641改裝感想

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
opennykuo
初學者
聯繫:

641改裝感想

文章 opennykuo »

從開始買料到改裝完成足足花了9個小時,可能是「花蓮」的關係吧,開電料行的商家不是很多,有的話資源也不如台北那麼豐富,在挑無可挑的情況下,還是勉強的買下去了!一直到完成改裝的那一刻,心裡的期待即刻湧出,廢話,當然希望聲音別差啊。恩,聲音果然還能接受,不枉我一放假就這麼机急策畫,可能我也忘了原本的聲音了,也可能我比較容易滿足吧!覺得自己也蠻殺的,買不到半年就把衛星給剖腹了!

200蕊的線:21公尺 > 490

吸取器: 一支 > 100

鉻油: 一罐 > 20(老闆娘送的)

水族箱用海棉: 兩包 > 40(結果只用一包)

換來的聲音與成就感:無價
赤木魷魚
神人

文章 赤木魷魚 »

作音響DIY 最好別用焊油.......
banderlous
大師
聯繫:

文章 banderlous »

赤木魷魚 寫:作音響DIY 最好別用焊油.......
喔!!
我是因為經費關係所以剛好碰巧沒使用焊油...(能省則省)
請問有什麼差別嗎?
(原諒我的笨問題=..=||)
banderlous
大師
聯繫:

Re: 641改裝感想

文章 banderlous »

opennykuo 寫:從開始買料到改裝完成足足花了9個小時,可能是「花蓮」的關係吧,開電料行的商家不是很多,有的話資源也不如台北那麼豐富,在挑無可挑的情況下,還是勉強的買下去了!一直到完成改裝的那一刻,心裡的期待即刻湧出,廢話,當然希望聲音別差啊。恩,聲音果然還能接受,不枉我一放假就這麼机急策畫,可能我也忘了原本的聲音了,也可能我比較容易滿足吧!覺得自己也蠻殺的,買不到半年就把衛星給剖腹了!

200蕊的線:21公尺 > 490

吸取器: 一支 > 100

鉻油: 一罐 > 20(老闆娘送的)

水族箱用海棉: 兩包 > 40(結果只用一包)

換來的聲音與成就感:無價
恩.....改完的成就感真的很好
我剛買的第三天就改了(號時五天).....所以才有這個機緣看到這個討論版

上次看到某個前輩的文章,改機除了全面換線,電容之外
他建議是把上面的焊錫全部用含銀2%的焊錫重焊,然後品質較低的電路元件也可以撤換
我目前只有重焊一部分的焊錫,沒有膽量跟時間去全面更換
至於什麼是品質較低的電路元件也不是很了解 :-.-: 所以這方面也沒動工
換完線路,接頭與電容
還加裝高音單體(依照文件裡的作)
然後一股衝動的連兩個衛星喇叭的音箱也自己去做
還在共震比較強的點貼上硬幣

-----------------------------
我改完總效果比之前好很多(x-power 2.1)
可是中音還是不清楚有點模糊,歌手唱歌有點嘴巴被嗚住的感覺(誇張形容)
高音單體不知道是什麼原因,播放某些音樂的某段會破音
換過音效卡(xfire 1024)後也是一樣
朋友叫我看看是不是原廠內附後級擴大器的因素
我想等考完再看吧 :roll:
ㄚ泰
大師

文章 ㄚ泰 »

改裝的動機應該是不滿現狀,可以請問你,你對之前的641哪裡感到不滿意嗎?
我也是買641,所以我想了解一下你的情況...
回覆文章