請問蛇吞象x-power2.1改機音箱問題

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
banderlous
大師
聯繫:

請問蛇吞象x-power2.1改機音箱問題

文章 banderlous »

小弟因緣際會下錯買了這顆喇叭 :-.-: ,看了評價後絕得不是很理想,就照著文件那裡Ian大的方式改機,也自行外接高音單體,果然整體感覺比"原來"增進不少!!
後來想到音箱殼是塑膠的問題,總絕得輕飄飄的是一大缺點,也用了一些自己發明的方法想要增進它的厚實度,可是效果都不彰......
所以現在想要去特力屋買塊木板,聽說甘蔗板不錯(是嗎? ?_? ),但是關於箱子的大小規格我有所疑惑:是按照原廠比例(包裝盒上面的尺寸)去訂做,然後前板加高可以挖洞放高音單體(這是單就衛星喇叭部分),或是用軟體去算出大小再做呢?請高手前輩幫我回答,感激不盡....
另外,台中電子街的電子器材電我跑遍了,甚至有些的音響店我也去詢問了,似乎都買不到飛利浦電容.......請問有大大知道台中哪裡有賣飛利浦電容的嗎?不然可能真的要請同學從台北佑昇幫我帶一顆下來 :evil:

謝謝!!... [b02]
banderlous
大師
聯繫:

我現在是用原廠的容積搭配1:1.6:2.5去做的.....
因為我想文件裡有提到高音單體不需共鳴箱,所以我就把原廠的容積拿來用,應該不會有問題吧? ?_?
然後今天去問特力屋店員mdf板,他說就是密迪板,所以打算等星期一進貨就去請他幫我裁!
如果有嚴重錯誤,或是需要加強的地方煩請高手前輩告知
感謝....

----------------------------------------------------------
目前把傳輸線都改成發燒線或高級喇叭線
塞入吸音棉
也把部分銲錫用比較好的銀錫來焊,或是用綁的
改低音電容
外接高音單體X2(除串接電容外,有附加水泥電阻5瓦3歐姆)

不是錢太多改這台.........
是因為這音質表現引起我改它的動機
也希望作為以後能玩好音響的墊石........煩請大大不吝指教
banderlous
大師
聯繫:

我整體改制木箱....
重低音外殼本來是共振厲害的塑膠
我在外層(上下左右)加上結實的MDF板固定
衛星喇叭按容積&比例去做多加高音單體的密閉式音箱

很明顯的........
不論是重低音喇叭或是衛星喇叭
低頻都更實了!(雖然重低音跟我改電容也有關)
開重搖滾的音樂來聽,比起之前才像被音波彈一發發打中一樣

不過
中頻模糊這一點
我已經很盡力用各種能找的到的方法去嘗試(貼錢幣,換焊錫,換線,擺位...)
還是絕得有點糢糊
網路上找得到的說法是
電腦喇叭的通病....
我自己認為跟單體也有關係吧
畢竟這本來就不是什麼超高級的產品
或是跟裡面內建的擴大器有關係?

還有幾個新手級的疑惑要請教大家:

如果要推家庭式AV音響
通常要經過綜合放大器,也就是前級加上後級
那麼音效卡就是可以替代前級的位置囉?
而且還多了解碼的功能!
可以的話,讓她有獨立的電源跟空間(避免訊號干擾),是否更好?
有的話是否有什麼方式可以告知
(google大神找不到音效卡改裝獨立電源法,或是我找尋方式不對? ?_? )

我想有機會改造CD ROM成為CD PLAYER
或許買套件控制板來改吧\r
據說效果贏過市面的3萬以下的cd player
不過......這個要放大器來推(前級或後級?或是綜合?)......對吧?

然後,外接USB式的DVD ROM可以稱做是DVD PLAYER嗎?
如果是的話,那應該會比內接式的DVD ROM來的好吧?(獨立電源,還有不受雜訊干擾)

所以所謂的一套AV音響指的是:PLAYER+前級&後級+音響
電腦喇叭指的是: 音效卡+電腦喇叭(內建擴大器)
對嗎?

感謝回答
---------------------
貧窮蟲考生 [b10]
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

banderlous 寫:如果要推家庭式AV音響
通常要經過綜合放大器,也就是前級加上後級
那麼音效卡就是可以替代前級的位置囉?
而且還多了解碼的功能!
可以的話,讓她有獨立的電源跟空間(避免訊號干擾),是否更好?
有的話是否有什麼方式可以告知
(google大神找不到音效卡改裝獨立電源法,或是我找尋方式不對? ?_? )
沒錯,音效卡是可以取代前級的位置,或者是取代CD轉盤的位置,視用法而定。

這是蔡書宗前輩的音效卡改裝網站:http://www.gen6991.idv.tw/team21/paper0401.php
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
banderlous
大師
聯繫:

感謝感謝
終於有人理我了 [b10]
我會好好看那個網站的...... [b02]
banderlous
大師
聯繫:

剛剛看了一下,那些跟文件裡的某篇似乎是一樣的.....

不過還是感謝你的回覆! ;)
回覆文章