Edifier漫步者, 大陸最熱門的喇叭?!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

third ears
神人

文章 third ears »

sutl 寫:
淋雨不再来 寫:对于Edifier这个品牌,中文“漫步者”,它并不是代表大陆最高水准的电脑喇叭。用句俗话来说,它的东西是“价格便宜量又足”,所以大家都用它。我唯一看得上眼的漫步者品牌只有两款型号,R1800TII和R1900TII,这两款的价格都不到NT1600。而漫步者的X.1架构的喇叭我就觉得做得不怎么样,当然,也许同价位上比起Creative的要好些。这就是性价比带来的销量排名。漫步者最顶级的S5.1价格要NT6000。如果单纯从价格上来看,同价位还是不错的。但是并不能说这个型号的喇叭做得很好,大陆还有几个品牌的5.1的电脑喇叭价格在NT10000的。那些比漫步者S5.1又要高出一截了。
謝謝你的說明,中國的PC喇叭未免太便宜了吧 :eek:
sutl兄∼∼我下個月要去內地出差..要不要幫你抱一對回來啊∼∼呵∼看你頗心動的樣 :lol:
爵士不能搖擺\r
古典不能澎湃
搖滾不能吶喊
我還能聽什麼
sutl
神人

文章 sutl »

third ears 寫:sutl兄∼∼我下個月要去內地出差..要不要幫你抱一對回來啊∼∼呵∼看你頗心動的樣 :lol:
這倒不用,因為我目前就在用寧波電子的喇叭單體在組喇叭說 :lol:

而且漫步者的PC喇叭與淋雨兄曾介紹過的恵威or世代等品牌可以看得出明顯差距 :roll: (只是我都沒聽過倒是真的:P )
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
淋雨不再来
神人

文章 淋雨不再来 »

sutl 寫:謝謝你的說明,中國的PC喇叭未免太便宜了吧 :eek:
这个……说到价格问题,恐怕又要牵涉到经济收入问题了,中国GDP还很低嘛。自然劳力成本就低,然后生产成本就低,接着影响到售价就低,这也是为什么很多好产品不能打进国际市场,不是中国东西不好,而是国外的保护政策,他们告我们反倾销罪名啊 ?_?
淋雨不再来
神人

文章 淋雨不再来 »

sutl 寫:這倒不用,因為我目前就在用寧波電子的喇叭單體在組喇叭說 :lol:

而且漫步者的PC喇叭與淋雨兄曾介紹過的恵威or世代等品牌可以看得出明顯差距 :roll: (只是我都沒聽過倒是真的:P )
在多声道喇叭上,我不敢说大陆厂家做得怎么样,因为我也没发现能拿得出手的顶级产品,但是在2声道的追求HI-FI目标的电脑喇叭里,大陆的一些厂家的产品绝对有实力问鼎全球最好的称誉。当然,只是限定在主动式多媒体音箱。不包括主动式监听箱那些产品……
sutl
神人

文章 sutl »

淋雨不再来 寫:这个……说到价格问题,恐怕又要牵涉到经济收入问题了,中国GDP还很低嘛。自然劳力成本就低,然后生产成本就低,接着影响到售价就低,这也是为什么很多好产品不能打进国际市场,不是中国东西不好,而是国外的保护政策,他们告我们反倾销罪名啊 ?_?
中國的PC喇叭用料水準真的很高,要說是世界第一也不為過,因為世界上根本沒廠商這樣做電腦喇叭:)

偷用赤木大大兩張圖:D來介紹世界知名的Altec Lansing 621的內部電路用料,這張是621的衛星喇叭,分音網路只有一顆高音的電解電容,與中國高階PC喇叭動則以金屬皮膜空心電感組成二階分音網路來說,621的分音設計與用料跟垃圾無異 :!:這張是621重低音箱中的功率模組,相信不用我說,你也看得出與你介紹的那些中國PC喇叭根本不能比,不論是用料與作工 :evil:

所以,若說中國的PC喇叭是高階PC喇叭的話,那621不就只能說是入門PC喇叭了嗎 :-.-: ,況且621在台灣要NT5000有找 [b14]
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
淋雨不再来
神人

文章 淋雨不再来 »

价格上的因素是受很多影响的。多声道上,中国的PC喇叭比起国际品牌很多动则3000RMB的那种,还是逊色了。
flyhigher
初學者

文章 flyhigher »

听一听吧?我觉得不错,至少不用那么多钱而能得到不一样的感觉,就是性价比高!
Oops
初學者
聯繫:

文章 Oops »

Edifier 的 S 系列在它的價位的確有不錯的表現, 它的衛星喇叭外殼是用實木製的
現在的環境是否真的如我所願 ? 還是孤獨探戈 ?
pknew5835
大師

文章 pknew5835 »

真的好便宜阿,我大哥最近有可能要去大陸玩
可以請大陸的朋友推薦一組嗎?還是說R1900II就是最佳的選擇了 :eek:

PS.現在逛論壇有一半是簡體中文
早就把它當成吃飯一樣了,無論如何
跟英文一樣,都是用來表達的工具
NG PRO
大師

文章 NG PRO »

本人聽了s5.1m後不是外形大就是好,音質紙是平平無奇,高音紙是一般,

中音都算好的,低音都很深沉,但是我本身都是覺得mw550比較好.

我紙是去音響店試的,,,
回覆文章