外接式的選擇

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
chobits
初學者
聯繫:

外接式的選擇

文章 chobits »

先說我的需求,我是個熱愛雙聲道的人,家中有組兩聲道後級擴大機與稍有等級的揚聲器,現在的情況是,我的這台東芝筆記型m30的音效表現差強人意,我希望能藉由外接的音效卡來改善此情形,我並不奢求它能媲美家中的cd唱盤,但希望也不要相距太遠,至於多聲道的視聽娛樂我可視為“附屬”,甚至不要,此外還有:

光纖輸出
耳機監聽(就是耳機孔啦)
類比輸出(可接梅花頭的那種,我討厭類似耳機的針狀頭)

若是能杜比、dts硬體解碼那就更棒了!(常看dvd)

大略是如此,看了幾篇測試報導,我發現很多產品對我而言是供過於求,或是我真正想要的功能它反而不注重...等,加上usb本身好像有規格上的障礙,所以我想說是不是1394會更好?

我的1394是小孔的(印象中無供電功能)

Roland的產品如何呢?好像不錯的樣子~

當然,預算還是有限制的,10k左右(稍微超也行、當然物美價廉的機種更好)

不用太專業,其實也只是聽音樂看影片(不愛玩遊戲),但若此要求非得要某某型號才最理想,也煩請告知。

優雅的雙聲道美學~能實現嗎?
KD
神人

文章 KD »

頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

這台有興趣嗎?狂人兄說要找人合買…
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
chobits
初學者
聯繫:

文章 chobits »

YAMAHA這台似乎不錯,但是價格怎麼這麼亂啊?NT2000~20000,要怎樣才能便宜入手呢?
lenbo
初學者
聯繫:

Re: 外接式的選擇

文章 lenbo »

外接音效卡走IEEE1394A的幾乎沒看過說
多半都是USB1.1/2.0

不妨考慮一下Creative Audigy2 NX
小弟就是用這一台
感覺還不錯說……
另一個Creative Digital Music就爛斃了!!
回覆文章