有人試聽過 Tivoli Audio Model 系列嗎

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

forgiven
神人

文章 forgiven »

這款組合的使用報告已經在音響論壇囉~~

比較驚訝的 沒想到價格最高的是cd player ?_?
YCT
大師

文章 YCT »

forgiven 寫:這款組合的使用報告已經在音響論壇囉~~

比較驚訝的 沒想到價格最高的是cd player ?_?
請問是哪一期的音響論壇?

想買來看看 :)
sjg168
神人

文章 sjg168 »

最近也在考慮這個價位的兩聲道
不知道加了重低音會不會降低它的CP值
跟Warfedale 70th+AMC 306d比起來如何
還是說各有所長
enixdeader
神人

文章 enixdeader »

:roll: 後者可變化性較高*可藉由許多方面的替換來改善音質\r

前者就不行啦*還有大動態下應該會是Warfedale 70th+AMC 306d比較好些

不過不想花太多時間在調整上*只想好好輕鬆聽音樂* :P Model2應該還不錯

:D 去聽聽就知啦*只是就擴充性和可玩性而言*我會買Warfedale 70th+AMC 306d

?_? 只是好像喇叭賣完了
忙到真的吐血的研究生生活,天天被數字包圍唉><

但音樂讓人再重振精神,終於完全體會到:有音樂真好啊^^
enixchsa
changan
初學者

文章 changan »

clydehou 寫: 請問是哪一期的音響論壇?

想買來看看
第185期有介紹,不過似乎沒特別提到它的聲音表現! :o :-.-:

另外請問以model two +subwoofer來說如果聽
JAZZ或鋼琴音樂,跟AEGO2比較起來那一組較好聲!
我只聽過AEGO2,尚未去試聽model two +subwoofer,謝謝! [b02]
頭像
ach
神人

文章 ach »

changan 寫:第185期有介紹,不過似乎沒特別提到它的聲音表現! :o :-.-:

另外請問以model two +subwoofer來說如果聽
JAZZ或鋼琴音樂,跟AEGO2比較起來那一組較好聲!
我只聽過AEGO2,尚未去試聽model two +subwoofer,謝謝! [b02]
爵士的話~顯然model two較為合適 :)
鋼琴嘛~就見仁見智囉 :)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
samuel
大師

貼圖啦!

文章 samuel »

Model2入手才兩天, 雖然中高音頗令人驚艷
但中低頻因為箱音的干擾, 聽起來有點兒"太過"
所以想給它噴點兒瀝青膠多些阻尼
順便分解一下內部結構, 大家看看吧!

圖檔
麻雀雖小, 五臟俱全的內部

圖檔
難怪內部天線的收訊也不錯

圖檔
所有接頭都用熱融膠固定, 害我要用刀片才能割開

圖檔
左聲道的線這麼細, 右聲道卻很粗, 真奇怪

圖檔
一罐NT$250

圖檔
小心處理喔