關於秋之樂的高頻雜音解決辦法

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
shortie
大師
聯繫:

關於秋之樂的高頻雜音解決辦法

文章 shortie »

這張音質頗不賴
可惜高頻雜音太明顯實為美中不足
有任何改卡的方式可以減少高頻雜音的危害嗎?
至於軟體方式試過的結果是不盡理想...
懇請各位前備賜教
Match
大師

文章 Match »

不改卡的話,
先關掉內建MP3硬體解碼試試看,
或是只用光纖輸出大概就OK了。
オトコでもいい、ヒニンするから!
shortie
大師
聯繫:

Match 寫:不改卡的話,
先關掉內建MP3硬體解碼試試看,
或是只用光纖輸出大概就OK了。
感謝回應...
不過我已經打算動手改卡了XD
而且我沒有DAC可以用才出此下策的....
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

之前我用耳機
只要把音量調到極低就不會有高頻聲了
後來我換aureon7.1
一樣要把音量調到極低
才不會有高頻聲 :-.-:
可能瑞麗做的卡都這樣吧!
不知你用什麼喇叭聽.....
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
shortie
大師
聯繫:

herroyuihk 寫:之前我用耳機
只要把音量調到極低就不會有高頻聲了
後來我換aureon7.1
一樣要把音量調到極低
才不會有高頻聲 :-.-:
可能瑞麗做的卡都這樣吧!
不知你用什麼喇叭聽.....
Aureon Sky/Space輸出其實相當乾淨了:P
我直接接擴大機(DZ TDA7294套件)推喇叭
音樂一出來可以完全蓋掉其實本來就不是很明顯的雜音\r
反觀秋之樂實在頗誇張.....
shortie
大師
聯繫:

現在想到兩種可能
1.電源端設計不良導致聲音不乾淨

那是不是可以在電源端加上一顆濾波電容減輕這雜音呢?
正負各一顆?

2.放大倍數太大

這比較棘手 要設計回授電路才行...

請各位先輩賜教...
sutl
神人

文章 sutl »

shortie 寫:現在想到兩種可能
1.電源端設計不良導致聲音不乾淨

那是不是可以在電源端加上一顆濾波電容減輕這雜音呢?
正負各一顆?

2.放大倍數太大

這比較棘手 要設計回授電路才行...

請各位先輩賜教...
問題應該是1,因為放大倍數蠻一般的(以前用過)

不過不見得是旁路電容的問題,我覺得穩壓IC的嫌疑比較大,這個有問題,把電容改到爆也是沒用。
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
shortie
大師
聯繫:

[quote="sutl問題應該是1,因為放大倍數蠻一般的(以前用過)

不過不見得是旁路電容的問題,我覺得穩壓IC的嫌疑比較大,這個有問題,把電容改到爆也是沒用。[/quote]

這樣不等於幾乎無解?

那撥放音樂時只好光纖輸出給偽Prodigy 7.1做撥放了....

感謝你的寶貴意見
sutl
神人

文章 sutl »

shortie 寫:
sutl 寫:我覺得穩壓IC的嫌疑比較大,這個有問題,把電容改到爆也是沒用。
這樣不等於幾乎無解?
也不見得,或許還可以用不改卡的方式解決 :)

之前我用秋之樂時,總是想盡辦法把喇叭音量旋鈕轉小,想盡辦法將電腦內的訊號提高,這樣哼聲就會小到一個可以接受的範圍。

由此可知問題應該在於穩壓IC的電流不足,那如果我們將後級的輸入阻抗拉得夠高,或許這問題就可以消失。也就是說做一個1M輸入阻抗的前級給秋之樂推,然後才由前級輸出訊號給後級,這或許是一個可行的解決之道。
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
回覆文章