請教pm5.1和midilands4-8200哪一個好

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
vodkalike
初學者

請教pm5.1和midilands4-8200哪一個好

文章 vodkalike »

各位高手好啊, 我是個電腦喇叭新手,最近想買一組5.1聲道的喇吧,但是預算不多,碰巧注意到有人在賣這兩組喇吧,價錢方面還可以接受,不知道各位覺得哪一款好呢?
midiland那套我看到的價錢是單買喇叭5000,加AC3/DTS解碼器的話8500
pm5.1則是奇摩拍賣看到的js代理的,大約8000左右吧,不知道以兩者的價錢和效果來看,哪一組比較直得買?麻煩各位大大提供一下意見
還有一個問題就是,AC3和DTS主要作用是在撥放dvd嗎?那3D的遊戲音效會用到嗎?如果只是要聽音樂是不是裝音效卡就好了?因為預算真的不多,如果最後決定買midiland那一組的話想說先買個sb live5.1來聽音樂,解碼器就等有錢一點在買....
麻煩大家給我一點意見吧, 看的好九的喇叭,好想要趕快擁有>"<
^^
jamesbond_z8
神人

Re: 請教pm5.1和midilands4-8200哪一個好

文章 jamesbond_z8 »

vodkalike 寫:各位高手好啊, 我是個電腦喇叭新手,最近想買一組5.1聲道的喇吧,但是預算不多,碰巧注意到有人在賣這兩組喇吧,價錢方面還可以接受,不知道各位覺得哪一款好呢?
midiland那套我看到的價錢是單買喇叭5000,加AC3/DTS解碼器的話8500
pm5.1則是奇摩拍賣看到的js代理的,大約8000左右吧,不知道以兩者的價錢和效果來看,哪一組比較直得買?麻煩各位大大提供一下意見
還有一個問題就是,AC3和DTS主要作用是在撥放dvd嗎?那3D的遊戲音效會用到嗎?如果只是要聽音樂是不是裝音效卡就好了?因為預算真的不多,如果最後決定買midiland那一組的話想說先買個sb live5.1來聽音樂,解碼器就等有錢一點在買....
麻煩大家給我一點意見吧, 看的好九的喇叭,好想要趕快擁有>"<
當然是pm5.1好啦!!好太多囉!! :D ,DOLBY跟DTS都是DVD的音效格式啦!!用電腦聽音樂當然是用音效卡阿!!有些遊戲有DOLBY的格式,但是極少數而已
crazyman
大師

文章 crazyman »

PM比較好...
Poltergeist
神人

文章 Poltergeist »

PM5.1整體音場的營造確實很不錯
包圍感十足
尤其價錢實在太划算了 :D

許多遊戲都有支援環繞音效\r
使用的並非dolby digital (AC3)或DTS音軌
而是及時運算的效果
例如運用Creative的EAX音效
要同時兼顧遊戲跟DVD
就忍痛直接買張Audigy2 ZS吧 :)
pininfarina
大師

文章 pininfarina »

Poltergeist 寫:PM5.1整體音場的營造確實很不錯
包圍感十足
尤其價錢實在太划算了 :D

許多遊戲都有支援環繞音效\r
使用的並非dolby digital (AC3)或DTS音軌
而是及時運算的效果
例如運用Creative的EAX音效
要同時兼顧遊戲跟DVD
就忍痛直接買張Audigy2 ZS吧 :)

悉低...小弟就是用這組合....讚啦!
回覆文章