一台雙解碼DVD
3.要外接多項設備可能要考慮購買解碼器或擴大機,一般都建議購買AD300,若是以AD300來說,有一組光纖一組同軸可供接駁DVD跟PS2,電腦若只是要聽音樂,可以接上AD300的LINE或AUX1,這樣應該是可以應付你的需求.
4.利用解碼器或擴大機來連接各項訊源就不會影響到PM5.1
5.OZAKI好像不太好賣,不過還是可以試看看
6.訊號線可以先擱置,先換掉PM5.1送的紅黑喇叭線比較重要,換個一米20幾的線就跟紅黑線差很多了.

以上個人意見..
回覆文章