"無音之響"無疑是非常難達成的夢想

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

sutl
神人

"無音之響"無疑是非常難達成的夢想

文章 sutl »

對啦 :P ,我電腦中是有AOpen無音之響的產品,分別是FSP300-60ATV這顆第一代的靜音PSU,與ACK7L這顆以靜音聞名的CPU FAN,之前另一個噪音源為IBM 180GXP 80GB硬碟。(不過最近加入Abit KV7的北橋風扇,應該會把它拆掉改用散熱片吧)

那這台電腦應該很安靜吧 :roll: ,說真的,是比一般電腦安靜,但每樣運轉元件的聲音還是清晰可聞 :-.-:

最近用了KV7主機板,它有CPU FAN轉速調整的功能,於是我將ACK7L的轉速降低到1600rpm與1800rpm試試看,嗯,兩種轉速的聲音是分辨得出來的 :-.-:

最近在幫別人組裝電腦時,用了AOpen第二代12cm的PSU,上面還有轉速調整鈕,不過就算是調到最低轉速,其實還是聽得到 :-.-: (而且還是在蠻吵雜的環境下聽到的)

看來除了把風扇拔光光之外,要達到無音的夢想是蠻難的 [b12]

風扇只有兩顆,CPU的還算好解決,只要真的下定決心只要安靜不要效能的話,0.13um的Athlon跑1.3GHz大概就可以用大型散熱片鎮壓住,問題出在PSU風扇,以目前PSU的設計,要做到無風扇化大概不可能,至少以目前的制式體積不可能,不曉得要用多大的散熱片來換,才能使PSU無風扇化 ?_?

(由於純打屁用,故放在此區)
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
dogman0381
神人

文章 dogman0381 »

sult大有沒有想過試試看水冷呢?
水冷可以少去很多風扇,應該可以減低不少噪音,
雖然有漏水的危險就是了 :D
一年、或者是一天,我的心只為你跳躍。
當菸上的字都成灰,化做你胸口最後一縷煙,
我可以不必語言,對你的思念。
檞寄生-「偶然遇見」
Applepig
神人
聯繫:

文章 Applepig »

dogman0381 寫:sult大有沒有想過試試看水冷呢?
現在我的電腦周遭聲音聽得很清楚的有三個東西...

1. 硬碟(Seagate 7200.1)
2. 螢幕(Philips 201P)
3. 馬達(黃金水冷)

不管聲音再小,只要有會超過26dB(我家背景雜訊)的東西,在這種環境下絕對聽得到...

==
沒差啦,等夏天到了,什麼無聲電腦通通是幻覺XD
蘋果豬累積了 500 點經驗值了!
蘋果豬由等級 14 提升到等級 15 了!
蘋果豬學會了新技能「自體復活術」了!

歡迎參觀復活的蘋果豬日記
http://applepig.idv.tw
sutl
神人

文章 sutl »

dogman0381 寫:sult大有沒有想過試試看水冷呢?
水冷還是有冷排風扇與沉水馬達吧 :roll:

還有PSU風扇的噪音問題啊!

我目前的電腦比水族箱安靜一點喔 ;)

sutl
神人

文章 sutl »

Applepig 寫:沒差啦,等夏天到了,什麼無聲電腦通通是幻覺XD
對啊!夏天冷氣最大,就算分離式還是很吵 :cry:

頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

對啊,有的時候走訪一些發燒友家中,都會發現喇叭的正上方居然就是冷氣出風口...[XD]
碰到這種情況的時候,通常只能一笑致之...
因為就算是再安靜的冷氣,只要一開機還是吵的要死... :cry:

至於我家,不必等到開冷氣,平常的時候就夠吵的了,因為樓下就是工廠...:-.-:
那晚上呢?窗戶外面是抽水馬達+附近工廠加班的聲音,根本就不敢把窗戶打開... [b09]

"打開窗戶讓外面的風微微的吹來,映著和煦的陽光,舒服的享受一整天的音樂"
這種情景對我來說根本就是在作夢啊... [b12]
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
天地
神人

文章 天地 »

我家門外有廟啊 XDXD
Poltergeist
神人

文章 Poltergeist »

我的電腦雖然已經全部換成Panaflo黑標
但是還是覺得吵...
8顆Panaflo黑標
CPU用2顆搭配CQ-6 Deluxe
PSU Zippy HP2-6460P改用1顆
case用了5顆,其中2顆吹硬碟
4顆硬碟 + ATI AIW 9800 PRO
聲音在晚上還是覺得很吵
現在覺得禍首應該是硬碟 [XD]
jakyou
神人

文章 jakyou »

很難達成嗎?

一副耳塞三塊錢...[XD]
sutl
神人

文章 sutl »

jakyou 寫:很難達成嗎?

一副耳塞三塊錢...[XD]
:roll: 這樣怎麼聽音樂啊 [b01]

我現在遭遇的問題是在大動態的音樂下在進入小聲的章節時,這時電腦的聲音會很明顯(耳朵注意力提高)。一般看電視或聽流行音樂時,根本就不會注意到我的電腦噪音。

回覆文章