Creative MediaSource 播放器可以號稱最強的CD 播放器了

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

up0501
大師

Creative MediaSource 播放器可以號稱最強的CD 播放器了

文章 up0501 »

圖檔

注意看此圖,播放的是 dolby 音樂CD
並不是播放 AC3 哦
而這個可以播放 DOLBY 音樂 CD 也須修改驅動方可正常解碼
如果是用 AUDIGY 2ZS 音效卡 也無法正常解碼DOLBY 音樂 CD
播放出來的聲音只有躁音

**dolby 音樂CD 就PC 上的播放器沒有一款可以正常解碼**
Weichung
神人

文章 Weichung »

Dolby Digital不就是指AC3嗎? ?_?

我記得是DD是用了第三代的音效編碼技術(AC3)...
所以一般人都稱AC3就是指DD阿... 是我弄錯了嗎?
up0501
大師

文章 up0501 »

Weichung 寫:Dolby Digital不就是指AC3嗎? ?_?

我記得是DD是用了第三代的音效編碼技術(AC3)...
所以一般人都稱AC3就是指DD阿... 是我弄錯了嗎?
不一樣...你說的是Dolby Digital 的 ac3 格式->檔案的副檔名為 ac3
而我所說的是Dolby Digital 的 wav 格式
robo
初學者

文章 robo »

帮大哥顶,我也发现这个了,呵呵。不错
天地
神人

文章 天地 »

不好意思,請問這是誰號稱的?
sowhat2
大師

文章 sowhat2 »

世上是沒有最強的
否則進步將會停頓
<-----------一位教授跟我說的 8)
carage
神人

文章 carage »

sowhat2 寫:世上是沒有最強的
否則進步將會停頓
<-----------一位教授跟我說的 8)
應該是世上沒有永遠最強的, 否則進步將會停頓...
頭像
marks1001
神人

文章 marks1001 »

我還是比較好奇是怎樣把AC3的訊號錄成WAV的啊
up0501
大師

文章 up0501 »

marks1001 寫:我還是比較好奇是怎樣把AC3的訊號錄成WAV的啊
http://www.sr.se/multikanal/english/e_index.stm
這有測試曲提供下載
qyefxx
初學者

文章 qyefxx »

up0501 寫:
marks1001 寫:我還是比較好奇是怎樣把AC3的訊號錄成WAV的啊
http://www.sr.se/multikanal/english/e_index.stm
這有測試曲提供下載
我下載這上面網址的音樂下來∼∼∼聽到的只是沙沙聲丫∼∼∼要怎麼聽丫??
回覆文章